Последние комментарии

  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота

Рулеты из скумбрии к праздничному столу

Скумбрия — одна из самых доступных морских рыб, она полезная и вкусная. Существует большое количество различных рецептов приготовления скумбрии. Сегодня приготовим блюдо, которое порадует вашу семью на ужин, а также приятно удивит гостей за праздничным застольем. К тому же заготовку данного блюда можно сделать заранее (с вечера и оставить в холодильнике), а приготовить уже непосредственно перед подачей на стол.

Рулеты из скумбрии мне всегда помогает готовить моя внучка. Так как в рыбке, кроме хребта, есть ещё рёберные кости, внучка с удовольствием помогает мне их удалить. Ведь к приготовлению рулетов надо отнестись ответственно, косточек там быть не должно! Пожалуй, этот процесс, самое сложное в приготовлении данного блюда. Красивые, аппетитные рулеты. Такая закуска точно не оставит равнодушными ваших гостей. Наши гости всегда ждут рыбные рулеты, это блюдо долго на столе не задерживается. Вот что в итоге у нас с внучкой получилось.

Рулеты из скумбрии

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сок лимона – 0,5 ст.л. на каждое филе;
  • специи для рыбы – по щепотки на каждое филе;
  • перец (молотый) – по щепотки на каждое филе;
  • соль – по щепотки на каждое филе.

Пошаговый рецепт

А теперь я подробно расскажу, как мы готовим рулеты из скумбрии. Подготавливаем все необходимые продукты. Моем, чистим.

Две свежемороженые скумбрии потрошим, обрезаем плавники, голову и хвостик, моем. Хорошо вычищаем брюшко от чёрной плёнки. Отделяем филе от хребта, стараемся удалить все косточки. У нас получаются четыре филе. Выкладываем их на ровную поверхность и сбрызгиваем соком лимона (сок лимона очень хорошо сочетается с рыбой, а также убивает её характерный запах).

Лук режем полукольцами, разделяем на соломку.

Морковь чистим и нарезаем не крупной соломкой.

Перец болгарский также нарезаем не большой соломкой.

Лук, морковь, болгарский перец, слегка припускаем на сковороде с растительным маслом. Долго не тушим, стараемся просто довести овощи до мягкости. В эту начинку добавляем соль, перец , по желанию зелень. Филе скумбрии солим, посыпаем специями для рыбы (по желанию), перчим. На подготовленные рыбные филе, от головы, выкладываем пластинки чеснока (на каждое филе по четыре штуки), свершу, выкладываем притушенные овощи (морковь, лук и болгарский перец), сворачиваем рулетом.

На листы пергаментной бумаги (если будете готовить в духовке) или подготовленные листы фольги (для приготовления в аэрогриле), кладём по одному рыбному рулету и плотно сворачиваем. Края бумаги плотно зажимаем, чтобы они не раскрутились во время приготовления. Подготовленные заготовки выкладываем на решётку, выставляем аэрогриль: «приготовление рыбы», 200° — 20 мин., или для духовки 180° — 30 мин.

После приготовления необходимо продукт достать из печи и дать немного остыть. Подавать такие рыбные рулеты можно тёплыми, и даже остывшие они очень вкусные. Украшением и подачей рыбных рулетов на стол занимается внучка. На плоское блюдо она выкладывает салатные листья, может ещё добавить ломтики лимона. В итоге блюдо получается ярким и аппетитным, а аромат…

Рекомендуем и вам приготовить рулеты из скумбрии по нашему рецепту – это просто, вкусно, полезно и красиво. И даже молодая хозяйка справиться без труда.

Рулеты из скумбрии

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх