Хачапури на сковороде: упрощенный, экономный рецепт

Грузинская кухня пользуется большой популярностью по всему миру. Особенно знаменита выпечка под называнием Хачапури. Наивкуснейшие сырные лепешки были и остаются одним из любимых блюд как взрослых, так и детей. Сытные, ароматные и мягкие, их можно подавать отдельно или же, как закуску для первых блюд.

Хачапури на сковороде один из любимых моих рецептов. Сырные лепешки готовятся за 20 минут и не требуют никаких редких ингредиентов. Хачапури получаются очень сочные, с нежным сырным ароматом и остаются вкусными даже когда остынут.

Чтобы приготовить хачапури по упрощенному рецепту не требуется никаких специальных кулинарных навыков.

Хачапури на сковороде: простой и быстрый рецепт

Для приготовления сырных лепешек нам потребуется:

  • Мука 100г.
  • Кефир 1 стакан.
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Сыр твердый 2 вида по 50г.
  • Соль.
  • Специи (по вкусу).
  • Сливочное масло для смазывания готовых лепешек.

Приготовление

В глубокую миску просеиваем муку.

Добавляем стакан кефира и куриное яйцо.

Хорошенько перемешиваем.

Добавляем соль и доводим до однородной консистенции. Оставляем тесто постоять на 15 минут. Тем временем трем сыр на крупной терке.

Добавляем специи и перемешиваем.

Чтобы сэкономить я покупаю обычный твердый сыр. В оригинальном же рецепте в начинке используется Сулугуни. Но вкуснее все-таки с обычным твердым сыром, так как с ним хачапури получаются сочнее.

Режем тесто на 4 ровные части.

Каждый кусочек разминаем на пергаментной бумаге, чтобы тесто не прилипло к столу. В серединку выкладываем сыр.

Запечатываем тесто.

При помощи скалки раскатываем получившийся мешочек с сыром.

Выкладываем на разогретую сковороду сырную лепешку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Можно для обжарки не использовать растительное масло, так хачапури будет более сухим. После уже на сервировочной тарелке каждую лепешку смазываем сливочным маслом.

Хачапури готово!

Хачапури на сковороде: простой и быстрый рецепт

Приятного аппетита!

Источник ➝

Переходим на своё: В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья

В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья: в продукте нет ни одного искусственного ингредиента.

Основные составляющее традиционны – купаж растительных масел, сухой яичный порошок, гуаровая и ксанантовая камедь в качестве загустителя и вода.

А вот в качестве ароматизаторов и консервантов используются масляные экстракты и гидролаты (дистилляты) розмарина, сельдерея, укропа, базилика и других крымских трав.

«Масляные экстракты создаются из сухого растительного сырья, которое мы измельчаем с добавкой небольшого количества этилового спирта», – цитирует RT доцента кафедры технологии и оборудования производства жиров и эфирных масел Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета Елену Ножко.

По словам специалистов, гидролаты пряно-ароматических растений содержат большое количество эфирных масел и биологически активных веществ, что и позволяет им выполнять функцию консервантов и ароматизаторов. В результате продукт получается полностью натуральным, что позволяет использовать его для здорового питания. Кстати, хранить такой майонез можно в течение месяца.

Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма выдал заключение о соответствии разработки КФУ требованиям ГОСТ. Ученые уже оформили патент на технологию.

Врач-паразитолог: сало и суши могут быть опасны для здоровья

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх