Последние комментарии

  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота

Лучшие закуски из шампиньонов к новогоднему столу

Мало кто откажется от блюда из грибов, да и хозяйки готовят их с удовольствием. Особенно это касается шампиньонов — они доступны, их просто обрабатывать и быстро готовить, а результат всегда ожидаем, так как испортить их крайне сложно. Если вы не знаете, что подать на праздничный стол в качестве закуски, шампиньоны вас выручат.

Воспользуйтесь нашими рецептами, долго возиться вам не придется, а результат точно порадует.

Мало кто откажется от блюда из грибов, да и хозяйки готовят их с удовольствием. Особенно это касается шампиньонов — они доступны, их просто обрабатывать и быстро готовить, а результат всегда ожидаем, так как испортить их крайне сложно. Если вы не знаете, что подать на праздничный стол в качестве закуски, шампиньоны вас выручат. Воспользуйтесь нашими рецептами, долго возиться вам не придется, а результат точно порадует.

Лучшие закуски из шампиньонов к новогоднему столу

ЗАКУСКА С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

Слоеное тесто 200 гр
Грибы 200 гр
Огурец маринованный 50 гр
Лук 30 гр
Зелень 10 гр
Сметана 100
Томатная паста 1 ст. л.
Болгарский перец 30 гр
Чеснок 2 зуб.
Вода 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Базилик 0,5 ч. л.
Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:
1. Слоеное тесто раскатываем, разрезаем на квадраты. Каждый квадрат складываем пополам, защипываем с двух сторон и делаем корзинку. В квадрат насыпаем сухую фасоль до половины (чтобы дно не поднялось). На противень выкладываем пергамент. Разогреваем духовку до 180 градусов. Квадраты выкладываем на пергамент и в духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.
2. Мелко нарезкам болгарский перец, добавляем томатную пасту, воду, соль, перец, базилик и перемешиваем.
3. Шампиньоны нарезаем мелким кубиком и обжариваем на масле. Как обжарится, добавляем мелко нарезанный лук. Через 10 минут отправляем в сковороду мелко нарезанный чеснок и сметану, перемешиваем. Огурец и зелень мелко режем и отправляем в сковороду, перемешиваем и снимаем с огня.
4. В наши формы из слоеного теста выкладываем томатный соус, сверху грибы. Наша закуска готова.

Лучшие закуски из шампиньонов к новогоднему столу

ФАРШИРОВАННЫЕ ШЛЯПКИ ШАМПИНЬОНОВ

Ингредиенты:
Шляпки шампиньонов 15 шт
Яйцо варёное 4 шт
Морковь корейская 100 гр
Куриное филе варёное 400 гр
Сыр Российский 150-200 гр
Сметана 350 гр
Горчица 3 ч. л.
Соль/перец по вкусу

Процесс приготовления:
1. Нарезать куриную грудку и морковь мелко. Яйца и сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать яйца, морковь, курицу и пару ложек сыра в миске. Смешать сметану с горчицей, посолить и поперчить, смазать шляпки грибов со всех сторон. Остатки соуса добавить в смесь яиц, курицы и моркови.
2. Нафаршировать шляпки, формируя «шапочки». Можно скатывать Шарики из начинки и выкладывать в шляпки (удобнее в резиновых перчатках).
3. Посыпаем сыром аккуратно и отправляем в разогретую до 180 С духовку, пока верх не зарумянится. При подаче можно украсить свежей зеленью и сыром.

Лучшие закуски из шампиньонов к новогоднему столу

ЗАКУСКА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Ингредиенты:
Шампиньоны 0,5 кг
Лук 2 шт (средний размер)
Чеснок 2 зубчика
Кинза 1 пучок
Хмели-сунели 1 ч. л.
Белое сухое вино 125 мл
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки

Процесс приготовления:
1. Шампиньоны очистить, лук нарезать крупно, чеснок и кинзу мелко порубить.
2. На сковороде обжарить слегка лук, выложить к нему шампиньоны и жарить почти до готовности. Влить вино и тушить пока оно не выпарится. Добавить чеснок, кинзу, хмели-сунели, соль и готовить еще минут пять.

Лучшие закуски из шампиньонов к новогоднему столу

ШАМПИНЬОНЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С СЫРОМ БРИ

Ингредиенты:
Шампиньоны 200 гр
Соль 3 щепотки
Перец свежемолотый смесь 1 щепотка
Сливочное масло 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 2 веточки
Лук зелёный 3 шт
Сыр бри 100 гр

Процесс приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Небольшие шампиньоны хорошо промыть, удалить ножку.
2. В сковороде нагреть сливочное и ложку растительного масла. Обжарить грибы с двух сторон около минуты. Посолить. Переложить грибы в жаропрочную форму.
3. Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку и зелёный лук нарезать. В сковороду, где жарились грибы, добавить ещё ложку масла и всыпать чеснок, петрушку и лук. Готовить 1 минуту, на среднем огне, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Сыр бри нарезать плоскими кусочками, белую корочку срезать. На грибы поместить сыр. Сверху приправить ароматной зеленью.
5. Запекать 10-15 минут. Сыр расплавится, а по дому поплывёт аромат чеснока и зелени. Подавать закуску тёплой, на кусочке поджаренного багета.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх