Салат с сельдью «Прибой» — отличная замена «Селёдке под шубой»

Скоро праздники, а значит пора думать над праздничным меню. В классическом списке практически у каждой хозяйки есть такое блюдо как “Селедка под шубой”. Я же предлагаю вам приготовить не менее вкусный салат с селедкой под названием “Прибой”.

Быстрый салат с сельдью «Прибой» - отличная замена «Селедке под шубой»

Необходимые для приготовления продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • 2 средних картофеля;
  • 1 тушка слабосоленой сельди;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая головка лука или ½ крупной луковицы;
  • молотый перец, соль и майонез по вкусу.

Ингредиенты

Если на приготовление салата имеется очень мало времени, рекомендую вместо целой тушки сельди использовать закусочный набор, в котором рыба нарезана небольшими кусочками.

Таким образом вы сэкономите достаточно много времени на подготовке рыбы перед использованием.

Приготовление происходит следующим образом:

В первую очередь ставим вариться яйца (7-8 минут после закипания) и мытый картофель с морковью (проверять готовность вилкой, если мягко проходит — овощи готовы). Когда овощи и яйца будут отварены и остужены, их нужно почистить нарезать небольшим кубиком.

Пока идет варка, подготовим селедку: ее нужно слегка ополоснуть, затем вынуть все кости, удалить голову и внутренности, снять кожицу. Нарезать мякоть небольшими кубиками.

Лук чистим и мелко шинкуем.

В глубокий салатник, в котором будет удобно перемешивать салат, складываем все компоненты, добавляем майонез и перец, немного солим и все хорошенько перемешиваем ложкой.

По желанию посыпаем свежей нарезанной зеленью.

На заметку. Репчатый лук можно заменить свежими перьями лука. Несколько перьев можно оставить для оформления готового блюда перед подачей к столу.

Быстрый салат с сельдью «Прибой» - отличная замена «Селедке под шубой»

Блюдо готово к подаче. Рекомендую дать салату настояться в холодильнике минимум 20 минут, но можно и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Переходим на своё: В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья

В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья: в продукте нет ни одного искусственного ингредиента.

Основные составляющее традиционны – купаж растительных масел, сухой яичный порошок, гуаровая и ксанантовая камедь в качестве загустителя и вода.

А вот в качестве ароматизаторов и консервантов используются масляные экстракты и гидролаты (дистилляты) розмарина, сельдерея, укропа, базилика и других крымских трав.

«Масляные экстракты создаются из сухого растительного сырья, которое мы измельчаем с добавкой небольшого количества этилового спирта», – цитирует RT доцента кафедры технологии и оборудования производства жиров и эфирных масел Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета Елену Ножко.

По словам специалистов, гидролаты пряно-ароматических растений содержат большое количество эфирных масел и биологически активных веществ, что и позволяет им выполнять функцию консервантов и ароматизаторов. В результате продукт получается полностью натуральным, что позволяет использовать его для здорового питания. Кстати, хранить такой майонез можно в течение месяца.

Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма выдал заключение о соответствии разработки КФУ требованиям ГОСТ. Ученые уже оформили патент на технологию.

Врач-паразитолог: сало и суши могут быть опасны для здоровья

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх