Последние комментарии

  • Наталия Аксенова13 сентября, 19:31
    Это точно . Капустные котлеты: Проще не бывает
  • Татьяна Орловская13 сентября, 6:03
    На вкус и цвет - товарищей нет...Капустные котлеты: Проще не бывает
  • Наталия Аксенова2 сентября, 6:13
    Может и  вкусно, но  выглядит не очень... Готовить это не хочется. Капустные котлеты: Проще не бывает

Рыбный суп за 20 минут

Когда на приготовление первого блюда остается немного свободного времени, буквально за 20 минут можно побаловать семью очень полезным и вкусным рыбным супом из консервированной скумбрии.

К тому же консервированная рыбка – продукт полностью готовый к употреблению, и для приготовления супа достаточно сварить картофель и при желании немного крупы и обжарить в масле немного лука и моркови, томатов.

Останется добавить специи и немного зелени – и супчик можно подавать к обеду.

Не стоит солить воду при отваривании крупы и картофеля, как правило, в рыбе достаточно содержится соли, в конце останется лишь немного сбалансировать вкус

Для приготовления потребуется:

  • 1 банка консервированной скумбрии в с\соку или масле;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • Готовые обжаренные овощи – репчатый лук, морковь и замороженные на зиму томаты;
  • Горошины черного перца;
  • Немного соли и свежемолотого черного перца;
  • Немного зелени – можно использовать замороженную;
  • По желанию немного пропаренного риса.

Ингредиенты

Приготовление

Очистить картофель от кожуры, нарезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю и залив чистой водой поставить вариться на небольшой огонь практически до готовности.

Если в супчик будет добавляться рис, его нужно тщательно промыть и отправить вариться в кастрюлю вместе с картофелем.

Как только картофель и крупа будут практически готовы, открыть банку с рыбкой, разобрать ее от внутренних косточек. Если рыбка в масле его нужно слить, а вот сок можно добавить вместе с рыбкой в супчик.

Добавить в суп свежую, мелко измельченную свежую зелень, обжаренные в масле овощи, подсолить и приправить черным перцем и проварить на небольшом огне 5-7 минут.

Готовый супчик разлить по тарелкам, добавить немного свежей зелени и дополнить блюда свежими хрустящими гренками или мягким хлебушком с хрустящей корочкой.

Супчик с консервированной рыбкой

Приятного аппетита!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх