Яичница на воздушных слойках

Это необычное блюдо отлично подойдет для сытного завтрака в кругу семьи или друзей. Моим домашним очень нравятся эти слойки, даже обычно привередливые дети кушают их с большим удовольствием. Вообще это скорее основа для блюда, а добавлять туда можно что угодно – помидоры, перец, лук, мясо или рыбу, тут все зависит от ваших вкусов и фантазии. В рецепте представлены ингредиенты для двух слоек, соответственно, если вы планируете готовить больше, то увеличивайте количество продуктов.

Слойки с яйцом

Ингредиенты для 2 штук:

  • готовое слоеное тесто – 1 лист;
  • яйца – 2 шт.;
  • ветчина – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • оливки – по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп) – пару веточек;
  • соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление:

Присыпьте стол мукой и немного раскатайте тесто. Затем разрежьте его на две равных части, чтобы получились квадраты со стороной примерно 10-12 см. Отступая 1 см от края каждого квадрата, аккуратно обведите ножом бортики, не прокалывая тесто до конца. В середине заготовки наколите поверхность вилкой.

Раскатать тесто и проколоть

Нарежьте ветчину соломкой или кубиками.

Нарезать ветчину

Натрите сыр на крупной терке.

Натереть сыр

Мелко порубите зелень и порежьте оливки колечками.

Порезать зелень и маслины

Выложите на тесто начинку – ветчину, сыр и оливки, не выходя за бортики. Поставьте слойки в духовку, разогретую до 180°, и оставьте запекаться на 15 минут.

Выложить начинку на слойки

Достаньте слойки и в центр каждой разбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу или добавьте другие приправы, которые вам нравятся. Посыпьте нарезанной зеленью.

Достать и разбить яйцо

Отправьте слойки обратно в духовку на 7-10 минут, пока не схватится яйцо. Если вы любите жидкий желток, держать блюдо в духовке надо меньше времени, а если запеченный, то оставьте его минут на 15.

Слойки с яйцом

Приятного аппетита!

Источник ➝

Переходим на своё: В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья

В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья: в продукте нет ни одного искусственного ингредиента.

Основные составляющее традиционны – купаж растительных масел, сухой яичный порошок, гуаровая и ксанантовая камедь в качестве загустителя и вода.

А вот в качестве ароматизаторов и консервантов используются масляные экстракты и гидролаты (дистилляты) розмарина, сельдерея, укропа, базилика и других крымских трав.

«Масляные экстракты создаются из сухого растительного сырья, которое мы измельчаем с добавкой небольшого количества этилового спирта», – цитирует RT доцента кафедры технологии и оборудования производства жиров и эфирных масел Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета Елену Ножко.

По словам специалистов, гидролаты пряно-ароматических растений содержат большое количество эфирных масел и биологически активных веществ, что и позволяет им выполнять функцию консервантов и ароматизаторов. В результате продукт получается полностью натуральным, что позволяет использовать его для здорового питания. Кстати, хранить такой майонез можно в течение месяца.

Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма выдал заключение о соответствии разработки КФУ требованиям ГОСТ. Ученые уже оформили патент на технологию.

Врач-паразитолог: сало и суши могут быть опасны для здоровья

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх