Последние комментарии

  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота

Хрустящие «Пирожки без теста» из капустного листа

Рецепт этих пирожков, я увидела по телевизору, в кулинарной передаче. Теперь эта вкусная закуска, моя палочка выручалочка на кухне. Попробуйте и вы, уверенна вам понравится.

Хрустящая закуска из капусты

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.,
  • Масло сливочное – 50 гр.,
  • Сыр – 50 гр.,
  • Творог – 300 гр.,
  • Мука – 150 гр.,
  • Яйцо – 2 шт.
    ,
  • Специи по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки.

Ингредиенты

Способ приготовления

Отделим капустные листья от кочана и помоем их.

Отделим капустный лист

В большую кастрюлю наливаем воды и варим листья в течение 7 минут, а затем вытаскиваем их и остужаем.

Отварим

В глубокую миску кладем творог и добавляем к нему яйцо, а затем хорошенько перемешиваем. Если творог крупнозернистый, то его сначала следует протереть через сито, чтобы в начинки не было комочков. Теперь нужно растопить сливочное масло и добавить к творогу и все еще раз перемешать.

Творог смешиваем с маслом

Сыр натираем на терке и перемешиваем с творогом. Добавляем специи и вновь перемешиваем. Совет, по желанию можно добавить в начинку, мелко порезанную зелень.

Нарезаем сыр

Всё перемешиваем и добавляем зелень

В глубокую тарелку наливаем стакан воды и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.

Яйцо смешиваем с водой

Муку просеиваем и постепенно добавляем к воде с яйцом, у нас должно получиться тесто, как для блинов.

Добавляем муку

Перемешиваем

Берем сваренный лист и вырезаем у него жесткую часть. Если листья очень большие, то их следует разделить пополам. На половинку листа кладем столовую ложку начинки.

Выкладываем начинку на капустный лист

Теперь формируем из листа конвертик и обмакиваем конвертик в кляре.

В широкую сковороду наливаем подсолнечное масло и ждем, когда масло раскалиться и затем выкладываем наши конвертики.

Сворачиваем как блинчик

Обмакиваем в кляр и выкладываем на сковородку

Обжариваем нашу закуску до румяного цвета с двух сторон. Жарить нужно на сильном огне в течение 2 минут.

Ожариваем с двух сторон

Готовую закуску нужно подавать горячей и со сметаной.

Хрустящая закуска из капусты

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх