Последние комментарии

  • Лариса Грищенко (Калашникова)19 июля, 12:18
    нет.Салат «Гнездо глухаря» - как готовят его в Белоруссии
  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  1. Блоги

Котлеты по-киевски из фарша: быстро, сочно и очень вкусно

Как-то на Украине, я попробовала котлету по-киевски и была в восторге. Сочетание куриной грудки, масла и зелени просто восхитительно. И конечно же это блюдо стало моим любимым. Хотя я иногда сталкивалась с проблемой, мясо у меня иногда получилось сухим и тогда, я заменила мясо, куриным фаршем. Скажу честно, этот вариант мне нравится больше, котлеты всегда получаются сочными.

Нежная котлета по-киевски из фарша

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 1 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Укроп и петрушка – по 1 пучку
  • Мука – 150 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Панировочные сухари – 200 гр.
  • Масло для жарки
  • Специи по вкусу

Ингредиенты

Способ приготовления

Подготовим зеленое масло. Для этого необходимо помыть зелень и мелко порубить.

Нарежем зелень

Добавляем нашу зелень к сливочному маслу и хорошенько смешиваем. Заворачиваем заготовку в фольгу и отправляем в морозилку на 20 минут.

Смешаем зелень и масло

В куриный фарш добавляем соль и перец и хорошенько смешиваем. Если у вас не нашлось фарша, приготовьте его сами, для этого пропустите, куриную грудку через мясорубку. Кстати, куриное мясо можно заменить, мясом индейки.

Готовим куриный фарш

В широкую тарелку вбить 2 яйца и посолить соль с пряными травами. Хорошенько перемешать яйца.

Разбить яйца и добавить специи

Приготовим 3 тарелки: 1 — это мука, 2 – это яйца, 3 – панировочные сухари.

Подготовим тарелки для панировки

Берем немного фарша и формируем из него лепешку. Теперь достаем зеленое масло и режим на небольшие кубики. В лепешку кладем масло и формируем котлету. Совет котлета, должна быть достаточно толстой, чтобы начинка не вытекла.

Формируем котлетку начинку

Выкладываем на фарш

Теперь окунаем котлету в муку.

Окунаем котлету в муку

После этого котлету окунаем в яйцо, а потом в панировочные сухари. Совет, если вы боитесь, что начинка вытечет, то сделайте двойную панировку, от этого она будет более хрустящей.

Формируем котлету на плёнке

В глубокую сковороду наливаем масло и обжариваем котлеты, до золотистого цвета, со всех сторон. Сначала, жарите котлеты на сильном огне, а затем на медленном.

Жарим на медленном огне

Подаем котлеты с вашим любимым гарниром или с овощами.

Нежная котлета по-киевски из фарша

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх