Последние комментарии

  • Наталия Аксенова13 сентября, 19:31
    Это точно . Капустные котлеты: Проще не бывает
  • Татьяна Орловская13 сентября, 6:03
    На вкус и цвет - товарищей нет...Капустные котлеты: Проще не бывает
  • Наталия Аксенова2 сентября, 6:13
    Может и  вкусно, но  выглядит не очень... Готовить это не хочется. Капустные котлеты: Проще не бывает

Как легко и просто избавить рыбу от запаха тины

Часто бывает так, что речная рыба, такая как караси, щука, сом, налим отдают запахом тины. Такое возможно из-за особенностей водоема, в котором они обитали. Из-за этого некоторые просто не могут употреблять в пищу такую рыбу.

К счастью, это не столь ужасно, как может показаться. И избавить рыбу от неприятного аромата тины не сложно.

Существует не один, а несколько способов избавить рыбу от запаха тины, можно выбрать любой понравившийся. Тем более, что все они очень простые.

Как убрать запах тины

  • Рыбу, которая уже выпотрошена и очищено от чешуи, следует разрезать на кусочки (если рыба крупная), а после залить смесью из воды и молока, смешанных в одинаковых пропорциях. Пусть рыба вымокнет в этой смеси примерно один час. После этого рыбу останется посолить, снова отложить на 30 минут, а затем готовить, как было задумано.
Часто бывает так, что речная рыба, такая как караси, щука, сом, налим отдают запахом тины. Такое возможно из-за особенностей водоема, в котором они обитали. Из-за этого некоторые просто не могут употреблять в пищу такую рыбу. К счастью, это не столь ужасно, как может показаться. И избавить рыбу от неприятного аромата тины не сложно. Существует не один, а несколько способов избавить рыбу от запаха тины, можно выбрать любой понравившийся. Тем более, что все они очень простые. Как убрать запах тины •Рыбу, которая уже выпотрошена и очищено от чешуи, следует разрезать на кусочки (если рыба крупная), а после залить смесью из воды и молока, смешанных в одинаковых пропорциях. Пусть рыба вымокнет в этой смеси примерно один час. После этого рыбу останется посолить, снова отложить на 30 минут, а затем готовить, как было задумано. •	Подготовленную для дальнейшего приготовления рыбу необходимо посолить, убрать в пакет и в холодильник, где она должна полежать приблизительно час. После каждую рыбешку (или кусочки) следует обмыть от лишней соли в проточной воде, а после ополоснуть водой с небольшим количеством уксуса. Осталось обтереть бумажным полотенцем и готовить любые блюда дальше. •	Следующий способ: подготовленную рыбу необходимо замочить в свежевыжатом соке лимонов (одним не обойтись). Пусть полежит не менее 1,5 – 2 часов. Ополоснуть и приступать к дальнейшему приготовлению. •	Сделать рассол: 3 литра воды – 1 стакан соли. Замочить в нем рыбу на полчаса, а затем готовить привычным способом. •	Очищенную и потрошеную рыбу следует обтереть смесью из соли, черного перца и лаврушки. Затем залить некоторым количеством воды на час. После обсушить салфетками и готовить дальше.

Молоко и вода избавляют рыбу от неприятного запаха очень хорошо

  • Подготовленную для дальнейшего приготовления рыбу необходимо посолить, убрать в пакет и в холодильник, где она должна полежать приблизительно час. После каждую рыбешку (или кусочки) следует обмыть от лишней соли в проточной воде, а после ополоснуть водой с небольшим количеством уксуса. Осталось обтереть бумажным полотенцем и готовить любые блюда дальше.
  • Следующий способ: подготовленную рыбу необходимо замочить в свежевыжатом соке лимонов (одним не обойтись). Пусть полежит не менее 1,5 – 2 часов. Ополоснуть и приступать к дальнейшему приготовлению.
Часто бывает так, что речная рыба, такая как караси, щука, сом, налим отдают запахом тины. Такое возможно из-за особенностей водоема, в котором они обитали. Из-за этого некоторые просто не могут употреблять в пищу такую рыбу. К счастью, это не столь ужасно, как может показаться. И избавить рыбу от неприятного аромата тины не сложно. Существует не один, а несколько способов избавить рыбу от запаха тины, можно выбрать любой понравившийся. Тем более, что все они очень простые. Как убрать запах тины •Рыбу, которая уже выпотрошена и очищено от чешуи, следует разрезать на кусочки (если рыба крупная), а после залить смесью из воды и молока, смешанных в одинаковых пропорциях. Пусть рыба вымокнет в этой смеси примерно один час. После этого рыбу останется посолить, снова отложить на 30 минут, а затем готовить, как было задумано. •	Подготовленную для дальнейшего приготовления рыбу необходимо посолить, убрать в пакет и в холодильник, где она должна полежать приблизительно час. После каждую рыбешку (или кусочки) следует обмыть от лишней соли в проточной воде, а после ополоснуть водой с небольшим количеством уксуса. Осталось обтереть бумажным полотенцем и готовить любые блюда дальше. •	Следующий способ: подготовленную рыбу необходимо замочить в свежевыжатом соке лимонов (одним не обойтись). Пусть полежит не менее 1,5 – 2 часов. Ополоснуть и приступать к дальнейшему приготовлению. •	Сделать рассол: 3 литра воды – 1 стакан соли. Замочить в нем рыбу на полчаса, а затем готовить привычным способом. •	Очищенную и потрошеную рыбу следует обтереть смесью из соли, черного перца и лаврушки. Затем залить некоторым количеством воды на час. После обсушить салфетками и готовить дальше.

Теперь карасики не пахнут тиной — можно готовить

  • Сделать рассол: 3 литра воды – 1 стакан соли. Замочить в нем рыбу на полчаса, а затем готовить привычным способом.
  • Очищенную и потрошеную рыбу следует обтереть смесью из соли, черного перца и лаврушки. Затем залить некоторым количеством воды на час. После обсушить салфетками и готовить дальше.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх