Татьяна Орловская предлагает Вам запомнить сайт «С нами вкусно!»
Вы хотите запомнить сайт «С нами вкусно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Здоровый аппетит в первую очередь должен быть к жизни, а не к еде.

О сайте

  • Готовим вкусно и быстро вместе. Делимся интересными рецептами и полезными советами. Добавляем новые рецепты причем возможно со ссылками на источник. Обсуждаем последние новинки в диетическом питании. Участвуем в конкурсах.
Рыба к праздничному столу!

Рыба к праздничному столу!

18 дек 15, 11:28
+102 28
Лук по рецепту Томаса Келлера

Лук по рецепту Томаса Келлера

29 май 14, 20:26
+98 40
Очень вкусный египетский пирог

Очень вкусный египетский пирог

2 янв 16, 11:00
+82 21
ВКУСНЯТИНА из Италии "БРИЗОЛИ"

ВКУСНЯТИНА из Италии "БРИЗОЛИ"

21 дек 15, 19:57
+79 21
Закусочные огурцы! Таких не …

Закусочные огурцы! Таких не найти в магазине!

20 янв 16, 21:16
+60 12
ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ  зеленый коктейль

ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ зеленый коктейль

2 июн 14, 11:07
+55 10
Китайские лепешки с мясом-бе…

Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!

17 янв 16, 17:09
+54 61
Пирожки "Проглотайки"

Пирожки "Проглотайки"

21 июл 16, 00:12
+50 12
ВКУСНОЕ САЛО

ВКУСНОЕ САЛО

5 окт 16, 07:57
+49 11
5 Закусок в виде шариков

5 Закусок в виде шариков

17 дек 15, 16:47
+48 3
СУПЕР-СКРАБ для кишечника (М…

СУПЕР-СКРАБ для кишечника (Минус 11 кг

20 янв 16, 07:33
+47 27
Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

5 фев 16, 22:39
+44 14
Обалденное варенье из крыжов…

Обалденное варенье из крыжовника, которое не надо варить

16 июл 16, 13:53
+40 8
ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

6 янв 16, 15:52
+40 15
МОЛИТВА-ОБЕРЕГ "СЕМЬ КРЕСТОВ…

МОЛИТВА-ОБЕРЕГ "СЕМЬ КРЕСТОВ" ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

19 янв 16, 19:22
+39 11
ВКУСНЫЙ УЖИН В ГОРШОЧКАХ!!!

ВКУСНЫЙ УЖИН В ГОРШОЧКАХ!!!

3 окт 16, 00:01
+39 9
Вареники, которые никогда не…

Вареники, которые никогда не развариваются

6 июл 16, 18:41
+39 6
Салат «Радость Жеглова»

Салат «Радость Жеглова»

1 июн 14, 10:58
+38 12
Как жарить мойву в духовке!!!

Как жарить мойву в духовке!!!

17 мар 16, 18:51
+37 12
Скумбрия "Пальчики оближешь")

Скумбрия "Пальчики оближешь")

17 окт 16, 20:51
+37 13

Риски кризисного меню

развернуть
Риски кризисного меню

«Росбалт» выяснил, к каким приемам прибегают производители, чтобы удешевить продукцию и опасно ли это для  здоровья потребителей.

Магазины заполнили «обманки»

Свежие данные НП «Росконтроль» показали: две трети проверенных колбас оказались фальсификатом. Экспертизу прошли 33 наименования варено-копченых и полукопченых колбас популярных марок. Нарушения обнаружены практически в каждом. Гистологическую экспертизу не прошло 2/3 образцов, в которых говядину и свинину заменяли соевый и коллагеновый белок, мясо птицы механической обвалки, шкура животных. Также производители активно добавляли в колбасу крахмал, целлюлозу и влагоудерживающие агенты вроде каррагинана, о которых забыли упомянуть на этикетке.

По заявлению «Росконтроля», все эти «удешевители» снижают пищевую ценность продукции. «Мало того, большинства из них вовсе не должно быть в колбасах, сделанных по ГОСТу», — заявили эксперты. Однако производители 27 образцов заявляли о соответствии национальным стандартам.

По данным «Росконтроля», недостаток мяса с лихвой компенсируют водой. «Большое распространение в пищевой промышленности в последние годы получили фосфаты, которые, являясь влагоудерживающим агентом, позволяют увеличить содержание в пищевых продуктах воды — самого дешевого рецептурного ингредиента, позволяющего существенно снизить себестоимость», — заметили эксперты организации.

По словам экспертов, в некоторых образцах содержание влаги превышает допустимое стандартом на треть.

Игнорируют производители и требования ГОСТа к содержанию соли. По словам экспертов, это самый дешевый консервант, который обеспечивает более длительное и безопасное хранение. В результате проверки в некоторых колбасах было обнаружено столько соли, что достаточно съесть всего 70-80 граммов продукта, чтобы перекрыть суточную потребность человека в натрии, подчеркнули в «Росконтроле».

Не лучше ситуация и с российскими сырами, под видом которых в крупнейших супермаркетах массово продаются сырные и «сыроподобные» продукты с пальмовым маслом. Проверке подверглись 20 образцов сыра и 26 марок сливочного масла производителей со всей страны — от Москвы и Санкт-Петербурга до Алтая и Татарстана. Две трети из них экспертиза признала фальсификатом. «Росконтроль» назвал более шести компаний, которые производят сыр, практически обходясь без молочного жира. «Такая продукция не то что сыром, но даже сырным продуктом называться не может», — заявили эксперты. Примерно столько же компаний производят «сливочное масло», в котором вообще не содержится молочный жир. Все это — растительно-жировые спреды или попросту маргарин.

«На этикетках спредов и кулинарных жиров нередко пишут «топленое», «сливочное», «деревенское», «крестьянское», и лишь прочитав текст, написанный мелким шрифтом, можно увидеть, что это вовсе не масло, а продукт, содержащий зачастую помимо пальмового масла вредные для здоровья трансизомеры жирных кислот, а также различные пищевые добавки — эмульгаторы, красители, консерванты, подсластители и ароматизаторы», — заметили в «Росконтроле».

Пальмовое масло кладут также в творог, сгущенное молоко, творожные сырки, мороженое — и получаются некие «продукты» с растительным жиром, которые выдают себя за молочные. «Чтобы обмануть потребителей, производители используют названия, напоминающие о натуральном продукте: «сгущенка» вместо «сгущенное молоко», «творожок» вместо «творог», — предостерегают эксперты.

В большинстве видов овсяного печенья — от овса осталось одно название. Овсяной муки зачастую в печенье содержится не более 2%, тогда как по новым межгосударственным стандартам, овсяным может называться только печенье, в состав которого входит не менее 14%.

Производители шоколада вместо какао тертого, какао-масла и даже какао-порошка нередко используют ингредиент под названием «какаовелла» — по сути, шелуху какао-бобов, которой удобряют почву. Таким образом удается хорошо сэкономить на себестоимости: такой наполнитель обходится в 3-4 раза дешевле какао-порошка.

Что касается производителей рыбы, они, как правило, играют на количестве глазури (по техническому регламенту, разрешено использование глазури на рыбе — 5%, на креветках — 7%). Особо «экономные» попросту заменяют одну рыбу другой. Например, под видом трески продают минтай, пикшу и тилапию.

Получается, читать этикетки сегодня бессмысленно: без лабораторной экспертизы потребителям все равно не узнать реальный состав продукта, который он покупает. Так, по результатам проверок «Росконтроля» 59% товаров имеют в маркировке недостоверную информацию о составе, пищевой ценности и иных потребительских свойствах.

В кризис купят все!

В нынешних условиях производители действительно вынуждены экономить, чтобы удержать отпускные цены, согласился директор по развитию ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков. По его словам, удешевление достигается за счет изменения технологий, используемого сырья, ингредиентов, упаковки, оптимизации бизнес-процессов — логистики, структуры предприятий.

 

CC0Хлеб из кормового зерна — уже реальность

 

Однако заботясь о кошельке покупателя, производитель, увы, не всегда добросовестно указывает на упаковке состав продукции. Это у нас и называют фальсификатом. «Речь здесь даже не о том, что продукция способна нанести вред здоровью потребителей, — выпуск такой продукции законодательно запрещен. Просто дешевые ингредиенты в этом случае выдаются за дорогие, и покупатель не может сделать обоснованно свой выбор, а значит, является обманутым», — пояснил собеседник «Росбалта».

Например, масло, которое содержит растительные добавки, должно называться спредом. Многие производители сегодня используют растительные жиры вместо молочных — такой продукт дешевле по себестоимости. Правда, упомянуть о подмене на этикетках почему-то забывают.

«Причем совершенно не значит, что признайся производитель честно, из чего состоит его продукт, он тут же лишится покупателей. Но потребитель должен знать, за что платит, — подчеркнул Востриков. — Например, шоколад состоит из какао-бобов и цельных орехов, а если используется какао-порошок и другие заменители, это уже кондитерская плитка — два разных продукта».

Эксперт подчеркнул: «производители «сладких батончиков», честно указывающие на этикетке всю информацию, отнюдь не потеряли в спросе». Но нужно признать, что и стоимость у «соевого» и шоколадного батончиков разная.

В большинстве своем россияне понимают, что рассчитывать на высокие вкусовые качества и то, что принято считать «натуральным», «полезным», при снижающихся доходах не приходится: выбирают из того, на что хватает зарплаты.

Колбаса — без мяса, сыр — без молока

О том, как экономия производителей сказывается на здоровье россиян, корреспондент «Росбалта» спросила доктора биологических наук, заведующего лабораторией химии пищевых продуктов ФГБНУ «НИИ питания» Владимира Бессонова.

Собеседник агентства объяснил, почему, например, нападки на пальмовое масло не имеют ничего общего с наукой. По его словам, человечество использует его в пищу тысячелетиями, а все разговоры о его вреде из разряда «неподтвержденных слухов».

Что касается замены молочного жира растительным, в этом Бессонов тоже не видит большого вреда. «Сейчас в той же Финляндии сливочного масла в чистом виде продается 4% — не больше. Все остальное — так называемые спреды, которые у нас считают дешевым суррогатом сливочного масла», — заметил он. Эксперт добавил: законодательством допускается замена молочного жира на продукты переработки растительных масел не более 50%.

По словам Бессонова, дело в другом: «молокосодержащий продукт с содержанием растительных жиров должен быть дешевле, и покупатель, выбирая определенный товар, вправе ожидать соответствующих рецептуре потребительских качеств. Они не хуже и не лучше — просто другие, как и весь продукт».

«Я, например, сам покупаю спреды вместо сливочного масла, поскольку знаю, что с определенного возраста человеку лучше есть меньше насыщенных жиров, снизить потребление холестерина. В растительном масле, в том же пальмовом, на 20% меньше насыщенных жиров, чем в сливочном. Но мы получили продукт другого типа. Так назовите его честно», — считает Бессонов.

А что касается замены одних пищевых ингредиентов на другие, позиция эксперта такова: хочешь это сделать  — напиши. Это касается, например, сои, которую сегодня используют в производстве колбасных изделий. «Не нужно вешать себе медаль на шею, если не используешь сою, поскольку соя лучше, чем свиная шкурка, — заметил собеседник «Росбалта». — Если не использовать какое-либо стабилизирующее вещество, колбаса будет похожа на воздушный шар, наполненный водой. Чтобы получить определенную консистенцию, производители в качестве стабилизаторов добавляют белки. Есть соевый белок, есть коллагеновый. И тот, и другой прекрасно удерживают воду, благодаря чему получается плотный батон. Но если соевый белок имеет потрясающую биологическую ценность, содержит незаменимые аминокислоты в большом количестве, то биологическая ценность коллагенового белка равна нулю».

Эксперт пояснил: коллагенно-кератиновая смесь — это шкура, хрящи, соединительная ткань, волосы — тоже белок, который практически не переваривается. «На самом деле, заменив сою, снизили пищевую ценность колбасы примерно на 20%. Безопасность для человека сохранилась, но продукт-то уже совсем другой, хотя и выглядит так же», — подчеркнул он.

Но экономят не только производители. С кризисом пересмотрели свою потребительскую корзину и покупатели. В основном экономят на мясе, овощах, фруктах, не позволяют себе деликатесов.

По словам эксперта, сохранять здоровый баланс можно и при худом кошельке. Отличный кризисный рецепт: мелко нашинкованная капуста, тертая морковь и растительное масло. Дешево и полезно!

При этом в непростых экономических условиях Бессонов рекомендует переходить на продукты меньшей степени переработки. «Так, лучше купить мяса, чем колбасу. Но это будет стоить нам времени», — заключил он.


Опубликовал Keynbr Кейнбров , 17.03.2016 в 02:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
Овощанка

Овощанка

Вкусное овощное рагу делается быстро и просто, но в результате вы получаете блюдо с множеством витаминов. После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 30 минут ИНГРЕДИЕНТЫ кабачек 1 шт баклажан 3 шт болгарский перец 2 шт помидор 5 шт соль, пе…

Keynbr Кейнбров 22 сен, 19:46
0 0
Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты получается очень нежной, вкусной, сочной и очень просто готовится. Кроме того, сама по себе цветная капуста весьма полезна - содержит большое количество витамина C и витаминов группы B. Если вы придерживаете вегетарианского образа жизни или соблюдаете по…

Keynbr Кейнбров 22 сен, 18:44
+2 2
Просто удивительная яичница

Просто удивительная яичница

Мне очень понравилась такая яичница! Просто объедение! Решила и с вами поделиться таким рецептом яичницы. ИНГРЕДИЕНТЫ Яйцо куриное - 8шт, если маленькие Перец сладкий - 1шт Лук репчатый - 1шт Чеснок - 2 зубчика Помидоры - 2шт или томаты в собственном соку 1 банка Пет…

Keynbr Кейнбров 17 сен, 20:56
+4 2
Цепелинай: рецепт из СССР

Цепелинай: рецепт из СССР

В 80 - ые, я была с группой на экскурсии по музеям в Каунасе, пишет Solomeya Solomeya и там в кафе заказала это блюдо. Мне оно очень понравилось . Тогда ещё будучи студенткой кулинарного училища , я захотела приготовить это восхитительное яство , нашла рецепт , записала его в тетр…

Keynbr Кейнбров 15 сен, 20:44
+10 6
Еврейская закуска

Еврейская закуска

Еврейская закуска – это всегда вкусно, экономно и много! Готовим ароматные и необычные еврейские закуски из сыра, овощей, рыбы, яиц. Еврейские закуски отличаются яркими вкусами и экономичностью. Иногда в них встречаются необычные сочетания ингредиентов, например…

Keynbr Кейнбров 10 сен, 00:12
+13 4
Куриные голени, запечённые с грибами и овощами

Куриные голени, запечённые с грибами и овощами

Вкусное и сытное блюдо, готовится очень просто, а уж когда ждёшь гостей, то просто палочка-выручалочка! При запекании можно использовать не только голени, но и целые окорочка. Ингредиенты: ● 8 куриных голеней ● 11 средних шампиньонов ● 1…

Keynbr Кейнбров 9 сен, 11:26
+2 1
На Тайване новый фетиш: мороженое в виде фекалий в стаканах-унитазах

На Тайване новый фетиш: мороженое в виде фекалий в стаканах-унитазах

В Тайбэе открылось необычное кафе, в котором каждый посетитель может принять пищу, не слезая с туалета. Кафе Modern Toilet привлекает туристов и жителей острова своим необычным ярким дизайном снаружи. Однако заведение предназначено отнюдь не для брезгливых. Зал ресторана п…

Keynbr Кейнбров 5 сен, 12:19
-2 1
Диета футболиста сборной России

Диета футболиста сборной России

За день до игры Россия — Англия футбольная сборная России перешла на овощную диету. Медицинский штаб решил снизить риски и убрать из рациона рыбу, так как она является сильным аллергеном, и свинину, чтобы вывести из организма жиры. Лайф попросил прокомментировать диету футболистов в…

Keynbr Кейнбров 5 сен, 10:20
0 0
Вот как правильно составить меню для романтического ужина с продолжением

Вот как правильно составить меню для романтического ужина с продолжением

П родумывая меню для романтического ужина, поневоле задумываешься, какие использовать ингредиенты? Через века и культуры человечество передаёт знания о свойствах продуктов, особенно о тех, что помогают поддерживать сексуальную привлекательность и активность. В древности такие продукты …

Keynbr Кейнбров 3 сен, 13:52
0 0
Можем накормить весь мир!!! Миллионы тонн грибов в России некому собирать, заявили в отрасли

Можем накормить весь мир!!! Миллионы тонн грибов в России некому собирать, заявили в отрасли

Фото: © РИА Новости/Павел Лисицын Ранее министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв заявил, что Россия сможет накормить дикорастущими грибами половину мира. Больше всего грибов растёт в труднодоступных районах страны, там, где жителей с каждым годом становится всё …

Keynbr Кейнбров 2 сен, 08:53
0 3
Пицца оказалась лучшим мотиватором в работе

Пицца оказалась лучшим мотиватором в работе

Фото: © Flickr/ Adam Kuban Учёные пришли к выводу, что она в качестве бонуса за работу лучше денежных надбавок. Исследователь Дэн Ариэли пришёл к выводу, что бесплатная пицца является лучшим мотиватором для продуктивной работы в коллективах, сообщает журнал Vice. Поведенч…

Keynbr Кейнбров 1 сен, 08:17
0 1
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СОСИСКАМИ

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СОСИСКАМИ

Ингредиенты: · 5 картофелин · 4 сосиски · 2 яйца · 100 г твердого сыра · масло · зеленый лук · черный молотый перец · соль Приготовление: Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить взбитые яйца. Посолить, поперчи…

Keynbr Кейнбров 24 авг, 19:11
+5 4
Вот почему британские монархи не едят морепродуктов

Вот почему британские монархи не едят морепродуктов

Члены британской королевской семьи всегда берут черные костюмы с собой в поездки и не едят морепродуктов. Об этом пишет издание indy100, приложение к газете Independent. Отмечается, что «черный костюм нужен на случай чьей-либо смерти», а морепродукты монархи не употребляют…

Keynbr Кейнбров 24 авг, 17:16
0 0
Кексы из отходов. Приятного аппетита!!!

Кексы из отходов. Приятного аппетита!!!

Впрочем, представители компании предупреждают, что многие их клиенты пугаются, когда видят "волосы" в своём десерте. Компост или... кондитерское изделие? Кофейня и джус-бар Joe & the Juice в Бруклине добавила в своё меню новый пункт, благодаря которому им удаётся получать де…

Keynbr Кейнбров 24 авг, 14:11
0 0
В Сети опубликовали секретный рецепт соуса для бигмака из "Макдоналдса

В Сети опубликовали секретный рецепт соуса для бигмака из "Макдоналдса

В составе перечислено порядка 30 ингредиентов, среди которых присутствуют соевое масло, уксус и яйца. Неизвестные опубликовали рецепт соуса, который, как они утверждают, является оригинальным для бигмака. Отметим, что "Макдоналдс" держит в строгом секрете состав каждого из своих со…

Keynbr Кейнбров 24 авг, 08:21
+2 1

Люди

2136 пользователям нравится сайт snamivkusno.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Валентина Анетько
Оооооооо да!!!! Обожаю подобные вкусняшки!
Валентина Анетько Жареные помидоры в сырном кляре
Антонина Плехова
Давно хотела узнать такой рецепт,спасибо большое.
Антонина Плехова Домашняя брынза
Nina
Keynbr Кейнбров
Ну конечно пробуйте.
Keynbr Кейнбров Острая икра из свеклы
Nino
а закатать в банки на зиму можно?
Nino Острая икра из свеклы
Olga Lysenko
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Запеканка из цветной капусты
Султанмурат Аблесенов
спасибо за рецепт
Султанмурат Аблесенов Острая икра из свеклы
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Фантастика!!! "Ананасы" из кабачков
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Тесто для чебуреков - хитрый рецепт
Татьяна Сергеева
Kонь в пальто Конь
)) А мне жалко этих цепных..
Kонь в пальто Конь Лук по рецепту Томаса Келлера
Keynbr Кейнбров
Люблю. В деревне. На цепи...)))
Keynbr Кейнбров Лук по рецепту Томаса Келлера
Kонь в пальто Конь
Не любите собак?
Kонь в пальто Конь Лук по рецепту Томаса Келлера
Keynbr Кейнбров
А у меня в городе шпиц. Хочу отдать в добрые руки, но жена не разрешает....)))
Keynbr Кейнбров Лук по рецепту Томаса Келлера
Картофель и рыба являются см…

Картофель и рыба являются смертельно опасными продуктами

14 окт 15, 13:19
-10 9
Россиян могут обязать платит…

Россиян могут обязать платить "налог на шашлык"

1 окт 15, 12:07
-8 19
В Британии пройдет мастер-кл…

В Британии пройдет мастер-класс по приготовлению еды из спермы

21 окт 16, 18:46
-6 5
Виктория Лопырева шокировала…

Виктория Лопырева шокировала своим худым голым телом (ФОТО)

2 янв 15, 01:53
-5 10
Ученые: Россию ждет эпидемия…

Ученые: Россию ждет эпидемия женского ожирения

5 июн 15, 13:54
-4 3
Курица в кока-коле

Курица в кока-коле

11 сен, 09:54
-3 3
Ученые: Женщинам очень опасн…

Ученые: Женщинам очень опасно пить чай с молоком

18 окт 15, 04:47
-3 10
Ученые: отказ от говядины, м…

Ученые: отказ от говядины, молока и сыра поможет сохранить климат

22 фев 16, 18:56
-3 2
Кофе признали напитком садистов

Кофе признали напитком садистов

12 окт 15, 11:18
-3 8
Ученые доказали, что пища вы…

Ученые доказали, что пища вызывает привыкание у тучных людей

31 авг 15, 12:43
-2 0
На Тайване новый фетиш: моро…

На Тайване новый фетиш: мороженое в виде фекалий в стаканах-унитазах

5 сен, 12:19
-2 1
Приключения итальянцев за ру…

Приключения итальянцев за русским столом

31 дек 15, 16:12
-2 2
Шоколадная Камасутра ко Дню …

Шоколадная Камасутра ко Дню люблённых

13 фев, 18:04
-2 1
Российские ученые опровергли…

Российские ученые опровергли выводы исследований об опасности ГМО

20 янв 16, 02:54
-1 8
Смузи - как в Советском Союзе

Смузи - как в Советском Союзе

19 окт 16, 02:29
-1 1
Россия вошла в пятерку "самы…

Россия вошла в пятерку "самых толстых" стран

30 дек 14, 16:59
-1 0
УЧЕНЫЕ СОВЕТУЮТ ЕСТЬ ЧЕСНОК …

УЧЕНЫЕ СОВЕТУЮТ ЕСТЬ ЧЕСНОК ПЕРЕД СЕКСОМ

12 ноя 15, 13:48
-1 4
В Україну прийде ще одна аме…

В Україну прийде ще одна американська мережа фастфуду

4 янв 15, 12:47
-1 2
Не слипнется?  Россияне стал…

Не слипнется? Россияне стали есть больше шоколада

26 авг, 17:31
0 2
Ученые доказали, что 2-3 чаш…

Ученые доказали, что 2-3 чашки кофе в день улучшают потенцию, а 4-5 - ухудшают

23 май 15, 11:32
0 0
Найдена причина необъяснимой…

Найдена причина необъяснимой прожорливости

17 май 16, 13:39
0 0
Ученые научились включать и …

Ученые научились включать и выключать чувство вкуса у человека

21 ноя 15, 12:54
0 0
Каждое новое поколение питае…

Каждое новое поколение питается правильнее, качественнее и проще предыдущего

22 июн 15, 10:42
0 0
Употребление красного мяса г…

Употребление красного мяса грозит ранним пубертатом

14 мар 16, 17:17
0 0
Овощанка

Овощанка

22 сен, 19:46
0 0
Аппетит человека зависит от …

Аппетит человека зависит от размеров стола

20 янв 16, 13:20
0 0
А вы любите мёд?

А вы любите мёд?

14 мар, 08:14
0 4
Ученые: три чашки кофе в ден…

Ученые: три чашки кофе в день уменьшают размер груди

14 янв 16, 11:59
0 0
Соя может вызвать бесплодие у женщин

Соя может вызвать бесплодие у женщин

2 авг 15, 12:00
0 0
В Думе предложили бороться с…

В Думе предложили бороться с ожирением через повышение цен на чипсы

24 ноя 15, 07:29
0 0
Опрос показал, что более 30%…

Опрос показал, что более 30% женщин сидят на диете всю жизнь

11 мар 16, 08:25
0 0
Можем накормить весь мир!!! …

Можем накормить весь мир!!! Миллионы тонн грибов в России некому собирать, заявили в отрасли

2 сен, 08:53
0 3

ТЕСТО "КАК ПУХ"

7 июн 16, 23:04
0 1
Употребляемые человеком прод…

Употребляемые человеком продукты оказывают влияние на его гены

13 фев 16, 13:02
0 0
Медики: свекольный сок помог…

Медики: свекольный сок помогает приспособиться к жизни в горах

13 окт 15, 11:58
0 0
Домашняя шаурма с курицей

Домашняя шаурма с курицей

17 сен, 11:24
0 3
Охлаждаемся по-испански: 5 у…

Охлаждаемся по-испански: 5 утончённых рецептов гаспачо

28 июн 16, 09:40
0 0
Ученые США: Кулинария и мясо…

Ученые США: Кулинария и мясо сделали из обезьяны человека

10 мар 16, 16:38
0 1
Молочный коктейль назван сам…

Молочный коктейль назван самым вредным напитком в мире

23 окт 15, 12:53
0 1
Одна ночь без сна вреднее по…

Одна ночь без сна вреднее полугода поедания фастфуда, – ученые

7 ноя 15, 20:00
0 0
Ученые: Парное молоко убивает людей

Ученые: Парное молоко убивает людей

7 июл 15, 13:32
0 4
Торт "Трухлявый пень"

Торт "Трухлявый пень"

13 сен, 19:02
0 6
Алкоголь превращает женщин в…

Алкоголь превращает женщин в Мэри Попинс

16 июл 15, 12:53
0 0
РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ГОРЯЧЕГО …

РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ГОРЯЧЕГО «СЕМГА С АПЕЛЬСИНАМИ»

18 дек 15, 10:46
0 0
Ученые: экологические сумки …

Ученые: экологические сумки оказывают негативное влияние на выбор продуктов

9 июл 15, 16:44
0 0
Роллы, соус, варенье и други…

Роллы, соус, варенье и другие блюда из огурцов

10 июл 15, 11:51
0 0
Вкусная закуска с сыром и виноградом

Вкусная закуска с сыром и виноградом

20 дек 15, 14:21
0 0
Детский глинтвейн к Новому году

Детский глинтвейн к Новому году

22 дек 15, 00:59
0 0
Ежедневный рацион человека н…

Ежедневный рацион человека насыщен «химией»

30 июл 15, 09:20
0 3
"Сникерсни", если украинец!

"Сникерсни", если украинец!

8 сен, 12:29
0 0