Последние комментарии

  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота

Рыбный суп за 20 минут

Когда на приготовление первого блюда остается немного свободного времени, буквально за 20 минут можно побаловать семью очень полезным и вкусным рыбным супом из консервированной скумбрии.

К тому же консервированная рыбка – продукт полностью готовый к употреблению, и для приготовления супа достаточно сварить картофель и при желании немного крупы и обжарить в масле немного лука и моркови, томатов.

Останется добавить специи и немного зелени – и супчик можно подавать к обеду.

Не стоит солить воду при отваривании крупы и картофеля, как правило, в рыбе достаточно содержится соли, в конце останется лишь немного сбалансировать вкус

Для приготовления потребуется:

  • 1 банка консервированной скумбрии в с\соку или масле;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • Готовые обжаренные овощи – репчатый лук, морковь и замороженные на зиму томаты;
  • Горошины черного перца;
  • Немного соли и свежемолотого черного перца;
  • Немного зелени – можно использовать замороженную;
  • По желанию немного пропаренного риса.

Ингредиенты

Приготовление

Очистить картофель от кожуры, нарезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю и залив чистой водой поставить вариться на небольшой огонь практически до готовности.

Если в супчик будет добавляться рис, его нужно тщательно промыть и отправить вариться в кастрюлю вместе с картофелем.

Как только картофель и крупа будут практически готовы, открыть банку с рыбкой, разобрать ее от внутренних косточек. Если рыбка в масле его нужно слить, а вот сок можно добавить вместе с рыбкой в супчик.

Добавить в суп свежую, мелко измельченную свежую зелень, обжаренные в масле овощи, подсолить и приправить черным перцем и проварить на небольшом огне 5-7 минут.

Готовый супчик разлить по тарелкам, добавить немного свежей зелени и дополнить блюда свежими хрустящими гренками или мягким хлебушком с хрустящей корочкой.

Супчик с консервированной рыбкой

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх