Последние комментарии

  • Наталия Аксенова13 сентября, 19:31
    Это точно . Капустные котлеты: Проще не бывает
  • Татьяна Орловская13 сентября, 6:03
    На вкус и цвет - товарищей нет...Капустные котлеты: Проще не бывает
  • Наталия Аксенова2 сентября, 6:13
    Может и  вкусно, но  выглядит не очень... Готовить это не хочется. Капустные котлеты: Проще не бывает

Penne Regate. Итальянцы знают толк в макаронах

Penne Regate. Итальянцы знают толк в макаронах
Привет друзья, сегодня хочу с Вам поделится очередным итальянским рецептом. Макароны возведены почти, что в культ в Италии и рецептов блюд с ними уйма. Сегодня попробуем сделать "Пинне регата". Рецепт вышел крутым и очень вкусным и оригинальным. Берите на заметку.

Скажу сразу, я проводил эксперимент в готовке и съемке рецепта - не судите строго.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Макароны "Пинне регата" (перья) - 400 гр.
  • Протертые томаты - 500 гр.
  • Растительное масло - 50 гр.
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Базилик - 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Измельчить 500 гр. мясо, лук, чеснок через мясорубку (ну или купить), добавить соль и перец по вкусу.
    2. Потереть сыр на мелкой терке. 1/2 сыра смешать с фаршем. 1/2 оставить на посыпку при сервировке.
    3. Из готового фарша сформировать фрикадельки, примерно, диаметром по 1см.
    4. Помидоры измельчить до паста образного состояния, добавить сушеный базилик, соли и перец по вкусу.
    5. Помидоры необходимо выпарить на сковороде (или в кастрюле) , примерно минут 15.
  • 6. В сотейник (или ВОК, или сковороду) влить растительное масло, и расколоть. Обжарить фрикадельки до золотистой корочки.
    7. Сварите макароны "перья" согласно инструкции на пачке.
    8. Как только фрикадельки обжарились, выливаем томатный соус к фрикаделькам и выпариваем остатки влаги.
    9. Сервировка произвольная, но в перед подачей посыпать тертым сыром.

    Приятного аппетита.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх