Капустные котлеты: Проще не бывает

Люблю на выходных баловать своих детей, не как все мамы обычными котлетами из свинины да говядины, а из капусты. Они получаются очень сытными, что даже не нужен никакой гарнир, а внуки всегда просят добавки. Рецепт приготовления настолько прост, что его сможет осилить даже новичок в кулинарном деле.

Капустные котлеты «Проще не бывает»

Итак, из чего я готовлю:

  • капуста – 1 кг;
  • лук – 1-2 штуки;
  • мука – пол стакана;
  • манная крупа – пол стакана;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • панировочные сухари;
  • укроп – по желанию;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Капусту шинкуем на маленькие кусочки. Конечно, можно измельчить капусту в блендере или воспользоваться тёркой, но для меня удобнее и привычнее ножом, да и нет таких современных девайсов. А применяя тёрку, капуста у меня постоянно разваливается.

Отправляем на сковороду, залив двумя стаканами воды, добавив соль по вкусу и тушим на небольшом огне 20-30 минут.

По истечению времени откидываем капусту на дуршлаг, что убрать всю жидкость. Пока капуста остывает, луковицу трем на мелкой тёрке. Обжариваем на сковороде в течение минуты и ждём, пока остынет.

По истечении времени, капусту смешиваем с луком, яйцом, манкой и мукой. Перемешиваем и добавляем соль, зелень и специи по вкусу.

Из полученной густой массы создаём котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

Отправляем жарится на скороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем на каждой стороне до появления золотистой корочки.

Мои аппетитные котлетки из капусты готовы. Я обычно всегда делаю с укропом для создания привлекательного внешнего вида и особенного вкуса, но, как видите, я его не использовала в этот раз и на блюдо это никаким образом не повлияло.

Зелень лучше брать свежую, с ней намного вкуснее. Если дома нет яиц, можно обойтись и без них.

Капустные котлеты «Проще не бывает»

Мой зять называет мое блюдо «завтрак холостяка», уж настолько оно простое в приготовлении, а продукты для него есть в каждом доме. Кстати котлетки из капусты отлично подойдут в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Переходим на своё: В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья

В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья: в продукте нет ни одного искусственного ингредиента.

Основные составляющее традиционны – купаж растительных масел, сухой яичный порошок, гуаровая и ксанантовая камедь в качестве загустителя и вода.

А вот в качестве ароматизаторов и консервантов используются масляные экстракты и гидролаты (дистилляты) розмарина, сельдерея, укропа, базилика и других крымских трав.

«Масляные экстракты создаются из сухого растительного сырья, которое мы измельчаем с добавкой небольшого количества этилового спирта», – цитирует RT доцента кафедры технологии и оборудования производства жиров и эфирных масел Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета Елену Ножко.

По словам специалистов, гидролаты пряно-ароматических растений содержат большое количество эфирных масел и биологически активных веществ, что и позволяет им выполнять функцию консервантов и ароматизаторов. В результате продукт получается полностью натуральным, что позволяет использовать его для здорового питания. Кстати, хранить такой майонез можно в течение месяца.

Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма выдал заключение о соответствии разработки КФУ требованиям ГОСТ. Ученые уже оформили патент на технологию.

Врач-паразитолог: сало и суши могут быть опасны для здоровья

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх