Последние комментарии

  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота
  • наталья киселёва16 апреля, 5:45
    Чушь какая!Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота
  • Михаил Шестаков15 апреля, 9:40
    А теперь ещё и со страхом...Котлеты из консервированной рыбы на пару, вкуснее жареных

Ешь и худей: Фаршированный овсяной блин

Фаршированный овсяноблин – это самостоятельное блюдо, которое отлично подходит как для завтрака, так и для ужина благодаря быстрому приготовлению. Оно достаточно легкое и питательное.

Такой завтрак зарядит вас энергией на весь день, а ужин не прибавит сантиметров на талии. Овсяноблин является одним из любимых блюд в нашей семье из-за своего необычного вкуса и простого приготовления.

Фаршированный овсяноблин «Ешь и худей»

Необходимые ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 1 стакан.
  • Яйца 2 шт.
  • Ветчина 50г.
  • Сыр 50г.
  • Соль, перец, специи (по вкусу).
  • Растительное масло (для жарки).

Ингредиенты

Приготовление:

Овсяноблин жарится всего пару минут, и фаршировать его лучше горячим иначе, если это сделать чуть позже, блин будет не очень привлекательный на вид. Поэтому приготовление блюда лучше начинать с подготовки начинки. Нарезаем ветчину мелкими брусочками, шириной не больше 0,5 см.

Нарезать ветчину

Трем твердый сыр на крупной терке и откладываем в сторону. Начинка готова.

Натереть сыр

Овсяноблин сам по себе является универсальной основой, и фаршировать его можно не только ветчиной и сыром. Начинкой может быть творожный сыр с красной рыбой или банан с ореховой пастой, свежее яблоко и т.д.

В глубокой миске смешиваем овсяные хлопья и яйцо.

Смешиваем хлопья с яйцом

Смотрим, чтобы смесь получилась достаточно жидкой, хлопья должны свободно плавать в яйце.

Смесь должна быть жидкой

Если консистенция недостаточна, добавляем второе яйцо.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тонким слоем смесь.

Вылить на сковороду

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Обжариваем с двух сторон

После чего, не давая блину остыть, перекладываем его на сервировочную тарелку и фаршируем начинкой, пока не остыло.

Овсяноблин по этому рецепту получается достаточно плотным и хрустящим. Если вы хотите, чтобы Овсяноблин получился похожим на блин традиционный, уменьшите вполовину количество овсянки в рецепте.

На развернутый блин выкладываем сначала ветчину, затем сыр, который от тепла немного расплавится.

Выкладываем на блин начинку

Складываем блин пополам, сверху посыпаем свежей зеленью.

Фаршированный овсяноблин «Ешь и худей»

Вкусный и полезный завтрак или ужин готов!

Овсяноблин с начинкой

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх