Последние комментарии

  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота

Постный паштет с фасолью и грибами

Для тех, кто хочет отказаться от такого не совсем полезного продукта как магазинная колбаса, хочу предложить отличную альтернативу — фасолевый паштет с грибами. Готовится он очень просто, а о полезности и натуральности и говорить нечего! Не секрет, что фасоль и грибы содержат в себе много растительного белка, именно поэтому этот паштет превосходно заменит мясные продукты в пост.

Также подойдёт людям, выбравшим вегетарианский образ жизни.

Постный паштет с фасолью и грибами

Подобных рецептов фасолевого паштета очень много, с различными ингредиентами. Я выбрала свой рецепт, который из всех предложенных, считаю самым лучшим! Но тут, конечно, на вкус и цвет. Давайте вместе приготовим и убедимся, что это действительно вкусно!

Нам понадобится:

  • 300 гр отваренной красной фасоли
  • 250 гр грибов (любых, у меня шампиньоны)
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Ингредиенты

Приготовление

Если у вас не вареная фасоль, то её нужно предварительно замочить на ночь в большом количестве воды, затем отварить до готовности. Также можно использовать консервированную фасоль.

Лук и морковь очистить и измельчить.

Лук и морковь очистить и измельчить

Грибы нарезать и обжарить на небольшом количестве масла.

Нарезать грибы

Отдельно обжарить лук, около 5 минут.

Обжарить лук

Добавить морковь, потушить ещё 3 мин.

Обжарить морковь

Затем, добавить к овощам обжаренные грибы, фасоль и томатную пасту. Долить немного воды или фасолевого отвара (около 50 мл). Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и тушить под крышкой 15 мин.

Добавить фасоль и грибы

Наш паштет почти готов. Осталось его только измельчить в блендере или мясорубке до пюреобразного состояния. В итоге, у меня получилась пол литровая баночка и небольшая пиала готового паштета.

Прокрутить в мясорубке

Паштет с фасолью и грибами прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, поджаренным в тостере, или специальными хлебцами из цельнозерновой муки. Отличная идея для завтрака в пост!

Постный паштет с фасолью и грибами

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх