Последние комментарии

  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота

Торт Виноградинка

3937385_328151_51244640x480 (640x480, 60Kb)

Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем нравится - и детям, и взрослым, без исключения.

Ингредиенты

  • Сметана (подойдет магазинная, но не меньше 20% жирности) — 700 г
  • Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
  • Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (любой) — 200 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
  • Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
  • Виноград (белый, крупный, для украшения)
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 упак.

Рецепт приготовления

3937385_328138_89121640x480 (640x480, 87Kb)

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.

3937385_328139_52412640x480 (640x480, 94Kb)

Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.
Тоже пусть стынет.

3937385_328140_18637640x480 (640x480, 107Kb)

"Хрустик" ломаем пополам.
Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.

3937385_328141_69309640x480 (640x480, 64Kb)

В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

3937385_328142_37518640x480 (640x480, 92Kb)

Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.

3937385_328143_91905640x480 (640x480, 88Kb)

Вот наши подготовленные для начинки продукты.

3937385_328144_45360640x480 (640x480, 63Kb)

В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

3937385_328145_41057640x480 (640x480, 99Kb)

Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.

3937385_328146_79729640x480 (640x480, 90Kb)

Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.

3937385_328147_19539640x480 (640x480, 69Kb)

Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда.

3937385_328148_98208640x480 (640x480, 69Kb)

Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
Ставим в холодильник до полного застывания. Я торт делала поздно вечером, поэтому в холодильнике он стоял всю ночь. А вообще-то, хватает 2-3 часов.

3937385_328149_34973640x480 (640x480, 66Kb)

Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо,
и можно угощать гостей!

3937385_328150_90485640x480 (640x480, 73Kb)

Вот такой он в разрезе.

Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместо шоколада и изюма можно положить вишню, она хорошо сочетается со сметаной.

Угощайтесь, приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх