Последние комментарии

  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота
  • наталья киселёва16 апреля, 5:45
    Чушь какая!Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота
  • Михаил Шестаков15 апреля, 9:40
    А теперь ещё и со страхом...Котлеты из консервированной рыбы на пару, вкуснее жареных

Хоягушт бабушки Сары: Жасмин показала кошерное еврейское блюдо

Рано или поздно наступает в жизни такой момент, когда отчаянно хочется вернуться к истокам. Кто-то ради этого едет в другую страну, кто-то погружается в изучение национального языка, а кто-то готовит традиционное семейное блюдо вместе с бабушкой. Именно так и поступила известная российская певица Жасмин.

Хоягушт бабушки Сары: Жасмин показала кошерное еврейское блюдо

Сара Львовна Шор, знакомая поклонникам под псевдонимом Жасмин, была рождена в семье горских евреев и никогда не скрывала гордости, которую испытывает за свои исторические корни. Артистка все чаще стала не просто подчеркивать свою национальную принадлежность, но и рассказывать о некоторых традициях семьи

Так, пару часов назад Жасмин показала трогательный снимок бабушки Сары, скромно улыбающейся рядом с загадочным блюдом «хоягушт».

Хоягушт бабушки Сары: Жасмин показала кошерное еврейское блюдо

«Не хотите ли попробовать фирменный хоягушт бабушки Сары?»,- подписала публикацию певица.

Отметим, что хоягушт – это простое, но очень вкусное блюдо, которое традиционно готовится в семьях горских евреев для особых торжеств. Изначально хоягушт принято считать азербайджанским деликатесом, которое горские евреи переделали на свой лад, но тем не менее корни у названия этого яства персидские.

Хоягушт бабушки Сары: Жасмин показала кошерное еврейское блюдо

«Хоя» означает яйца, а «гушт» — мясо. Именно мясо с яйцами традиционно готовят в еврейских общинах на Кавказе. Считается, что хоягушт предназначен для особых случаев и семейных торжеств. Таких, как свадьба, например. Судя по всему, приезд звездной внучки в дом бабушки Сары тоже относится к разряду грандиозных событий.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх