Последние комментарии

  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота
  • наталья киселёва16 апреля, 5:45
    Чушь какая!Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота
  • Михаил Шестаков15 апреля, 9:40
    А теперь ещё и со страхом...Котлеты из консервированной рыбы на пару, вкуснее жареных

Деревенский пирог - отличное решение для обеда или ужина

Пирог - это не всегда начинка в тесте. Данное высказывание касается и деревенского пирога, который готовится без теста, но с богатым наполнением в виде мяса, грибов и овощей и все под румяной сырной корочкой.

Приготовив такой пирог на обед или ужин, можно не переживать, что кто-то окажется голодным: пирог очень вкусный и сытный.

Подойдет такой пирог и в качестве горячего блюда на праздничный стол.

Нам понадобится:

Картофель - 600 г

Молоко - 50 мл

Сливочное масло - 20 г

Грибы (шампиньоны) - 400 г

Фарш мясной - 400 г

Сыр - 200 - 300 г

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Мука - 0,5 стакана

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - 3 - 4 зубчика

Начинаем =>

  • чистим картофель и ставим варить, делаем картофельное пюре с молоком и сливочным маслом
  • чистим овощи, лук мелко нарезаем, морковь трем на терке, чеснок измельчаем
  • грибы моем и нарезаем
  • сыр натираем на терке
  • обжариваем лук с морковью и чесноком пару минут до прозрачности лука
  • добавляем грибы и тушим 5 минут на среднем огне, затем все выкладываем в тарелку
  • муку обжарить на сухой сковороде в течение 1 минуты
  • обжариваем фарш, посолить и поперчить по вкусу
  • добавляем к фаршу готовые обжаренные овощи, перемешиваем и прогреваем пару минут на среднем огне, добавляем муку, тщательно перемешиваем и тушим под крышкой в течение 4 - 5 минут
  • к готовому пюре добавляем половину натертого сыра, перемешиваем
  • берем глубокую форму для запекания, выкладываем зажарку из фарша, грибов и овощей, затем равномерно выкладываем картофельное пюре, посыпаем сверху сыром
  • ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 15 - 20 минут до зарумянивания сыра
  • немного остужаем готовый пирог и подаем к столу.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх