Последние комментарии

  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота

Самая вкусная селёдочка. Простенький рецепт

Наверное, нет человека, который равнодушно бы относился к селедке. Такая вкусная, малосоленая, жирненькая с лучком и картошечкой! Объедение! К сожалению, не всегда магазинная селедка оправдывает ожидания потребителей, особенно в летнее время, т.к. производители, чтобы продукт быстро не испортился при жаре, всегда его пересаливают.

А потому делимся отличным рецептом приготовления селедки, которая получится просто идеально. В меру соленая и необыкновенно вкусная.

Ингредиенты

  • 1 кг свежемороженой селедки (это примерно 2 рыбки);
  • 6 ложек столовых соли (без горки);
  • 10 штучек душистого перчика в горошке;
  • 3 ложки столовые сахара (без горки);
  • 3-4 штучки лавровых листьев;
  • 1 литр воды.

Как готовить

Воду нужно довести до кипения и растворить в ней соль, сахар, добавить лавровые листочки и перец душистый. Пусть рассол покипит еще минут пять.

За это время нужно вымыть о обсушить селёдку, которая должны быть предварительно разморожена. Потрошить рыбу не нужно, ведь селедку всегда солят цельную – с головой и внутренностями.

Теперь, селедку нужно переложить в подходящую емкость. Это может быть 3-литровая банка или пластиковый контейнер. И осталось залить рыбу рассолом.

Самая вкусная селёдочка. Простенький рецепт

Банка — идеальная емкость для засолки сеедочки.

Хранить селедку в рассоле нужно в прохладном месте, т.е. в холодильнике. Через трое суток рыбка будет готова.

Подавать селедку лучше всего с маринованным лучком и свежим укропчиком.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх