Рыбный суп за 20 минут

Когда на приготовление первого блюда остается немного свободного времени, буквально за 20 минут можно побаловать семью очень полезным и вкусным рыбным супом из консервированной скумбрии.

К тому же консервированная рыбка – продукт полностью готовый к употреблению, и для приготовления супа достаточно сварить картофель и при желании немного крупы и обжарить в масле немного лука и моркови, томатов. Останется добавить специи и немного зелени – и супчик можно подавать к обеду.

Не стоит солить воду при отваривании крупы и картофеля, как правило, в рыбе достаточно содержится соли, в конце останется лишь немного сбалансировать вкус

Для приготовления потребуется:

  • 1 банка консервированной скумбрии в с\соку или масле;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • Готовые обжаренные овощи – репчатый лук, морковь и замороженные на зиму томаты;
  • Горошины черного перца;
  • Немного соли и свежемолотого черного перца;
  • Немного зелени – можно использовать замороженную;
  • По желанию немного пропаренного риса.

Ингредиенты

Приготовление

Очистить картофель от кожуры, нарезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю и залив чистой водой поставить вариться на небольшой огонь практически до готовности.

Если в супчик будет добавляться рис, его нужно тщательно промыть и отправить вариться в кастрюлю вместе с картофелем.

Как только картофель и крупа будут практически готовы, открыть банку с рыбкой, разобрать ее от внутренних косточек. Если рыбка в масле его нужно слить, а вот сок можно добавить вместе с рыбкой в супчик.

Добавить в суп свежую, мелко измельченную свежую зелень, обжаренные в масле овощи, подсолить и приправить черным перцем и проварить на небольшом огне 5-7 минут.

Готовый супчик разлить по тарелкам, добавить немного свежей зелени и дополнить блюда свежими хрустящими гренками или мягким хлебушком с хрустящей корочкой.

Супчик с консервированной рыбкой

Приятного аппетита!

Источник ➝

Переходим на своё: В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья

В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья: в продукте нет ни одного искусственного ингредиента.

Основные составляющее традиционны – купаж растительных масел, сухой яичный порошок, гуаровая и ксанантовая камедь в качестве загустителя и вода.

А вот в качестве ароматизаторов и консервантов используются масляные экстракты и гидролаты (дистилляты) розмарина, сельдерея, укропа, базилика и других крымских трав.

«Масляные экстракты создаются из сухого растительного сырья, которое мы измельчаем с добавкой небольшого количества этилового спирта», – цитирует RT доцента кафедры технологии и оборудования производства жиров и эфирных масел Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета Елену Ножко.

По словам специалистов, гидролаты пряно-ароматических растений содержат большое количество эфирных масел и биологически активных веществ, что и позволяет им выполнять функцию консервантов и ароматизаторов. В результате продукт получается полностью натуральным, что позволяет использовать его для здорового питания. Кстати, хранить такой майонез можно в течение месяца.

Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма выдал заключение о соответствии разработки КФУ требованиям ГОСТ. Ученые уже оформили патент на технологию.

Врач-паразитолог: сало и суши могут быть опасны для здоровья

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх