Последние комментарии

  • Наталия Аксенова
    Это точно . Капустные котлеты: Проще не бывает
  • Татьяна Орловская
    На вкус и цвет - товарищей нет...Капустные котлеты: Проще не бывает
  • Наталия Аксенова
    Может и  вкусно, но  выглядит не очень... Готовить это не хочется. Капустные котлеты: Проще не бывает

Каннеллони с мясным фаршем

Здорово, что сегодня, не выходя из дому, можно попробовать национальные блюда разных народов! Не спорю – лучше это делать, путешествуя по миру. Но, увы, не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. А вот приготовить что-нибудь из европейской, арабской или китайской кухни по силам любому. Конечно, не все экзотические продукты пока можно купить в ближайших магазинах.

Да это и не каждому нужно: согласитесь, что жарить в собственной духовке саранчу или обмакивать извивающиеся личинки новозеландского жука-усача в пикантный соус вряд ли придёт в голову среднестатистическому россиянину.

Но подать на ужин невероятно вкусное итальянское блюдо с певучим названием «каннеллони» мы определённо сумеем. Итак, приступим!

Каннеллони с мясом

Понадобится:

  • 500 граммов фарша,
  • 400 граммов сыра,
  • Упаковка (250 граммов) каннеллони,
  • 4 луковицы,
  • томатный соус,
  • пряности, соль,
  • растительное масло для смазывания формы,
  • пол литра молока жирностью 2,5%

Приготовление

Фарш я всегда делаю сама, что и вам советую. Мне нравится смешать куриное филе и нежирную свинину. Именно таким фаршем мы будем начинять трубочки.

Лук очистим и измельчим с помощью блендера. Сыр крупно натрём. Добавим в фарш половину сыра, соль, лук и любимые специи.

Теперь ответственная операция по запихиванию фарша. Обращаю ваше внимание, что в трубочке совсем не должно остаться свободного места – начинка должна плотно её заполнить.

Глубокую форму смажем растительным маслом и плотно уложим в неё каннеллони.

Сделаем сетку из кетчупа. Если любите поострее, то посыпьте сверху ещё пряностями.

Нальём в форму молоко таким образом, чтобы оно покрыло трубочки.

Сверху засыплем оставшимся сыром.

Мы не жарим ни лук, ни фарш, и без этого блюдо получается восхитительным!

Ставим противень в заранее разогретую до 180 — 190° духовку на 40 минут. Вы поймёте, что ужин готов, по золотистой корочке.

Кстати, каннеллони можно начинять не только мясом. Для начинки отлично подойдут рыба, мягкие сыры, кабачки и шпинат. Выбор всегда за вами.

Каннеллони с мясом

Сделайте к мясным каннеллони ещё салат из овощей, наслаждайтесь вкусом Италии.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх