Последние комментарии

  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота

Салат: Женщина в красной маске

Гостила у знакомых и на стол подали красивую маску, я сначала подумала, что знакомая решила устроить какой — то конкурс. Правда через минуту я поняла, что это такая необычная подача салата. Скажу честно и сама подача салата, и его вкус были просто превосходными. Я тут же попросила у нее рецепт, этого красивого салата.

Теперь хочу рассказать этот рецепт вам, попробуйте вам понравится.

Салат «Женщина в красной маске»

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 2 шт.,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Яйцо – 3 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.,
  • Лук зеленый – 1 пуч.,
  • Петрушка – 1 пуч.,
  • Майонез для заправки,
  • Специи по вкусу.

Ингредиенты

Способ приготовления

Картофель следует отварить в кожуре и затем дать ему остыть. Когда картошка станет холодной, ее нужно почистить и мелко порезать.

Нарезать картофель

Яйца варим в соленой воде с добавлением лимонного сока. Совет, если во время варки, яйцо все же треснуло, его не стоит добавлять в салат, а иначе наш салат быстро испортится. Сваренные яйца чистим от скорлупы и тоже мелко режем. Добавляем яйца к картофелю.

Нарезать яйца

Смешиваем с картофелем

Сварить куриное бедро с лавровым листом. Можно заменить куриное бедро куриной грудкой. Когда мясо свариться, его нужно отделить от кости и мелко порезать. Порезанное куриное бедро добавляем к картошке и яйца перемешиваем.

Варим и нарезаем куриное бедро

Добавляем в салатник

Зеленый лук следует помыть и мелко нашинковать. Если вы решили добавить репчатый лук, то его нужно ошпарить кипятком, чтобы он не горчил. Заправляем наш салат майонезом и тщательно все перемешиваем.

Нарезать зелёный лук

На широкую тарелку ставим два тонких стакана или две рюмки. А теперь выкладываем наш салат в виде маски. Старайтесь, чтобы толщина салата была равномерной со всех сторон.

Выкладываем на широкую тарелку и вставляем бутылки

Красный болгарский перец нужно помыть и затем удалить сердцевину. Теперь очень мелко режем наш перец. Совет, если у вас не получается мелко порезать перец, воспользуйтесь теркой и натрите его, но при это не забудьте отжать сок.

Нарезаем перец

Равномерно посыпаем красным перцем наш салат и вытаскиваем аккуратно стаканы, так чтобы не нарушить конструкцию.

Украшаем салат

Я украшаю салат веточками петрушки, вы же можете добавить для украшения маслины или помидоры черри.

Салат «Женщина в красной маске»

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх