Последние комментарии

  • Лариса Грищенко (Калашникова)19 июля, 12:18
    нет.Салат «Гнездо глухаря» - как готовят его в Белоруссии
  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами

Бюджетные рыбные котлеты из путассу

С этим блюдом я познакомилась несколько лет назад. Оно сразу пришлось по вкусу моей семье. Это единственное блюдо из рыбы, которое едят мои внуки, и приготовить его не составит труда. Котлеты из путассу получаются сочные и ароматные, а вкус рыбы так даже вкусней.

Рыбные котлеты из путассу

Для приготовления котлет из путассу мне потребуется:

  • Путассу – 2 килограмма,
  • Репчатый лук – 500 грамм,
  • Чеснок – 5-6 зубчиков,
  • Растительное масло – 100 мл,
  • Специи – по вкусу,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Чаще всего, путассу продается в свежемороженом виде.

Свежесть рыбы можно определить по жабрам. Они должны быть светло-розового цвета. Если жабры черные или темно-коричневые – от покупки лучше отказаться. Также, не нужно приобретать рыбу, покрытую толстым слоем льда, так вы покупаете лед вместо рыбы. Итак, я приступила к готовке. Сначала – разморозила и разделала рыбу. Я выпотрошила путассу, отрезала головы, хвосты и плавники. Затем, хорошо промыла под холодной проточной водой. Главное хорошо обработать рыбу внутри и убрать все пленки и внутренности.

Я разрезала рыбу на две части для удобства и отделила филе от костей. Очень важно, чтобы не попались даже самые мелкие косточки. Будьте осторожны – костями можно уколоться.

Также, я очистила луковицы и чеснок, помыла их и разрезала на части.

Филе я пропустила через мясорубку, используя мелкую решетку.

Далее, в ту же чашу пропустила лук и чеснок.

В рыбный фарш я добавила соль и специи и тщательно перемешала.

Из фарша сформировала котлеты нужной формы, и обваляла их в муке. Так же для этой цели можно использовать панировочные сухари.

На сковороде разогрела растительное масло. И обжарила рыбные котлеты на среднем огне до готовности.

Для жарки подойдет только рафинированное растительное масло.

Котлеты из путассу можно подать с любым гарниром по вкусу, украсить зеленью или соусом. Это блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Приятного аппетита.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх