Последние комментарии

  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота

Праздничное меню: как запечь утку в апельсинах

Если вы все еще с удовольствием готовите и едите — наш сегодняшний рецепт придется вам весьма кстати. Он пригодится для рождественского праздничного обеда или для любого иного мероприятия, главное, сохраните его в закладки. Вам понадобятся нехитрые ингредиенты, а результат точно очарует приглашенных, ведь нечасто можно полакомится вкусной и нежной уткой в ароматной апельсиновой глазури.

Пробуйте, это блюдо станет вашим любимым.

Праздничное меню: как запечь утку в апельсинах

Ингредиенты (на 6 порций):
1 утка (2-3 кг)
6 апельсинов +1 для украшения

60 гр сахара
50 мл квантро или другого ароматного алкоголя
1 ст. л. апельсинового ликера
соль, перец

Праздничное меню: как запечь утку в апельсинах

Процесс приготовления:
1. Утку согреть до комнатной температуры, хорошо помассировать со всех сторон, затем часто проколоть вилкой. Посолить и поперчить. Можно после этого подержать сутки в холодильнике или сразу отправить в духовку.
2. Разогреть духовку до 160 градусов. Готовить птицу 1,5 часа, иногда сливая с противня жир, если его очень много.
3. В это время сварить соус: снять с 5 апельсинов цедру, отжать сок. Оставшийся апельсин нарезать ломтиками. Влить сок в кастрюлю, добавить сахар, цедру, ликер, ломтики апельсина и уварить до густоты. Извлечь апельсины, увеличить температуру в духовке до 200 градусов, и запекать утку еще минут 20, все время смазывая глазурью (раз в 5 минут). При подаче украсить ломтиками апельсина. Подать к столу глазурь, если останется.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх