Весенний суп из чечевицы за 30 минут

Чечевица — весьма полезный продукт, который с недавних пор на моем столе постоянно. Существует несколько разновидностей этой крупы. Зеленая — тугая и плотная. Практически не разваливается, прекрасно подойдет для салатов. Коричневая — тоже довольно твердая, но уже не такая как зеленая. А вот красная чечевица очень мягкая и разваривается буквально за десять минут. Именно ее рекомендуется брать для супа, чтоб он получился вкусным, ароматным и сытным.

Прелесть этого рецепта в том, что готовка по нему занимает не больше получаса.

Чечевицу сравнивают часто по вкусу с горохом. Да, сходство есть, но крупицы чечевицы мельче, насыщенней по вкусовым характеристикам. Нельзя не отметить безусловное преимущество того, что мелкая крупа не вызывает брожения в органах пищеварения и как следствие неприятных последствий как это бывает с обычным горохом.

Я предпочитаю варить втором или третьем курином бульоне, но по сути неплохо получается, если заменить куриные ножки на свинину или же ребрышки. Не страшно, если бульон получится темноватым и мутным — оранжевый цвет, который даст крупа, перекроет его.

Весенний суп из чечевицы за 30 минут

Итак, список ингредиентов такой:

  • 2-3 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковка;
  • 100 грамм красной чечевицы;
  • 2 куриных ножки;
  • зелень.

Приготовление

Сначала подготовим все ингредиенты. Картофель, лук и морковь тщательно моем. С ножек очищаем кожу и ставим их вариться. Первый бульон сливаем, так как в нем собираются нитраты. Варить суп будем на втором бульоне.

Замачиваем на несколько минут чечевицу. Это обязательно, если крупа не очень свежая — это определяется по снижению ее яркости.

Нарезаем произвольно морковку.

Режем соломкой лук. Зажарку я не делаю, просто кидаю овощи после закипания ножек в бульон.

Нарезаем на кусочки картофель. Отправляем его в воду. Добавляем чечевицу, слив с нее предварительно воду.

Режем лук, зелень, которая у вас есть. Добавляем ее на заключительном этапе, чтоб не потеряла цвет.

Рвем мясо, можно оставить его и целиком на ножках.

Подаем к столу. Украшаем варенным желтком, петрушкой или укропом. Отлично вприкуску с зеленым луком.

Весенний суп из чечевицы за 30 минут

Приятного аппетита!!!

Источник ➝

Переходим на своё: В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья

В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья: в продукте нет ни одного искусственного ингредиента.

Основные составляющее традиционны – купаж растительных масел, сухой яичный порошок, гуаровая и ксанантовая камедь в качестве загустителя и вода.

А вот в качестве ароматизаторов и консервантов используются масляные экстракты и гидролаты (дистилляты) розмарина, сельдерея, укропа, базилика и других крымских трав.

«Масляные экстракты создаются из сухого растительного сырья, которое мы измельчаем с добавкой небольшого количества этилового спирта», – цитирует RT доцента кафедры технологии и оборудования производства жиров и эфирных масел Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета Елену Ножко.

По словам специалистов, гидролаты пряно-ароматических растений содержат большое количество эфирных масел и биологически активных веществ, что и позволяет им выполнять функцию консервантов и ароматизаторов. В результате продукт получается полностью натуральным, что позволяет использовать его для здорового питания. Кстати, хранить такой майонез можно в течение месяца.

Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма выдал заключение о соответствии разработки КФУ требованиям ГОСТ. Ученые уже оформили патент на технологию.

Врач-паразитолог: сало и суши могут быть опасны для здоровья

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх