Последние комментарии

  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота

Рецепт дня: Рагу с сосисками

Рецепт дня: Рагу с сосисками

Блюда с использованием сосисок – совсем не обязательно второй сорт кулинарии. К примеру, вот рецепт отличного рагу.

Что понадобится:

картофель – 5 шт.
сосиски – 400 г
перец болгарский – 1 шт.
помидоры – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.


вода – 1 стакан
петрушка – 1 пучок
Приготовление:

1. Промойте картофель, очистите его от кожуры, нарежьте кубиками. Залейте глубокую миску водой, переложите туда картофель.

2. Сполосните луковицу, освободите от шелухи, порежьте кольцами.

3. Помойте помидоры и болгарский перец. Нарежьте их кубиками, предварительно вынув из перца семечки.

4. Порежьте сосиски небольшими кругляшками.

5. Разогрейте в сотейнике растительное масло, выложите лук, перец, помидоры. Обжаривайте овощи на среднем огне до золотистого цвета.

6. Влейте в сотейник воду, добавьте картофель, соль и перец. Постепенно доведите все до кипения, сделайте огонь слабее. Затем добавьте сосиски и накройте крышкой. Тушите смесь около 7 минут.

7. Выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться на плите.

8. Сполосните пучок петрушки, мелко порубите. Готовое рагу посыпьте зеленью.

В тему

Как выбрать сосиски?

• Обратите внимание на состав: чтобы продукт сохранялся дольше, в него обычно добавляют стабилизаторы «Е». Но тогда в сосисках мало натурального сырья. Также смотрите на последовательность ингредиентов. Если первым пунктом идет мясо – значит, производитель его не пожалел.

• Следите за калорийностью: количество белков должно превышать количество жиров, в противном случае это говорит о добавлении вредных жировых эмульсий.

• Присмотритесь к внешнему виду: если покупаете продукт в вакуумной упаковке, то внутри нее не должно быть лишней влаги. Если берете сосиски на развес, то следите, чтобы на них не было белого налета. Обветренные концы говорят о не первой свежести продукта.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх