Последние комментарии

  • Наталия Аксенова
    Это точно . Капустные котлеты: Проще не бывает
  • Татьяна Орловская
    На вкус и цвет - товарищей нет...Капустные котлеты: Проще не бывает
  • Наталия Аксенова
    Может и  вкусно, но  выглядит не очень... Готовить это не хочется. Капустные котлеты: Проще не бывает

Колбаски и сосиски из щуки или судака

Принято считать, что колбаса – это чисто мясной продукт. Однако, вкусные сосиски можно приготовить и из рыбы, например, щуки или судака. А для рыболовов-кулинаров это еще один способ куда девать собственные уловы.

Готовятся рыбные сосиски осень просто, и не идут ни в какое сравнение с любым из магазинных аналогов.

Ингредиенты:

  • Филе судака или щуки – 1,5 кг;
  • Сало свиное – 400 грамм;
  • Соль – примерно 1,5 ложки столовые, но попробовать, и с делать на свой вкус, чтобы не не досолить и не пересолить.
  • Горчица белая – 1,5 ложки столов.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Молотой перец черный – 1 ложка чайн.

Также можно добавить какие-нибудь приправ и специи по собственному желанию.

Колбаски и сосиски из щуки или судака

Рыбные колбаски можно пожарить на гриле или мангале

Пошаговое приготовление

Филе рыбы, сало свиное и чеснок необходимо измельчить до кашеобразного состояния в блендере или перемолоть на мясорубке 2 раза.

Добавить в получившийся фарш соль, горчицу, перец. Все тщательно перемешать. И пусть минут 20 – 30 постоит и дойдет.

После, оболочку (кишку) нужно начинить рыбным фаршем. Проще всего это сделать, воспользовавшись специальной насадкой. Сейчас такая имеется практически во всех мясорубках.

Если делать короткие колбаски, то будут сосиски, подлиннее – получится колбаса.

Готовые рыбные сосиски осталось отправить в духовку и готовить там при температуре в 180оС примерно один час.

Также готовые рыбные сосиски можно закоптить или пожарить на гриле или мангале.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх