ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

Печень по-царски - очень нежное и вкусное блюдо из печени. Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска.
 
Печень — 500-600 –гр.,
Репчатый лук — 3шт.,
Морковь — 3 шт.,
Крупа манная — пол стакана,
Молоко — пол стакана,
Майонез-2ст.ложки,
Яйца -2 шт.,
Перец, соль по вкусу.
 
Пропустить через мясорубку печень (я блендарнула). Добавить манку и молоко. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на часик— полтора (для набухания манки). Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, и немного обжарить (до мягкости).
Подсолить. Яйца смешать с майонезом и немного взбить. В смазанную форму (у меня силиконовая) вылить часть печени выложить на неё часть овощей, и смазать яично-майонезной смесью. Слои повторить, последний слой— печень. На неё яично - майонезную смесь. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Запекайте 40 — 50 минут. Получилось сочно и очень нежно. Вкусно и в горячем и в холодном виде. 
 

Переходим на своё: В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья

В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья: в продукте нет ни одного искусственного ингредиента.

Основные составляющее традиционны – купаж растительных масел, сухой яичный порошок, гуаровая и ксанантовая камедь в качестве загустителя и вода.

А вот в качестве ароматизаторов и консервантов используются масляные экстракты и гидролаты (дистилляты) розмарина, сельдерея, укропа, базилика и других крымских трав.

«Масляные экстракты создаются из сухого растительного сырья, которое мы измельчаем с добавкой небольшого количества этилового спирта», – цитирует RT доцента кафедры технологии и оборудования производства жиров и эфирных масел Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета Елену Ножко.

По словам специалистов, гидролаты пряно-ароматических растений содержат большое количество эфирных масел и биологически активных веществ, что и позволяет им выполнять функцию консервантов и ароматизаторов. В результате продукт получается полностью натуральным, что позволяет использовать его для здорового питания. Кстати, хранить такой майонез можно в течение месяца.

Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма выдал заключение о соответствии разработки КФУ требованиям ГОСТ. Ученые уже оформили патент на технологию.

Врач-паразитолог: сало и суши могут быть опасны для здоровья

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх