Последние комментарии

  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота
  • наталья киселёва16 апреля, 5:45
    Чушь какая!Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота
  • Михаил Шестаков15 апреля, 9:40
    А теперь ещё и со страхом...Котлеты из консервированной рыбы на пару, вкуснее жареных

Уклейка в пряном маринаде

Февраль. Порой сложно вызвать «нормальную» рыбу на поклевку. Глухозимье – как-никак. Зато активно в любую погоду и при любом атмосферном давлении ловится уклейка.

Маленькая и шустрая рыбешка. Не подлежит никаким запретам и санкциям – лови, сколько хочешь (не превышая суточную норму, естественно). А что делать с этой небольшой серебристой рыбкой?

Один наш подписчик – рыболов со стажем предлагает простой, но обалденный (по его словам, в чем мы и не сомневаемся) рецепт маринования уклейки.

Февраль. Порой сложно вызвать «нормальную» рыбу на поклевку. Глухозимье – как-никак. Зато активно в любую погоду и при любом атмосферном давлении ловится уклейка. Маленькая и шустрая рыбешка. Не подлежит никаким запретам и санкциям – лови, сколько хочешь (не превышая суточную норму, естественно). А что делать с этой небольшой серебристой рыбкой? Один наш подписчик – рыболов со стажем предлагает простой, но обалденный (по его словам, в чем мы и не сомневаемся) рецепт маринования уклейки. Приготовление Вся хитрость заключается в достаточно простом маринаде (из расчёта на 1кг рыбы): •6 стол. ложек соли; •	3 стол. ложки сахара; •	5 шт. лавровых листа; •	20-25 горошин черн. перца; •	5-8 горошин перца душистого; •	2-3 штучки гвоздики; •	½ чайн. ложки кориандра (по желанию); •	1литр воды. Сначала все ингредиенты (кроме уклейки) нужно сложить в кастрюлю и пусть покипит примерно минут пять. Затем маринад необходимо остудить. Уклейку можно даже не потрошить. Далее уклейку нужно сложить в этот маринад, прикрыв крышкой или тарелкой. Рыбу в маринаде убрать на сутки. По прошествии этого времени, уклейка в маринаде готова. Приятного аппетита!

Что с ней делать? Замариновать!

Приготовление

Вся хитрость заключается в достаточно простом маринаде (из расчёта на 1кг рыбы):

  • 6 стол. ложек соли;
  • 3 стол. ложки сахара;
  • 5 шт. лавровых листа;
  • 20-25 горошин черн. перца;
  • 5-8 горошин перца душистого;
  • 2-3 штучки гвоздики;
  • ½ чайн. ложки кориандра (по желанию);
  • 1литр воды.

Сначала все ингредиенты (кроме уклейки) нужно сложить в кастрюлю и пусть покипит примерно минут пять. Затем маринад необходимо остудить.

Февраль. Порой сложно вызвать «нормальную» рыбу на поклевку. Глухозимье – как-никак. Зато активно в любую погоду и при любом атмосферном давлении ловится уклейка. Маленькая и шустрая рыбешка. Не подлежит никаким запретам и санкциям – лови, сколько хочешь (не превышая суточную норму, естественно). А что делать с этой небольшой серебристой рыбкой? Один наш подписчик – рыболов со стажем предлагает простой, но обалденный (по его словам, в чем мы и не сомневаемся) рецепт маринования уклейки. Приготовление Вся хитрость заключается в достаточно простом маринаде (из расчёта на 1кг рыбы): •6 стол. ложек соли; •	3 стол. ложки сахара; •	5 шт. лавровых листа; •	20-25 горошин черн. перца; •	5-8 горошин перца душистого; •	2-3 штучки гвоздики; •	½ чайн. ложки кориандра (по желанию); •	1литр воды. Сначала все ингредиенты (кроме уклейки) нужно сложить в кастрюлю и пусть покипит примерно минут пять. Затем маринад необходимо остудить. Уклейку можно даже не потрошить. Далее уклейку нужно сложить в этот маринад, прикрыв крышкой или тарелкой. Рыбу в маринаде убрать на сутки. По прошествии этого времени, уклейка в маринаде готова. Приятного аппетита!

Маринад нужно остудить

Уклейку можно даже не потрошить.

Далее уклейку нужно сложить в этот маринад, прикрыв крышкой или тарелкой. Рыбу в маринаде убрать на сутки. По прошествии этого времени, уклейка в маринаде готова.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх