Последние комментарии

  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота
  • наталья киселёва16 апреля, 5:45
    Чушь какая!Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота
  • Михаил Шестаков15 апреля, 9:40
    А теперь ещё и со страхом...Котлеты из консервированной рыбы на пару, вкуснее жареных

Как легко и просто избавить рыбу от запаха тины

Часто бывает так, что речная рыба, такая как караси, щука, сом, налим отдают запахом тины. Такое возможно из-за особенностей водоема, в котором они обитали. Из-за этого некоторые просто не могут употреблять в пищу такую рыбу.

К счастью, это не столь ужасно, как может показаться. И избавить рыбу от неприятного аромата тины не сложно.

Существует не один, а несколько способов избавить рыбу от запаха тины, можно выбрать любой понравившийся. Тем более, что все они очень простые.

Как убрать запах тины

  • Рыбу, которая уже выпотрошена и очищено от чешуи, следует разрезать на кусочки (если рыба крупная), а после залить смесью из воды и молока, смешанных в одинаковых пропорциях. Пусть рыба вымокнет в этой смеси примерно один час. После этого рыбу останется посолить, снова отложить на 30 минут, а затем готовить, как было задумано.
Часто бывает так, что речная рыба, такая как караси, щука, сом, налим отдают запахом тины. Такое возможно из-за особенностей водоема, в котором они обитали. Из-за этого некоторые просто не могут употреблять в пищу такую рыбу. К счастью, это не столь ужасно, как может показаться. И избавить рыбу от неприятного аромата тины не сложно. Существует не один, а несколько способов избавить рыбу от запаха тины, можно выбрать любой понравившийся. Тем более, что все они очень простые. Как убрать запах тины •Рыбу, которая уже выпотрошена и очищено от чешуи, следует разрезать на кусочки (если рыба крупная), а после залить смесью из воды и молока, смешанных в одинаковых пропорциях. Пусть рыба вымокнет в этой смеси примерно один час. После этого рыбу останется посолить, снова отложить на 30 минут, а затем готовить, как было задумано. •	Подготовленную для дальнейшего приготовления рыбу необходимо посолить, убрать в пакет и в холодильник, где она должна полежать приблизительно час. После каждую рыбешку (или кусочки) следует обмыть от лишней соли в проточной воде, а после ополоснуть водой с небольшим количеством уксуса. Осталось обтереть бумажным полотенцем и готовить любые блюда дальше. •	Следующий способ: подготовленную рыбу необходимо замочить в свежевыжатом соке лимонов (одним не обойтись). Пусть полежит не менее 1,5 – 2 часов. Ополоснуть и приступать к дальнейшему приготовлению. •	Сделать рассол: 3 литра воды – 1 стакан соли. Замочить в нем рыбу на полчаса, а затем готовить привычным способом. •	Очищенную и потрошеную рыбу следует обтереть смесью из соли, черного перца и лаврушки. Затем залить некоторым количеством воды на час. После обсушить салфетками и готовить дальше.

Молоко и вода избавляют рыбу от неприятного запаха очень хорошо

  • Подготовленную для дальнейшего приготовления рыбу необходимо посолить, убрать в пакет и в холодильник, где она должна полежать приблизительно час. После каждую рыбешку (или кусочки) следует обмыть от лишней соли в проточной воде, а после ополоснуть водой с небольшим количеством уксуса. Осталось обтереть бумажным полотенцем и готовить любые блюда дальше.
  • Следующий способ: подготовленную рыбу необходимо замочить в свежевыжатом соке лимонов (одним не обойтись). Пусть полежит не менее 1,5 – 2 часов. Ополоснуть и приступать к дальнейшему приготовлению.
Часто бывает так, что речная рыба, такая как караси, щука, сом, налим отдают запахом тины. Такое возможно из-за особенностей водоема, в котором они обитали. Из-за этого некоторые просто не могут употреблять в пищу такую рыбу. К счастью, это не столь ужасно, как может показаться. И избавить рыбу от неприятного аромата тины не сложно. Существует не один, а несколько способов избавить рыбу от запаха тины, можно выбрать любой понравившийся. Тем более, что все они очень простые. Как убрать запах тины •Рыбу, которая уже выпотрошена и очищено от чешуи, следует разрезать на кусочки (если рыба крупная), а после залить смесью из воды и молока, смешанных в одинаковых пропорциях. Пусть рыба вымокнет в этой смеси примерно один час. После этого рыбу останется посолить, снова отложить на 30 минут, а затем готовить, как было задумано. •	Подготовленную для дальнейшего приготовления рыбу необходимо посолить, убрать в пакет и в холодильник, где она должна полежать приблизительно час. После каждую рыбешку (или кусочки) следует обмыть от лишней соли в проточной воде, а после ополоснуть водой с небольшим количеством уксуса. Осталось обтереть бумажным полотенцем и готовить любые блюда дальше. •	Следующий способ: подготовленную рыбу необходимо замочить в свежевыжатом соке лимонов (одним не обойтись). Пусть полежит не менее 1,5 – 2 часов. Ополоснуть и приступать к дальнейшему приготовлению. •	Сделать рассол: 3 литра воды – 1 стакан соли. Замочить в нем рыбу на полчаса, а затем готовить привычным способом. •	Очищенную и потрошеную рыбу следует обтереть смесью из соли, черного перца и лаврушки. Затем залить некоторым количеством воды на час. После обсушить салфетками и готовить дальше.

Теперь карасики не пахнут тиной — можно готовить

  • Сделать рассол: 3 литра воды – 1 стакан соли. Замочить в нем рыбу на полчаса, а затем готовить привычным способом.
  • Очищенную и потрошеную рыбу следует обтереть смесью из соли, черного перца и лаврушки. Затем залить некоторым количеством воды на час. После обсушить салфетками и готовить дальше.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх