Последние комментарии

  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота
  • наталья киселёва16 апреля, 5:45
    Чушь какая!Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота
  • Михаил Шестаков15 апреля, 9:40
    А теперь ещё и со страхом...Котлеты из консервированной рыбы на пару, вкуснее жареных

Рецепт крылышек в кляре с чешуйками (без фритюра)

Многие дети, очень любят кафе и рестораны быстрого питания, да что говорить, я и сама иногда себя в таких балую. Внучки, очень хотелось попробовать острых крыльев, но так как для детского организма это вредно, я решила приготовить ей крылья, как в кафе только, не такие острые. В интернете, долго искала рецепт, но все, же нашла и приготовила, слегка изменив.

Я просто убрала из рецепта все острые специи, и получилось также вкусно. Так что попробуйте.

Крылышки, как в KFC

Ингредиенты:

  • Куриные крылья -800 гр.,
  • Мандарин – 1 шт.,
  • Овсяные хлопья – 100 гр.,
  • Мука – 150 гр.,
  • Паприка – 40 гр.,
  • Специи по вкусу
  • Яйца- 2 шт.

Ингредиенты

Способ приготовления

Сначала нужно приготовить маринад для крыльев. Для этого выжимаем сок одного мандарина и добавляем к нему паприку и соль. Паприки нужно добавить 10гр. Вместо мандарина можно использовать сок лимона, но так как я готовила для внуков, мне не хотелось, чтобы получилась кислинка.

Готовим маринад

Куриные крылья помыть и разделить на части.

Нарезать крылья на части

Теперь выкладываем наши крылья в соус и накрываем их крышкой. Ставим в холодильник на час.

Маринуем в соусе 1 час

В глубокую тарелку насыпаем 100 гр. муки и добавляем овсяные хлопья, паприку и немного специй. Если вы готовите для взрослых и любите острые крылышки, то добавьте сушеный имбирь и острый перец. Хорошенько перемешайте, сухие ингредиенты.

Насыпаем муку и хлопья

В другую тарелку вбейте яйца и добавьте маленькую щепотку соли и хорошенько перемешайте. В третью тарелку просто насыпьте муки.

Разбиваем яйцо

Достаем наши крылья из холодильника. Для того, чтобы мясо не получилось водянистым, промокнем кусочки крыльев в бумажном полотенце. Кстати, вместо крыльев можно взять голень или бедро. Обмакиваем крыло сначала в муке.

Сперва обмакиваем в муку

Теперь опускаем в яйцо.

Потом в яйце

Затем опускаем в панировку и хорошенько обсыпаем со всех сторон.

Затем в панировку из хлопьев

В глубокую сковороду наливаем масло и ждем, когда оно разогреется и опускаем наши крылья в горячие масло. Если у вас есть фритюр, то вы можете воспользоваться им. Обжариваем наши крылья с двух сторон до золотистого цвета.

Обжариваем в масле

После того, как крылышки пожарятся, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

Крылышки, как в KFC

Подавать куриные крылья следует с картошкой по-деревенски и любимым соусом.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх