Татьяна Орловская предлагает Вам запомнить сайт «С нами вкусно!»
Вы хотите запомнить сайт «С нами вкусно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Здоровый аппетит в первую очередь должен быть к жизни, а не к еде.

О сайте

  • Готовим вкусно и быстро вместе. Делимся интересными рецептами и полезными советами. Добавляем новые рецепты причем возможно со ссылками на источник. Обсуждаем последние новинки в диетическом питании. Участвуем в конкурсах.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ТАТАР…

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ТАТАРСКИ НА ЗИМУ — ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНО

18 авг, 10:56
+14 3
12 продуктов, которые нельзя…

12 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

15 авг, 10:30
+1 2
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ТАТАР…

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ТАТАРСКИ НА ЗИМУ — ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНО

18 авг, 10:56
+14 3
12 продуктов, которые нельзя…

12 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

15 авг, 10:30
+1 2
Ленивый ужин: Котлеты и карт…

Ленивый ужин: Котлеты и картофель в пакете

18 авг, 17:42
+1 0
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ТАТАР…

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ТАТАРСКИ НА ЗИМУ — ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНО

18 авг, 10:56
+14 3
Я больше не мог держать это …

Я больше не мог держать это в секрете – шеф-повар рассказал о подготовке к приему Путина в Австрии

18 авг, 00:55
+3 0
Капуста объявлена овощем, сп…

Капуста объявлена овощем, спасающим жизнь

17 авг, 14:48
+1 0
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ТАТАР…

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ТАТАРСКИ НА ЗИМУ — ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНО

18 авг, 10:56
+14 3
12 продуктов, которые нельзя…

12 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

15 авг, 10:30
+1 2
ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

6 янв 16, 15:52
+45 17
Мясо под шубой

Мясо под шубой

15 авг, 17:57
+3 1
Медовый спас 2018: что нельз…

Медовый спас 2018: что нельзя делать 14 августа

13 авг, 11:20
+5 8
Такого вы не видели: Яичница…

Такого вы не видели: Яичница в помидоре

14 авг, 11:19
+3 3
На десерт: готовим ароматные кексы

На десерт: готовим ароматные кексы

11 авг, 09:58
+5 1
Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

5 фев 16, 22:39
+50 23
Баклажановые рулетики с орехами

Баклажановые рулетики с орехами

13 авг, 11:51
+6 5
Кабачковые рулетики "ПАЛЬЧИК…

Кабачковые рулетики "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ".

11 июн 16, 17:44
+32 16
Запеканка из краснокочанной капусты

Запеканка из краснокочанной капусты

11 авг, 12:51
-1 3
ЯБЛОЧНЫЙ СПАС: 12 РЕЦЕПТОВ Б…

ЯБЛОЧНЫЙ СПАС: 12 РЕЦЕПТОВ БЛЮД ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО ОБЕДА НА ЯБЛОЧНЫЙ СПАС

9 авг, 11:14
+5 4
Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров

16 июл, 12:09
+1 3
Кабачки, как грузди: простой…

Кабачки, как грузди: простой рецепт на зиму

8 авг, 10:05
+10 6
Календарь Успенского поста 2…

Календарь Успенского поста 2018 по дням для мирян

6 авг, 15:02
+3 2

Пицца, которая будет сниться!

развернуть

Для хорошей хозяйки приготовить пиццу - одна из самых простых задач на кухне. Тем более, что для начинки подходит все, что осталось в холодильнике перед поездкой в магазин, тут дело в фантазии кухарки. Главное в этом деле, как известно, приготовить правильное тесто. Представляем несколько рецептов, которые наверняка разнообразят ваши кулинарные изыскания.

Пицца, которая будет сниться!

Как уже упоминалось выше, главное в пицце - это правильное и вкусное тесто. Фудблогер Юлия Космо взяла рецепт из книги Гордона Рамзи и делится им в своем микроблоге. Также она дает несколько советов исходя из своего кулинарного опыта и мастерства. Так как домашнюю духовку невозможно раскалить так, чтобы получить настоящую, хрустящую и чуть подгоревшую корочку, Юлия рекомендует для начала приготовить пиццу на очень горячей сковороде, а затем довести до готовности под грилем (функция микроволновых печей или духовых шкафов). Ну или просто кладите пиццу в духовой шкаф сразу. Так тоже получится вкусно.

Тесто:
* 2 пакетика (7 гр.) сухих дрожжей;
* 1 ст. л золотистого сахара (брауни);
* 4 ст. л оливкового масла;
* 500 гр хорошей хлебопекарной муки;
* 1 ст. л мелкой морской соли;

Начинка:
* 8 ст. л томатной пасты;
* 10 мелких шариков сыра моцарелла;
* Сыр Бри и сыр Дор Блю до 100 гр.;
* Специи (розмарин, перец, соль);

Приготовление:
1. Сначала приготовьте тесто. Смешайте дрожжи и сахар, влейте 325 мл тёплой воды и оставьте на несколько минут. Тем временем просейте муку в миску, добавьте соль, в середине сделайте углубление. Влейте в это углубление масло, затем дрожжевую смесь. Ложкой замесите тесто от краев к центру, затем продолжайте вымешивать руками.
2. Получившийся тесто переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте 10 минут, до гладкости. Миску вымойте, присыпьте мукой и снова положить в неё тесто. Накройте линейным полотенцем и оставьте подходить в тёплым месте на 1 час, чтобы тесто удвоилось в объеме.
3. Перед выпечкой пиццы разделите тесто на четыре одинаковых шара и накройте каждый полотенцем, либо уберите в холодильник неиспользуемое тесто. Поставьте на огонь большую (диаметр 26 см) жаропрочную сковороду. На присыпанный мукой рабочей поверхности скалкой, обваленной в муке, раскатайте один из кусков теста в круг такого же диаметра, как сковорода. Налейте на сковороду немного оливкового масла, выложите тесто и прижмите ко дну.
4. Готовьте на среднем огне 5-8 минут, чтобы основа снизу поджарилась, а сверху запузырилась и начала припекаться. Поверх основы тонким слоем вымажьте томатную пасту, затем добавьте мелко натертого сыра. Поперчите, присыпьте специями или травами.
5. Сбрызните пиццу небольшим количеством оливкового масла и поставьте под разогретый гриль. Готовьте минуты четыре, чтобы начинка зарумянилась, сыр расплавился, а тесто по краям подсохло и стало хрустящим.

Пицца, которая будет сниться!

Блогер Дария предлагает рецепт овощной пицца на цельнозерновой основе.

Тесто:
185 гр. цельнозерновой муки
125 гр. воды
9 гр. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
2 ч.л. оливкового масла extra virgin

Смешать муку, дрожжи, соль. Добавить воду, замесить гладкое тесто руками или в стационарном миксере насадкой "крюк". Переложить в миску, смазанную растительным маслом, убрать в тёплое место на 30-40 минут до увеличения в два раза.

Начинка:
1/4 баклажана
1/4 кабачка
1/4 красного лука
3-4 крупных помидор черри
1-2 ст.л.перетертых томатов, домашнего лечо
1/4 ч.л.орегано
1/4 ч.л.сушеного базилика
1/4 болгарского перца
100 гр.моцареллы для пиццы
Листья базилика для украшения

Баклажан, кабачок нарезать тонкими кружками, обжарить на гриле. Помидоры нарезать. Перец нарезать кружками. Красный лук нарезать кольцами. Моцареллу натереть.

Духовку с противнем разогреть до 230 гр. Тесто раскатать тонко в круг, сформировать бортики. Смазать основу перетертыми томатами/лечо, посыпать травами. Выложить баклажаны, кабачки, помидоры, перец, лук, распределить сверху натёртый сыр. Выпекать на нижнем уровне 10 минут. Готовую пиццу украсить листьями базилика

Пицца, которая будет сниться!

Гурманам предлагаем рецепт пиццы на тонком тесте с салями, ветчиной, сладким перцем и грибами от блогера Ольги Яворской.

Тесто (на 2 осн­овы для пиццы диаметром около 30 см):
500 г муки­
300 мл воды­
7 г сухих быстродейств­ующих дрожжей
10 г соли (если не мелкая, 1 ст.л без го­рки)
3 ст.л. оливкового ма­сла Extra Virgin
1 ст.л. сахара без гор­ки

1. В половину теплой воды всыпать сухие быстр­одействующие дрожжи, ­добавить сахар и перемешать. Муку просеять на рабочую поверхность или в очень большую миску, в центре сделать ямку. В оставшейся теплой воде растворить соль. В ямку в муке влить дрожжевую воду и воду с солью, затем оливковое масло.­ Сначала вымешивать тесто ложкой, подбирая муку вокруг жидкого ­центра, затем руками.­ Вымешивать тесто не ­менее 10 мин – оно должно отставать от рук.­ Выложить тесто в емкость, обсыпанную мукой, накрыть полотенцем и на 1-1,5 часа оставить для поднятия в тепле. Поднявшееся тесто быстро выместить, затем разделить на 2 части, раскатать в круги диаметром около 30 см, ­уложить на противень,­ застеленный пергаментом (если пергамент не используется, лучше смазать противень оливковым маслом). Если выпекаться будет только одна пицца, то оставшееся тесто можно завернуть в пищевую ­пленку или посуду с крышкой и убрать на хранение в холодильник,­ хранить такое тесто можно до 3 дней.
2. Подготовленное для выпекания тесто смазать томатным соусом. Приготовьте его на основе томатной пасты, добавив сухой базилик, оливковое масло, немного сахара, орегано и свежемолотого чёрного перца. Далее выложить натертую моцареллу для пиццы. Затем начинка из салями, ветчины, цельных маленьких шампиньонов, красного сладкого лука, сладкого перца и сверху все присыпать пармезаном.
3. Если пицца выпекается в обычном духовом шкафу, то по рекомендации итальянского шеф-повара оптимально это делать при 220 ­градусах 10 минут.

Пицца, которая будет сниться!

А блогер Елена предлагает приготовить тонкую пиццу без дрожжей.

Ингредиенты на 2 пиццы по 23 см
Для теста:
стакан кефира,
2,5 стакана муки (+1/2-1 стакан),
1/2 ч.л. соды,
1/2 ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
щепотка соли.

Для томатного соуса:
1 ч.л. томатной пасты,
стакан домашней томатной пасты (перетертые свежие помидоры),
1/2 ч.л. майорана,
1/2 ч.л. орегано
соль, перец

Приготовление соуса:
Смешиваем томатную пасту и перетертые помидоры, специи.

Приготовление теста:
В посуду выливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем, добавляем сахар, соль, растительное масло. Далее постепенно добавляем просеянную муку. Сначала добавляем 2,5 стакана муки, перемешиваем тесто в посуде, выкладываем на стол и начинаем его вымешивать руками. По ходу вымешивания подсыпайте по надобности немного муки, снова вымешивайте. Тесто должно получится мягким, нежным, но не липнуть к рукам! Здесь главное не забить мукой тесто! Хорошо вымесив тесто, положите его в сухую посуду, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 15 минут. Далее разделите тесто на 2 части, раскатайте круг диаметром 26-28 см, сформируйте бортики, выложите томатный соус, тертый сыр, начинку (обжаренный куриный фарш, обжаренные шампиньоны, резанный кольцами болгарский перец, зелень) и поставьте в разогретую до 180 г духовку на 20-25 мин до подрумянивания бортиков пиццы.


Опубликовал Keynbr Кейнбров , 11.04.2018 в 17:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ленивый ужин: Котлеты и карт…

Ленивый ужин: Котлеты и картофель в пакете

18 авг, 17:42
+1 0
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ТАТАР…

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ТАТАРСКИ НА ЗИМУ — ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНО

18 авг, 10:56
+14 3
Я больше не мог держать это …

Я больше не мог держать это в секрете – шеф-повар рассказал о подготовке к приему Путина в Австрии

18 авг, 00:55
+3 0
Капуста объявлена овощем, сп…

Капуста объявлена овощем, спасающим жизнь

17 авг, 14:48
+1 0
Яблочный спас: о чем помнить…

Яблочный спас: о чем помнить и чего избегать в праздник

17 авг, 13:28
0 0
Пирог и пышные блинчики: два…

Пирог и пышные блинчики: два рецепта к Яблочному Спасу

17 авг, 08:55
+2 0
Почему Россия запретила ГМО

Почему Россия запретила ГМО

16 авг, 20:54
+3 0
Бутерброды на ночь: эксперты…

Бутерброды на ночь: эксперты рассказали о вреде позднего приема пищи

16 авг, 19:06
0 0
Домашние чипсы из кудрявой капусты

Домашние чипсы из кудрявой капусты

16 авг, 13:57
0 0
Необычные голубцы

Необычные голубцы

16 авг, 08:53
+4 0
Врачи объяснили, почему арбу…

Врачи объяснили, почему арбуз - не лучший продукт для похудения

15 авг, 18:14
0 0
Кефир для похудения, когда е…

Кефир для похудения, когда его полезнее пить - утром или вечером

15 авг, 18:10
+4 0
Мясо под шубой

Мясо под шубой

15 авг, 17:57
+3 1
Простой салат из баклажанов

Простой салат из баклажанов

15 авг, 16:30
0 0
Рулетики из баклажанов и зап…

Рулетики из баклажанов и запеченного перца

15 авг, 11:03
0 0
12 продуктов, которые нельзя…

12 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

15 авг, 10:30
+1 2
Летняя выпечка: тарт, клафут…

Летняя выпечка: тарт, клафути и пирог с сезонными ягодами

14 авг, 20:02
0 0
Не стареющая классика: Гречк…

Не стареющая классика: Гречка с грибами в горшочке

14 авг, 16:34
+4 0
Картошка с грибами в горшочках

Картошка с грибами в горшочках

14 авг, 14:53
+2 0
Такого вы не видели: Яичница…

Такого вы не видели: Яичница в помидоре

14 авг, 11:19
+3 3
Летний пирог с овощами на ск…

Летний пирог с овощами на скорую руку

14 авг, 09:00
+6 0
Рецепт плова с перепелкой

Рецепт плова с перепелкой

13 авг, 20:06
+1 0
Пивовары сделали пиво-виагру…

Пивовары сделали пиво-виагру, усиливающее потенцию и мужскую выносливость

13 авг, 17:15
0 0
Баклажановые рулетики с орехами

Баклажановые рулетики с орехами

13 авг, 11:51
+6 5
Медовый спас 2018: что нельз…

Медовый спас 2018: что нельзя делать 14 августа

13 авг, 11:20
+5 8
Идеальный завтрак: назван пр…

Идеальный завтрак: назван продукт, идеально снимающий стресс

12 авг, 16:14
+4 0
Салат "Уолдорф" с куриной гр…

Салат "Уолдорф" с куриной грудкой на пару

12 авг, 13:57
+1 0
Охлаждаемся в жару: топ-6 лу…

Охлаждаемся в жару: топ-6 лучших рецептов лимонада

12 авг, 10:51
+2 0
Запеканка из краснокочанной капусты

Запеканка из краснокочанной капусты

11 авг, 12:51
-1 3
На десерт: готовим ароматные кексы

На десерт: готовим ароматные кексы

11 авг, 09:58
+5 1
Конфитюр из лепестков садово…

Конфитюр из лепестков садового шиповника

10 авг, 19:39
0 0
Рецепт дня: Диетическое овся…

Рецепт дня: Диетическое овсяное печенье

10 авг, 16:48
+3 0
Без сковородок и кастрюль: р…

Без сковородок и кастрюль: рецепты вкусных блюд для сыроедов

10 авг, 13:03
+1 0
Картофельный гратен с мясом

Картофельный гратен с мясом

10 авг, 09:44
+4 0
Пшенная каша по аюрведе

Пшенная каша по аюрведе

9 авг, 19:08
-1 0
Домашние заготовки: маринуем…

Домашние заготовки: маринуем грибочки на зиму

9 авг, 17:00
+2 0
На закуску: готовим хрустящу…

На закуску: готовим хрустящую маринованную редиску

9 авг, 13:48
+1 0
ЯБЛОЧНЫЙ СПАС: 12 РЕЦЕПТОВ Б…

ЯБЛОЧНЫЙ СПАС: 12 РЕЦЕПТОВ БЛЮД ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО ОБЕДА НА ЯБЛОЧНЫЙ СПАС

9 авг, 11:14
+5 4
Супервлажный шоколадный пиро…

Супервлажный шоколадный пирог без яиц

9 авг, 10:07
+1 0
Вафли с ягодами

Вафли с ягодами

8 авг, 19:37
0 0
Консервируем баклажаны и пер…

Консервируем баклажаны и перец на зиму

8 авг, 17:25
+5 0
Рецепт дня: Гречаники

Рецепт дня: Гречаники

8 авг, 14:08
+1 0
Медовый спас - 2018: что гот…

Медовый спас - 2018: что готовить и как праздновать

8 авг, 11:47
+2 0
Кабачки, как грузди: простой…

Кабачки, как грузди: простой рецепт на зиму

8 авг, 10:05
+10 6
Диетологи раскрыли, как прав…

Диетологи раскрыли, как правильно варить куриный бульон

7 авг, 23:08
+2 0
Рецепт кус-куса по-тунисски

Рецепт кус-куса по-тунисски

7 авг, 20:50
0 0
Салат "Берегись"

Салат "Берегись"

7 авг, 14:55
+7 0
Помидоры дольками с чесноком…

Помидоры дольками с чесноком – простое решение для вкусной заготовки

7 авг, 11:46
+3 0
Добавь лета: рецепты творожн…

Добавь лета: рецепты творожных запеканок с ягодами и фруктами

7 авг, 10:12
+3 0
Календарь Успенского поста 2…

Календарь Успенского поста 2018 по дням для мирян

6 авг, 15:02
+3 2

Люди

2171 пользователю нравится сайт snamivkusno.ru

Ленивый ужин: Котлеты и карт…

Ленивый ужин: Котлеты и картофель в пакете

18 авг, 17:42
+1 0
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ТАТАР…

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ТАТАРСКИ НА ЗИМУ — ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНО

18 авг, 10:56
+14 3

Последние комментарии

Наталья Казанцева
Татьяна Орловская
Наталья Казанцева
Татьяна Орловская
Вот и я подумала - ерунда какая то...))))
Татьяна Орловская 12 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике
Нина Рубан (Докучаева)
Нина Рубан (Докучаева)
Akilbek Ye
С сыром лучше не экспериментировать. Самый дорогой сыр и то бывает подделка.
Akilbek Ye Мясо под шубой
Татьяна Орловская
Рыба к праздничному столу!

Рыба к праздничному столу!

18 дек 15, 11:28
+116 29
Лук по рецепту Томаса Келлера

Лук по рецепту Томаса Келлера

29 май 14, 20:26
+106 41
Очень вкусный египетский пирог

Очень вкусный египетский пирог

2 янв 16, 11:00
+85 21
ВКУСНЯТИНА из Италии "БРИЗОЛИ"

ВКУСНЯТИНА из Италии "БРИЗОЛИ"

21 дек 15, 19:57
+83 21
Закусочные огурцы! Таких не …

Закусочные огурцы! Таких не найти в магазине!

20 янв 16, 21:16
+67 12
Минутная вкуснота на завтрак…

Минутная вкуснота на завтрак для лентяев

12 окт 17, 09:04
+65 23
Неужели такое еще едят?: рец…

Неужели такое еще едят?: рецепт семьи Пресняковых возмутил зрителей

14 окт 17, 08:25
+58 120
Пирожки "Проглотайки"

Пирожки "Проглотайки"

21 июл 16, 00:12
+56 13
Китайские лепешки с мясом-бе…

Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!

17 янв 16, 17:09
+56 60
ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ  зеленый коктейль

ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ зеленый коктейль

2 июн 14, 11:07
+56 11
5 Закусок в виде шариков

5 Закусок в виде шариков

17 дек 15, 16:47
+54 4
ВКУСНОЕ САЛО

ВКУСНОЕ САЛО

5 окт 16, 07:57
+51 11
Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

5 фев 16, 22:39
+50 23
СУПЕР-СКРАБ для кишечника (М…

СУПЕР-СКРАБ для кишечника (Минус 11 кг

20 янв 16, 07:33
+48 28
ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

6 янв 16, 15:52
+45 17
МОЛИТВА-ОБЕРЕГ "СЕМЬ КРЕСТОВ…

МОЛИТВА-ОБЕРЕГ "СЕМЬ КРЕСТОВ" ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

19 янв 16, 19:22
+42 13
Обалденное варенье из крыжов…

Обалденное варенье из крыжовника, которое не надо варить

16 июл 16, 13:53
+42 8
ВКУСНЫЙ УЖИН В ГОРШОЧКАХ!!!

ВКУСНЫЙ УЖИН В ГОРШОЧКАХ!!!

3 окт 16, 00:01
+42 9
Вареники, которые никогда не…

Вареники, которые никогда не развариваются

6 июл 16, 18:41
+40 7
Салат «Радость Жеглова»

Салат «Радость Жеглова»

1 июн 14, 10:58
+40 12
Скумбрия "Пальчики оближешь")

Скумбрия "Пальчики оближешь")

17 окт 16, 20:51
+37 13
Как жарить мойву в духовке!!!

Как жарить мойву в духовке!!!

17 мар 16, 18:51
+37 12
Лук китайским способом - поп…

Лук китайским способом - попробуйте, не пожалеете!

2 фев 16, 19:03
+37 26