Свежие комментарии

  • Ser T.
    да ктоже вам поверит??читая статью ясно видно что натурала 0.5-0.7% а остальное ......!Переходим на своё: В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья
  • Татьяна Орловская
    Наверное съесть и никого не слушать...)))Врач-паразитолог: сало и суши могут быть опасны для здоровья
  • Татьяна А
    Как же съесть кусочек красной соленой рыбки или маленький кусочек сала?Врач-паразитолог: сало и суши могут быть опасны для здоровья

Сладкая чайная колбаска с печеньем

Чайная колбаска – это самый простой и безумно вкусный десерт, который готовится из того, что есть всегда на кухне. На приготовление уходит буквально 20 минут и можно подавать к чаю. Или, к примеру, моя внучка любит брать «колбаски» с собой в школу. Это отличная замена магазинным конфетам. Еще я люблю добавлять к базовому рецепту сухофрукты или изюм. Получается также вкусно и интересно.

Десерт «Чайная колбаска»

Ингредиенты:

  • Какао (4 ст. л.)
  • Молоко (100 мл)
  • Масло сливочное (200 г)
  • Печенье (500 г)
  • Орехи (любые, у меня грецкие) (100 г)

Ингредиенты

Способ приготовления

Раскатываем печенье скалкой в мелкую крошку.

Если попадаются большие кусочки, то их можно размять руками или оставить как есть. Для данного десерта лучше выбирать мягкое печенье.

Крошим печенье

На паровой бане растапливаем сливочное масло до однородной консистенции (без комочков).

Растапливаем масло

Подогреваем на той же бане молоко. Но не доводим до кипения.

Подогреваем молоко

Орехи следует обжарить на сухой сковороде. Засыпаем орехи на сковороду и обжариваем 3 -4 минуты. Потом перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты.

Обжариваем орехи

После того, как мы подготовили все ингредиенты, смешиваем все в одной мисочке. Сначала печенье, потом добавляем масло и перемешиваем. После этого вливаем молоко и орехи. Получившуюся массу вымешиваем и доводим это до консистенции мягкого пластилина.
Очень важно, чтоб все ингредиенты смещались между собой. Потому что после застывания могут остаться сгустки масла, которые будут только портить вкус десерта.

Всё тщательно смешиваем

Отрезаем кусочки пищевой пленки для формирования «колбасок». Катаем из получившейся массы калачики и заматываем в пленку, как конфетки.

Готовые «колбаски» кладем в холодильники или морозильную камеру до застывания, примерно на полчаса. Хочется отметить, что такие «колбаски» долго хранятся в замороженном виде. Так что можно будет сделать сразу большую порцию.

Десерт «Чайная колбаска»

Все, десерт «Чайная колбаска» готов.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх