Тушеная капуста по-советски — вкусно и просто

Никого в наше время не удивишь рецептом приготовления такого простого и вкусного блю� статье мы поговорим о таком, немного забытом рецепте приготовления, по которому готовили и подавали на стол тушенную капусту ещё в старые времена, времена Советского Союза.

Тушеная капуста "По-советски" - вкусно и просто

В то прекрасное время в советских столовых очень часто подавали на второе это вкусное блюдо. Да и в повседневной жизни советские женщины любили его готовить.

Для приготовления тушеной капусты необходимо приблизительно часа полтора времени, и простые, доступные продукты.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Капуста — 1 гол.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Пол кило куриного мяса
  • Томатная паста -2 ст. л.
  • Мука
  • Растительное масло, для жарки
  • Соль, по вкусу.
  • Сахар, по вкусу.
  • Уксус

Приготовление

Итак, на первом этапе приготовления берём сковороду, наливаем немного растительного масла и ставим на огонь. Нарезаем кубиками две средних луковицы, морковь и кидаем на сковороду. Обжариваем лук и морковь, пока они не примут золотистый цвет.

Обжариваем лук и морковьПосле того как лук поджарился, берём пол килограмма куриного мяса, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем к уже обжаренному луку и морковке. Не забываем немножко подсолить, чтобы мясо просолилось ещё на ранних стадиях обжарки.

Нарезаем курицу кубикамиads/2018/09/3-19.jpg

Следующим этапом будет шинкование капусты. Возьмём головку капусты, где-то весом около килограмма и, нашинковав, бросаем к уже обжаренному луку и мясу. Все это тщательно перемешиваем, доливаем где-то два стакана воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, приблизительно сорок минут.

Шинкуем капусту и добавляем на сковороду

Теперь наступает конечный этап, когда необходимо достать из холодильника банку томатной пасты, взять две ложки и перемешать с одной ложкой муки. После этих действий необходимо перемешанную пасту добавить к тушеной капусте, туда же отправить столовую ложку сахара, ложку уксуса и всё это тщательно перемешать.

Добавляем томатную пасту

Ждать осталось недолго, каких то десять — пятнадцать минут, после чего готовое и вкусное блюдо выкладываем на тарелку.

Тушеная капуста "По-советски" - вкусно и просто

Приятного аппетита!

Источник ➝

Переходим на своё: В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья

В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья: в продукте нет ни одного искусственного ингредиента.

Основные составляющее традиционны – купаж растительных масел, сухой яичный порошок, гуаровая и ксанантовая камедь в качестве загустителя и вода.

А вот в качестве ароматизаторов и консервантов используются масляные экстракты и гидролаты (дистилляты) розмарина, сельдерея, укропа, базилика и других крымских трав.

«Масляные экстракты создаются из сухого растительного сырья, которое мы измельчаем с добавкой небольшого количества этилового спирта», – цитирует RT доцента кафедры технологии и оборудования производства жиров и эфирных масел Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета Елену Ножко.

По словам специалистов, гидролаты пряно-ароматических растений содержат большое количество эфирных масел и биологически активных веществ, что и позволяет им выполнять функцию консервантов и ароматизаторов. В результате продукт получается полностью натуральным, что позволяет использовать его для здорового питания. Кстати, хранить такой майонез можно в течение месяца.

Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма выдал заключение о соответствии разработки КФУ требованиям ГОСТ. Ученые уже оформили патент на технологию.

Врач-паразитолог: сало и суши могут быть опасны для здоровья

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх