Чебуреки из щуки

Вы представляете, какая это вкуснятина – сочные хрустящие чебуреки, но не с мясным, а щучьим фаршем. Это невероятно вкусно, просто фантастика!

Расскажем, как приготовить такие чебуреки, которые непременно станут любимым блюдом в семье любого рыболова.

Приготовление теста

Так как кулинаров на данном ресурсе немного, то начнем с приготовления теста. Вообще тесто для чебуреков каждый может приготовить по собственному рецепту. Примерно это выглядит так:

  • Мука пшеничная – примерно 3 — ,35 стакана;
  • Вода – 200 мл;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Масло растительн.
    – 2 ложки столов.;
  • Водка (не обязательно) – 50 мл;
  • Соль – 1,2 ложки чайн.

Смешав все ингредиенты нужно замесить не слишком тугое тесто, без комков, однородной консистенции. Затем накрыть еще полотенцем, дать отдохнуть примерно 30 – 40 минут.

Изюминка – в фарше

Особую пикантность чебурекам придает именно фарш. Как его сделать таким – читаем дальше.

Рыбацкая кухня. Чебуреки из щуки

Фарш также можно перемолоть в блендере

Ингредиенты для фарша

  • Щука филе – примерно 600 – 700 грамм;
  • Репч. Лук – 600 грамм;
  • Корень имбиря – 20 грамм;
  • Свежий лимон – 1 шт;
  • Свежий укроп – 1 пучок;
  • Соль, специи, разные перцы – по собственному усмотрению.

Приготовление

Из филе щуки и половины оговоренного количества лука нужно сделать фарш – на мясорубке или в блендере. Остальной лук нужно мелко порезать и обжарить в идеале из комбинации масел растительного и топленого сливочного.

На терке натереть цедру лимона и немного имбиря. Все это добавить в лук на сковороде. Перемешать, остудить и добавить к фаршу.

Укроп мелко нашинковать – в фарш. Соль, перец, специи – тоже. Выжать сок лимона. Фарш тщательно перемешать и дать настояться минут 15 – 20.

Рыбацкая кухня. Чебуреки из щуки

Сочные и невероятно вкусные чебуреки из щуки

Осталось настряпать чебуреки и обжарить каждый с двух сторон в большом количестве растительного масла.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Переходим на своё: В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья

В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья: в продукте нет ни одного искусственного ингредиента.

Основные составляющее традиционны – купаж растительных масел, сухой яичный порошок, гуаровая и ксанантовая камедь в качестве загустителя и вода.

А вот в качестве ароматизаторов и консервантов используются масляные экстракты и гидролаты (дистилляты) розмарина, сельдерея, укропа, базилика и других крымских трав.

«Масляные экстракты создаются из сухого растительного сырья, которое мы измельчаем с добавкой небольшого количества этилового спирта», – цитирует RT доцента кафедры технологии и оборудования производства жиров и эфирных масел Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета Елену Ножко.

По словам специалистов, гидролаты пряно-ароматических растений содержат большое количество эфирных масел и биологически активных веществ, что и позволяет им выполнять функцию консервантов и ароматизаторов. В результате продукт получается полностью натуральным, что позволяет использовать его для здорового питания. Кстати, хранить такой майонез можно в течение месяца.

Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма выдал заключение о соответствии разработки КФУ требованиям ГОСТ. Ученые уже оформили патент на технологию.

Врач-паразитолог: сало и суши могут быть опасны для здоровья

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх