Глава Росстата: Россияне едят слишком много мяса и сладкого

Глава Росстата: Россияне едят слишком много мяса и сладкого

Александр Суринов заявил, что 40% трудоспособных россиян имеют избыточный вес.

Руководитель Росстата Александр Суринов заявил о проблеме избыточного питания россиян. Он поведал о плачевном состоянии рациона жителей страны. По словам чиновника, россияне употребляют в пищу чрезмерно много мяса, а также сладостей. При этом граждане слишком мало едят рыбу, овощей, фруктов.

«Установлена приверженность населения России к потреблению мяса, зависящая от места проживания и доходов и, наоборот, явный недостаток потребления рыбы.

Большинство детей и взрослых чаще, чем раз в неделю, потребляли вареные колбасы и сосиски, что, по мнению наших коллег из Института питания, не является признаком здорового питания», – сообщил Суринов в интервью «Российской газете».

Он также отметил, что половина населения страны ежедневно едят конфеты и пирожные. Глава Росстата посетовал, что 40% работоспособного населения в возрасте 19-60 лет слишком в целом слишком много едят и имеют избыточный вес.

Источник ➝

Переходим на своё: В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья

В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья: в продукте нет ни одного искусственного ингредиента.

Основные составляющее традиционны – купаж растительных масел, сухой яичный порошок, гуаровая и ксанантовая камедь в качестве загустителя и вода.

А вот в качестве ароматизаторов и консервантов используются масляные экстракты и гидролаты (дистилляты) розмарина, сельдерея, укропа, базилика и других крымских трав.

«Масляные экстракты создаются из сухого растительного сырья, которое мы измельчаем с добавкой небольшого количества этилового спирта», – цитирует RT доцента кафедры технологии и оборудования производства жиров и эфирных масел Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета Елену Ножко.

По словам специалистов, гидролаты пряно-ароматических растений содержат большое количество эфирных масел и биологически активных веществ, что и позволяет им выполнять функцию консервантов и ароматизаторов. В результате продукт получается полностью натуральным, что позволяет использовать его для здорового питания. Кстати, хранить такой майонез можно в течение месяца.

Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма выдал заключение о соответствии разработки КФУ требованиям ГОСТ. Ученые уже оформили патент на технологию.

Врач-паразитолог: сало и суши могут быть опасны для здоровья

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх