Последние комментарии

  • Татьяна Орловская
    Наверное съесть и никого не слушать...)))Врач-паразитолог: сало и суши могут быть опасны для здоровья
  • Татьяна А
    Как же съесть кусочек красной соленой рыбки или маленький кусочек сала?Врач-паразитолог: сало и суши могут быть опасны для здоровья
  • Татьяна Орловская
    И расскажите нам потом что получилось...)))Хвостики — свежий взгляд на бутерброды со шпротами

Пей вода, ешь вода...: Создан аналог сливочного масла из воды — вкусный, но малокалорийный

Сливочное масло

В Корнелльском университете (США) разработан низкокалорийный аналог сливочного масла. Основным его ингредиентом является вода. Другие составляющие — растительное масло и немного молочного жира.

Этот продукт не портится, поэтому в нем нет искусственных стабилизаторов. Он на 75% менее калориен, чем обычное масло, его столовая ложка содержит 2,8 грамм жира и 25,5 ккал.

Такое же количество обычного сливочного масла содержит 11 грамм жира и около 100 ккал.

По словам химиков-разработчиков, им удалось открыть новое перспективное направление производства пищевых продуктов, так как водный раствор можно насыщать витаминами и добавлять различные ароматизаторы. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на сайт Корнеллского университета в штате Нью-Йорк.

Также сообщается, что масло было разработано в связи с тем, что спрос на подобные продукты питания в последнее время значительно увеличился.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх