Последние комментарии

  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота

Рождественская выпечка: насыщенный и ароматный фруктовый кекс

Если вы не успели замочить сухофрукты для праздничной выпечки за три недели, как того требует классический рецепт, а полакомиться ароматным кексом все же не против, предлагаемый вариант как раз для вас! Фуд-блогер Инна из Казани уверяет, что кекс получится влажным, насыщенным, очень ароматным, а хранить его можно целый месяц.

Это и хорошо, так как приготовить выпечку можно заранее, главное — припрятать от домашних сладкоежек.

Рождественская выпечка: насыщенный и ароматный фруктовый кекс

Ингредиенты:
700 гр смеси сухофруктов
200 гр сливочного масла
200 гр коричневого сахара
200 гр меда
Сок и цедра 2 апельсинов
1 ч. л. смеси специй (корица, гвоздика, мускатный орех)
3 яйца
150 гр муки
100 гр дробленного жареного фундука
1/2 ч. л. разрыхрытеля
1/2 ч. л. соды

Рождественская выпечка: насыщенный и ароматный фруктовый кекс

Процесс приготовления:
1. Сухофрукты, сливочное масло, сахар, мед, цедру и сок апельсинов, смесь специй сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. Дать остыть 30-60 минут.
2. Добавить в теплую смесь яйца, муку, фундук, разрыхлитель и соду. Все размешать.
3. Выложить в форму и выпекать при температуре 150 градусов 60-90 минут в зависимости от величины формы.
4. Готовые кексы остудить, вынуть из формы, завернуть в бумагу для выпечки, потом в более плотную бумагу (крафт) и убрать в темное прохладное место. Хранить до 1 месяца.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх