Последние комментарии

  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота
  • наталья киселёва16 апреля, 5:45
    Чушь какая!Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота
  • Михаил Шестаков15 апреля, 9:40
    А теперь ещё и со страхом...Котлеты из консервированной рыбы на пару, вкуснее жареных

Свинина по-царски

Очень люблю баловать свою семью, различными блюдами, но зачастую многие из них приедаются, и хочется, чего-нибудь новенькое. Я думаю, что каждая хозяйка, готовила мясо по-французски, а вот мясо по-царски, готовили не все, хотя блюда очень похожи. Поэтому я хочу поделиться этим интересным и простым рецептом.

В нем все ингредиенты хорошо сочетаются и не перебивают вкус друг друга. Попробуйте, надеюсь, вам понравится.

Мясо по-царски

Ингредиенты:

  • Карбонат свиной – 700 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Помидор – 3 шт.,
  • Майонез
  • Специи по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • Грибы – 300 гр.,
  • Чеснок – 3-5 зуб.

Ингредиенты

Способ приготовления

Карбонат режим на стейки. У меня уже были готовые, поэтому резать не пришлось. Каждый стейк посыпаем специями и отбиваем с двух сторон. Соль в этом блюде не нужна, поэтому подойдет имбирь, хмели-сунели, базилик. Вместо свинины, вы можете воспользоваться говядиной, получится также вкусно.

Нарезаем карбонат

После того как отбили мясо смазываем его майонезом с двух сторон и оставляем мариноваться на 40 минут. Не забудьте, добавить измельченный чеснок.

Маринуем в майонезе

Пока мясо маринуется, займемся остальными ингредиентами. Для начала очистим и порежем лук. Лук следует порезать полукольцами. Также если у вас большая луковица, то используйте только половину луковицу, чтобы не перебивать вкус мяса.

Нарезаем лук

Помидоры помыть и порезать кружочками.

Помидоры режем кружочками

Теперь грибы. У меня замороженные белые грибы, если у вас нет замороженных грибов, то воспользуйтесь свежими грибами. Могут подойти и шампиньоны, но только их нужно будет предварительно обжарить на сильном огне. Это нужно для того, чтобы мясо получилось сочным и не сухим.

На противень выложить пергаментную бумагу и смазать его маслом. Теперь выкладываем промаринованное мясо.

Выкладываем мясо

Следующим слоем будут полукольца лука.

Слой лука

Теперь равномерно выкладываем грибы.

Слой грибов

А теперь кольца помидор.

Слой помидор

На каждый помидор добавляем по капельке майонеза.

Добавляем по капле майонеза на помидор

Запекаем наше мясо 40 минут при температуре 200 градусов.

Сочное мясо хорошо сочетается с любым гарниром, в том числе и с овощами на гриле.

Мясо по-царски

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх