Ученые: Россию ждет эпидемия женского ожирения

Проблемы с лишним весом грозят и детям. Почему, обсуждаем с экспертами.

 

 

К 2030 году ученые предрекают нам эпидемию ожирения. По лишним килограммам мы быстро «догоняем» самые "толстые" страны западного мира. По словам заместителя директора Института питания РАМН Александра Батурина, Россия уже попала в список стран-лидеров по ожирению. По мнению экспертов Института питания РАМН, вся проблема в том, что русский народ не стремится питаться правильно.

Нам бы в кашу масла, чтоб было пожирнее, повкуснее, мы выбираем продукты с высокой калорийностью, молоко и творог - с высокой жирностью.

- Здоровое питание и здоровый образ жизни только-только начинают быть модными, -объясняет ситуацию диетолог Елена Соломатина. - Стройным и здоровым стало легче устроиться на работу, ведь работодатель может и не взять толстяка с одышкой. Но выбор в пользу зеленого салата, овощей и фитнес-центров все чаще делают в крупных городах. А в деревнях по-прежнему питаются калорийно и не думают об обмене веществ.

Источник ➝

Переходим на своё: В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья

В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья: в продукте нет ни одного искусственного ингредиента.

Основные составляющее традиционны – купаж растительных масел, сухой яичный порошок, гуаровая и ксанантовая камедь в качестве загустителя и вода.

А вот в качестве ароматизаторов и консервантов используются масляные экстракты и гидролаты (дистилляты) розмарина, сельдерея, укропа, базилика и других крымских трав.

«Масляные экстракты создаются из сухого растительного сырья, которое мы измельчаем с добавкой небольшого количества этилового спирта», – цитирует RT доцента кафедры технологии и оборудования производства жиров и эфирных масел Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета Елену Ножко.

По словам специалистов, гидролаты пряно-ароматических растений содержат большое количество эфирных масел и биологически активных веществ, что и позволяет им выполнять функцию консервантов и ароматизаторов. В результате продукт получается полностью натуральным, что позволяет использовать его для здорового питания. Кстати, хранить такой майонез можно в течение месяца.

Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма выдал заключение о соответствии разработки КФУ требованиям ГОСТ. Ученые уже оформили патент на технологию.

Врач-паразитолог: сало и суши могут быть опасны для здоровья

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх