Последние комментарии

  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота

Рыбные котлеты «Геркулес» – не только вкусно, но и полезно

В нашей семье мы называем эти рыбные котлеты «Геркулес». С одной стороны, в числе ингредиентов для их приготовления числятся овсяные хлопья, а с другой – эти котлеты очень полезны для здоровья. Они насытят и обеспечат энергией и силой. Лично мне, как домохозяйке, очень нравится, что готовить эти котлеты довольно просто и недолго.

Котлеты «Геркулес» готовятся из небольшого количества простых ингредиентов, которые обычно всегда есть в доме. Исключением может стать лишь рыба.

Рыбные котлеты «Геркулес» – не только вкусно и красиво, но и полезно

Ингредиенты.

Для приготовления рыбных котлет нам понадобится:

  • Рыба. Обычно для этого блюда я использую треску. Советую сразу брать очищенное филе для экономии времени на кухне во время готовки. Однако можно взять целые рыбины и почистить их самостоятельно.
  • Овсяные хлопья или геркулес. Знаю, что многие для котлет используют хлеб, размоченный в молоке. Так вот в этом рецепте, геркулесовые хлопья заменяют этот хлеб. Поэтому данный рецепт более полезный, чем стандартные способы приготовления котлет.
  • Куриное яйцо.
  • Лук.
  • Чеснок. Можно использовать свежий, а можно сушеный.
  • Соль.
  • Зелень. Я не очень люблю, когда покупная зелень в несезонное время года быстро вянет, и ее приходится выбрасывать. Поэтому, когда я ее покупаю, то сразу нарезаю и замораживаю. Получается выгодно и достаточно удобно. В этот раз для котлет я использовала замороженную петрушку.
  • Приправы и специи по вкусу. Я всегда добавляю перец и приправу для рыбы.

Зелень

Приготовление.

Для начала необходимо заняться рыбой. Если у Вас она неочищенная, то необходимо ее обработать. В итоге должно получиться чистое филе рыбы, идеально будет, если Вы также уберете все косточки и кожу.

Для ориентира скажу, что у меня из моего количества продуктов получилось 8 котлет. Я использовала 400 грамм филе трески.

Затем нам нужно сделать рыбный фарш. Для этого можно использовать блендер или комбайн, при отсутствии кухонной техники, нарежьте рыбу на мелкие кусочки самостоятельно.

Добавьте к получившемуся рыбному фаршу 1 яйцо и 20 грамм овсяных хлопьев. Овсянку, кстати, так же можно перемолоть с фаршем в кухонном агрегате, а можно оставить целиком. В этот раз я решила оставить их целыми.

Смешиваем фарш и хлопья

Следующее действие – режем лук. Я делаю это вручную. Мы не боимся кусочком лука в котлетах, поэтому они у меня не слишком маленькие. Затем добавим измельченный чеснок в полученную массу.

Нарезать лук

Осталось добавить соль и все необходимые приправы по вкусу. Вот такой красивый фарш получается.

Я жарю котлеты на антипригарной сковороде без масла, хорошенько перед этим ее разогрев. Не обваливаю котлеты в муке – ничего не пригорает.

Готовые котлеты

Котлетки получаются красивыми и очень аппетитными.

Рыбные котлеты «Геркулес» – не только вкусно и красиво, но и полезно

Так они выглядят в разрезе.

Рыбные котлеты «Геркулес» – не только вкусно и красиво, но и полезно

Рыбные котлеты хорошо сочетаются с гречкой.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх