Последние комментарии

  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота

Жаркое из бараньих голяшек с овощами и нутом

Приготовление жаркого на домашней кухне выполняет сразу несколько задач. Во-первых, его можно готовить практически из любых продуктов по вашему вкусу; во-вторых, вы получаете одновременно и основное блюдо, и гарнир; а в-третьих, освобождаете немного времени для себя, ведь за ним не надо неусыпно приглядывать.

Предлагаем вам рецепт фуд-блогера и автора кулинарных книг Насти Понедельник — бараньи голяшки, картофель и ароматные специи вряд ли кого-то оставят голодными.

Жаркое из бараньих голяшек с овощами и нутом

Ингредиенты:
4 бараньи голяшки
3 луковицы
4 моркови
2 стебля сельдерея
200 гр консервированного нута
1 среднего размера кочан брокколи
12 картофелин среднего размера
Измельченный пучок петрушки
Томатный соус 6 ст. л.
2-3 лайма для подачи
Соль
Перец
Оливковое масло
Вода
4 лавровых листа
8 измельченных зачинов чеснока

Жаркое из бараньих голяшек с овощами и нутом

Процесс приготовления:
1. Измельчить лук полукольцами, сельдерей и морковь нарезать кубиками. Обжарить их на оливковом масле.
2. В чугунке или керамической кастрюле обжарить со всех сторон голяшки до золотистого цвета. Добавить к ним тушеные овощи и 6 ст. л. томатного соуса или сока. Потушить около 10 минут, постоянно перемешивая.
3. В это время очистить картофель и разрезать каждый на 4 части.
4. Вскипятить воду, залить жаркое водой, добавить картофель, лавровый лист, соль, перец, приправы. Тушить в духовке под крышкой при 180-200 градусах около 1,5 часов до мягкости мяса.
5. Затем добавить соцветия брокколи и нут и оставить еще на 10 минут.
6. Подавать с лимонами или лаймами, большим количеством зелени и чеснока.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх