Последние комментарии

  • Лариса Грищенко (Калашникова)19 июля, 12:18
    нет.Салат «Гнездо глухаря» - как готовят его в Белоруссии
  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами

Картофельно-сырные шарики – универсальная закуска

Предлагаю бесподобное блюдо – картофельно-сырные шарики. Их можно подать на фуршет, на любой праздничный стол или в качестве сытного завтрака. Да и просто потаскать «вкусняшку» приятно. Но учитывайте, что блюдо довольно калорийное, и для тех, кто худеет, не особенно подходит.

Картофельно-сырные шарики

Продукты нужны самые обычные:

  • вареный в мундире картофель,
  • сыр,
  • яйцо,
  • специи,
  • панировочная смесь,
  • растительное масло для жарки во фритюре.

Ингредиенты

Приготовление:

Картофель отвариваем, остужаем, чистим и трем на мелкой терке.

Отварить и натереть картофель

Сыр тоже нужно потереть. Не имеет значения, мелкую или крупную терку вы используете.

Натереть сыр

Количество продуктов беру на глазок, чтобы тертые кучки были примерно одинакового объема.

Добавляем сырое яйцо и перемешиваем. Консистенция должна быть однородной, как крутое тесто. Если вы чувствуете, что ингредиенты перемешиваются плохо, то добавьте два яйца.

Перемешать

Перемешиваем до однородной

Тут самое время добавить специи, именно они придают вкус и своеобразную прелесть. Но про специи стоит поговорить отдельно.

Не стоит добавлять все приправы, которые у меня изображены на фотографии. Я просто показала те, которые можно добавить в это блюдо, но, разумеется, не все разом. Если любите остренькое, то добавьте перцы или имбирь. Хмели-сунели или карри добавят пряного вкуса, паприка сделает закуску слегка сладковатой. Я добавляла куркуму, имбирь, немного смеси перцев и сушеного укропа.

Специи

Далее лепим колобки, обваливаем в панировочной смеси. В этот процесс полезно вовлечь детей — творческий процесс и ощутимая помощь.

Лепим колобки

Колобки

Колобки обжариваем в кипящем масле. Жарим около 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета, после чего вылавливаем шумовкой и можно подавать.

Обжариваем в масле

Обжаренные колобки

Так как наши колобки на основе картофеля и сыра, то к ним отлично подойдут маринованные или соленые огурчики, свежие овощи. В качестве соуса можно взять сметану и майонез в равных пропорциях, посолить, добавить чеснока, зелени.

Готовим соус

Специи

Перемешиваем

Все, можете наслаждаться изумительной закуской, и гарантирую — долго она у вас не задержится.

Картофельно-сырные шарики

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх