Последние комментарии

  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота
  • наталья киселёва16 апреля, 5:45
    Чушь какая!Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота
  • Михаил Шестаков15 апреля, 9:40
    А теперь ещё и со страхом...Котлеты из консервированной рыбы на пару, вкуснее жареных

Скумбрия сухим способом по бабушкиному рецепту

Скумбрия сухого посола получится пряной, так как используется целый набор специй. Через сутки скумбрия получается слабосоленая (если кто любит такую), через двое – хорошо просоленная рыбка.

Это рецепт быстрый, рыбка получается вкусная, и что главное – недорого.

Засолка скумбрии сухим способом

Специи добавляются по желанию, можно обойтись вообще без них, оставив только сахар, соль и перец.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 – 3 рыбки;
  • Соль крупная – 1,5 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ложка чайная;
  • Хмели-сунели – 1 ложка чайная;
  • Кориандр – ½ ложка чайная;
  • Крупного помола черный перец – 1 ложка чайная;
  • Лавровые листочки – пара штучек.
Скумбрия сухим способом по бабушкиному рецепту

С лучком, лимончиком и картошкой — вкуснее ничего нет!

Пошаговое приготовление

Скумбрию до конца не нужно размораживать. Пусть будет чуть-чуть подмороженная. У рыб нужно отрезать хвосты и головы, выпотрошить и хорошо вымыть.

В чистый полиэтиленовый пакет нужно положить все специи (лавровые листья поломать) сахар и соль. Тщательно перемешать.

После в пакет нужно положить разделанную рыбу и натереть их со всех сторон и изнутри, в том числе.

Именно в специях скрывается изюминка рецепта. Конечно, можно солить и без них, но тогда скумбрия будет просто соленая, а не пряная.

Солить в пакете очень удобно, так как не придется отмывать посуду от рыбного запаха.

Нужно убрать пакет с рыбой еще в один пакет, завязать и убрать на нижнюю полку холодильника. Несколько раз за время засаливания, пакет с рыбой нужно переворачивать, так рыба просолится равномернее.

По окончании засолку рыбу нужно чуть промыть под проточной водой и можно подавать к столу, сбрызнув соком лимана, посыпав свежей зеленью.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх