Пей вода, ешь вода...: Создан аналог сливочного масла из воды — вкусный, но малокалорийный

Сливочное масло

В Корнелльском университете (США) разработан низкокалорийный аналог сливочного масла. Основным его ингредиентом является вода. Другие составляющие — растительное масло и немного молочного жира.

Этот продукт не портится, поэтому в нем нет искусственных стабилизаторов. Он на 75% менее калориен, чем обычное масло, его столовая ложка содержит 2,8 грамм жира и 25,5 ккал. Такое же количество обычного сливочного масла содержит 11 грамм жира и около 100 ккал.

По словам химиков-разработчиков, им удалось открыть новое перспективное направление производства пищевых продуктов, так как водный раствор можно насыщать витаминами и добавлять различные ароматизаторы.

Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на сайт Корнеллского университета в штате Нью-Йорк.

Также сообщается, что масло было разработано в связи с тем, что спрос на подобные продукты питания в последнее время значительно увеличился.

Источник ➝

Переходим на своё: В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья

В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья: в продукте нет ни одного искусственного ингредиента.

Основные составляющее традиционны – купаж растительных масел, сухой яичный порошок, гуаровая и ксанантовая камедь в качестве загустителя и вода.

А вот в качестве ароматизаторов и консервантов используются масляные экстракты и гидролаты (дистилляты) розмарина, сельдерея, укропа, базилика и других крымских трав.

«Масляные экстракты создаются из сухого растительного сырья, которое мы измельчаем с добавкой небольшого количества этилового спирта», – цитирует RT доцента кафедры технологии и оборудования производства жиров и эфирных масел Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета Елену Ножко.

По словам специалистов, гидролаты пряно-ароматических растений содержат большое количество эфирных масел и биологически активных веществ, что и позволяет им выполнять функцию консервантов и ароматизаторов. В результате продукт получается полностью натуральным, что позволяет использовать его для здорового питания. Кстати, хранить такой майонез можно в течение месяца.

Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма выдал заключение о соответствии разработки КФУ требованиям ГОСТ. Ученые уже оформили патент на технологию.

Врач-паразитолог: сало и суши могут быть опасны для здоровья

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх