Последние комментарии

  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота

Быстрый пирог с рыбой и шпинатом от Анжелики Зоркиной

Праздники почти закончились, однако готовку еды все равно никто не отменял, просто теперь на нашем столе будет меньше разносолов и блюд с большим количеством ингредиентов. Если вы за эти дни устали от плиты и думаете, что такого приготовить побыстрее, предлагаем воспользоваться рецептом норвежского фудблогера Анжелики Зоркиной.

Пирог с рыбой и шпинатом осилит даже начинающий кулинар, а вкус блюда вам обязательно понравится.

Быстрый пирог с рыбой и шпинатом от Анжелики Зоркиной

Ингредиенты:
Шпинат замороженный 250 гр
Сливочный сыр или сливки 2 ст. л.

Соль, перец по вкусу
Цедра и сок лимона по вкусу
Готовое слоеное тесто 500 гр
Филе лосося, семги или палтуса 600-800 гр
Яйцо 1 шт

Быстрый пирог с рыбой и шпинатом от Анжелики Зоркиной

Процесс приготовления:
1. Шпинат разморозить и потушить несколько минут со сливками или сливочным сыром. Посолить по вкусу, добавить сок и цедру лимона.
2. Рыбу посолить, поперчить и оставить минут на 15-20.
3. Тесто раскатать в прямоугольник (размер примерно 25 на 35 см). На половину пласта нанести шпинат, оставив по краям место для защипа, сверху положить рыбу и накрыть второй половиной теста. Защипать края, можно прижать их вилкой.
4. Смазать пирог слегка взбитым яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх