Последние комментарии

  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота
  • наталья киселёва16 апреля, 5:45
    Чушь какая!Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота
  • Михаил Шестаков15 апреля, 9:40
    А теперь ещё и со страхом...Котлеты из консервированной рыбы на пару, вкуснее жареных

Домашние ватрушки с творогом и изюмом

Порой очень хочется порадовать себя и домашних ароматной и вкусной выпечкой, особенно на выходных. А что может быть лучше ватрушек, вкус которых нам так хорошо знаком еще с детства? Творог, изюм и мягкое тесто — от такого сочетания невозможно устоять, в этом уверена и автор рецепта, фудблогер Наталья Оконешникова. Потратьте время и порадуйте своих родных, вам точно захочется делать это еще и еще.

Ингредиенты (на 16 шт):

Для опары:

1 пачка сухих дрожжей (7 гр)
1 ч. л. сахара
1 ст. л. муки
200 мл теплого молока

Для теста:
400 гр муки
1 яйцо,
½ ч. л. соли,
50 гр сливочного масла,
2 ст. л. сахара

Для начинки:
250 гр творога
40 гр сливочного масла,
50 гр сахара
1 яйцо (+1 яйцо для смазывания)
2 ст. л сметаны
1 ч. л. ванильного сахара
100 гр изюма

Домашние ватрушки с творогом и изюмом от Натальи Оконешниковой

Процесс приготовления:
1. Дрожжи, сахар, муку добавляем в теплое молоко. Даем им ожить минут 15. В это время просеиваем муку, добавляем яйцо, сахар, соль, растопленное масло, добавляем ожившие дрожжи и замешиваем тесто (сначала ложкой, затем обильно смазанными растительным маслом руками, замешиваем, пока оно не будет легко отставать от рук). Накрываем тесто пленкой и полотенцем, ставим на теплое место.
2. Через час поднявшееся тесто обминаем, слегка замешиваем и снова оставляем подняться.
3. Из теста скатываем 16 шариков размером примерно с куриное яйцо, выкладываем их на противень с пергаментной бумагой, смазанной маслом, дать им подойти.
4. В это время готовим начинку: творог растираем через сито, добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, растопленное масло, сметану и замоченный изюм, перемешиваем.
5. Когда шарики увеличатся в объеме, каждый шарик посредине придавливаем дном стакана (обваляв его в муке), чтобы получилась приплюснутая выемка, куда нужно будет положить творожную начинку.
6. Смазываем яйцом, выкладываем начинку и выпекаем около 25 минут при 180 градусах.

Домашние ватрушки с творогом и изюмом от Натальи Оконешниковой

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх