Каннеллони с мясным фаршем

Здорово, что сегодня, не выходя из дому, можно попробовать национальные блюда разных народов! Не спорю – лучше это делать, путешествуя по миру. Но, увы, не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. А вот приготовить что-нибудь из европейской, арабской или китайской кухни по силам любому. Конечно, не все экзотические продукты пока можно купить в ближайших магазинах. Да это и не каждому нужно: согласитесь, что жарить в собственной духовке саранчу или обмакивать извивающиеся личинки новозеландского жука-усача в пикантный соус вряд ли придёт в голову среднестатистическому россиянину.

Но подать на ужин невероятно вкусное итальянское блюдо с певучим названием «каннеллони» мы определённо сумеем. Итак, приступим!

Каннеллони с мясом

Понадобится:

  • 500 граммов фарша,
  • 400 граммов сыра,
  • Упаковка (250 граммов) каннеллони,
  • 4 луковицы,
  • томатный соус,
  • пряности, соль,
  • растительное масло для смазывания формы,
  • пол литра молока жирностью 2,5%

Приготовление

Фарш я всегда делаю сама, что и вам советую. Мне нравится смешать куриное филе и нежирную свинину. Именно таким фаршем мы будем начинять трубочки.

Лук очистим и измельчим с помощью блендера. Сыр крупно натрём. Добавим в фарш половину сыра, соль, лук и любимые специи.

Теперь ответственная операция по запихиванию фарша. Обращаю ваше внимание, что в трубочке совсем не должно остаться свободного места – начинка должна плотно её заполнить.

Глубокую форму смажем растительным маслом и плотно уложим в неё каннеллони.

Сделаем сетку из кетчупа. Если любите поострее, то посыпьте сверху ещё пряностями.

Нальём в форму молоко таким образом, чтобы оно покрыло трубочки.

Сверху засыплем оставшимся сыром.

Мы не жарим ни лук, ни фарш, и без этого блюдо получается восхитительным!

Ставим противень в заранее разогретую до 180 — 190° духовку на 40 минут. Вы поймёте, что ужин готов, по золотистой корочке.

Кстати, каннеллони можно начинять не только мясом. Для начинки отлично подойдут рыба, мягкие сыры, кабачки и шпинат. Выбор всегда за вами.

Каннеллони с мясом

Сделайте к мясным каннеллони ещё салат из овощей, наслаждайтесь вкусом Италии.

Источник ➝

Переходим на своё: В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья

В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья: в продукте нет ни одного искусственного ингредиента.

Основные составляющее традиционны – купаж растительных масел, сухой яичный порошок, гуаровая и ксанантовая камедь в качестве загустителя и вода.

А вот в качестве ароматизаторов и консервантов используются масляные экстракты и гидролаты (дистилляты) розмарина, сельдерея, укропа, базилика и других крымских трав.

«Масляные экстракты создаются из сухого растительного сырья, которое мы измельчаем с добавкой небольшого количества этилового спирта», – цитирует RT доцента кафедры технологии и оборудования производства жиров и эфирных масел Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета Елену Ножко.

По словам специалистов, гидролаты пряно-ароматических растений содержат большое количество эфирных масел и биологически активных веществ, что и позволяет им выполнять функцию консервантов и ароматизаторов. В результате продукт получается полностью натуральным, что позволяет использовать его для здорового питания. Кстати, хранить такой майонез можно в течение месяца.

Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма выдал заключение о соответствии разработки КФУ требованиям ГОСТ. Ученые уже оформили патент на технологию.

Врач-паразитолог: сало и суши могут быть опасны для здоровья

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх