Татьяна Орловская предлагает Вам запомнить сайт «С нами вкусно!»
Вы хотите запомнить сайт «С нами вкусно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Здоровый аппетит в первую очередь должен быть к жизни, а не к еде.

О сайте

  • Готовим вкусно и быстро вместе. Делимся интересными рецептами и полезными советами. Добавляем новые рецепты причем возможно со ссылками на источник. Обсуждаем последние новинки в диетическом питании. Участвуем в конкурсах.
Лук китайским способом - поп…

Лук китайским способом - попробуйте, не пожалеете!

2 фев 16, 19:03
+36 25
Домашняя куриная колбаса

Домашняя куриная колбаса

6 дек 17, 13:33
+3 1
Настоящий мужской ужин - рул…

Настоящий мужской ужин - рулька в пиве с тушёной квашеной капустой

23 янв, 20:25
+4 1
Это еда что ли? Григорий Леп…

Это еда что ли? Григорий Лепс показал странное блюдо

16 мар, 14:53
+1 5
Когда красить яйца и печь ку…

Когда красить яйца и печь куличи на пасху в 2018 году: оригинальный способ покраски яиц к празднику

28 мар, 00:07
+1 4
Рыба к праздничному столу!

Рыба к праздничному столу!

18 дек 15, 11:28
+116 29
Лук по рецепту Томаса Келлера

Лук по рецепту Томаса Келлера

29 май 14, 20:26
+102 41
ВКУСНЯТИНА из Италии "БРИЗОЛИ"

ВКУСНЯТИНА из Италии "БРИЗОЛИ"

21 дек 15, 19:57
+83 21
Очень вкусный египетский пирог

Очень вкусный египетский пирог

2 янв 16, 11:00
+83 21
Закусочные огурцы! Таких не …

Закусочные огурцы! Таких не найти в магазине!

20 янв 16, 21:16
+66 12
Минутная вкуснота на завтрак…

Минутная вкуснота на завтрак для лентяев

12 окт 17, 09:04
+65 24
Неужели такое еще едят?: рец…

Неужели такое еще едят?: рецепт семьи Пресняковых возмутил зрителей

14 окт 17, 08:25
+57 117
Пирожки "Проглотайки"

Пирожки "Проглотайки"

21 июл 16, 00:12
+56 13
ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ  зеленый коктейль

ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ зеленый коктейль

2 июн 14, 11:07
+56 11
Китайские лепешки с мясом-бе…

Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!

17 янв 16, 17:09
+56 61
5 Закусок в виде шариков

5 Закусок в виде шариков

17 дек 15, 16:47
+54 4
ВКУСНОЕ САЛО

ВКУСНОЕ САЛО

5 окт 16, 07:57
+51 11
СУПЕР-СКРАБ для кишечника (М…

СУПЕР-СКРАБ для кишечника (Минус 11 кг

20 янв 16, 07:33
+48 28
Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

5 фев 16, 22:39
+48 21
ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

6 янв 16, 15:52
+44 16

Жареный карп

развернуть

Рыбаки недаром гордятся, когда им удается наловить карпа. Эту рыбу называют царской, так как при любом способе приготовления она получается очень вкусной. Главное, сделать это правильно и надлежащим образом подготовить сырье к дальнейшей тепловой обработке. Чаще всего эту рыбу готовят в духовке или на сковороде. Гурманы справедливо считают, что именно жареный карп – самый вкусный. Во многих странах он считается праздничным блюдом. Например, в Чехии его подают на Рождество.

Жареный карп

Особенности приготовления

Небольшие хитрости помогут приготовить вкусного жареного карпа даже неопытной хозяйке.

  • Карп, как и другая речная рыба, наиболее вкусен свежим, прямо говоря – свежевыловленным. Вот почему часто продают именно живого краба. Вывод прост: не стоит его замораживать, разве что улов так велик, что за день его съесть не сможет ни одна семья. Тогда карпа все же можно выпотрошить, почистить и убрать на некоторое время в морозильную камеру.
  • Еще одна особенность карпа – наличие значительного количества тонких костей. Их так много, что вызывает недоумение, почему эту рыбу прозвали царской. Но на самом деле опытные повара давно уже знают наипростейший способ избавиться от этой проблемы. Почищенного карпа надрезают в районе хребта косыми полосами сначала в одном направлении, потом в другом. Чем чаще будут надрезы, тем сильнее измельчатся находящиеся внутри кости. В результате этой нехитрой манипуляции косточки становятся настолько мелкими, что не способны как-либо навредить тем, кто будет лакомиться мясом жареного карпа.
  • Запах тины, исходящий от карпа, тоже мало кому способен понравиться. Поэтому от него необходимо избавляться. Лучше всего запах тины перебивает лимон. Неплохо с этим справляются и пряные травы, например, розмарин и тимьян. Так что достаточно замариновать рыбу на некоторое время, натерев пряными травами и сбрызнув лимонным соком, чтобы неприятный запах не был свойственен готовому блюду.
  • Перед приготовлением карпа необходимо почистить и выпотрошить. При потрошении постарайтесь не порвать желчный пузырь. Если такое произошло, присыпьте брюшко крупной солью, спустя небольшое время тщательно промойте проточной водой. Чешую у карпа удалять нужно обязательно, так как она грубая и крупная. Сделать это не так уж и сложно, главное – действовать в правильном направлении, то есть от хвоста к голове, а не наоборот. Кожу с рыбы не снимайте, так как она в жареной рыбе самая вкусная.
  • Технология жарки карпа на сковороде довольно проста: его нужно запанировать в муке. Положить на раскаленную сковороду с большим количеством разогретого масла, после образования аппетитной корочки перевернуть на другой бок и довести до готовности. Однако в этом деле важны все мелочи. То есть сковорода должна быть горячей, масло тоже. Масла должно быть много – чуть ли не до середины рыбы. Обжаривать до корочки следует на среднем или даже сильном огне, доводить до готовности – на пламени меньшей интенсивности, уже под крышкой. При соблюдении всех перечисленных правил, карп на сковороде у вас получится вкусным и аппетитным.
  • Карпа в духовке жарят в фольге или прикрытым фольгой, иначе он сгорит раньше, чем пропечется. Для образования румяной корочки фольгу за четверть часа до готовности рыбы приподнимают или разворачивают – этого времени достаточно, чтобы карп аппетитно поджарился.

Карпа можно пожарить не только целиком, но и стейками. Есть рецепты, позволяющие приготовить на сковороде или в духовке филе этой рыбы. Выбор варианта приготовления зависит от величины карпов. Если они мелкие, целесообразно жарить их целиком, если крупные – есть смысл пожарить их разделанными на стейки или филе.

Простой рецепт жареного карпа

Состав:

  • карп – 0,4–0,6 кг;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло, мука – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Тщательно почистите и выпотрошите карпа, отделите голову. На хребте сделайте частые диагональные надрезы. Обсушите тушку бумажными салфетками.
  • Смешайте соль с перцем и натрите рыбу.
  • Сбрызните карпа лимонным соком, выжатым из четвертинки фрукта.
  • Оставьте на 20 минут, чтобы рыба промариновалась.
  • Стряхните лишнюю соль.
  • Разогрейте на сковороде масло.
  • Обваляйте карпа в муке и положите на сковороду с кипящим маслом.
  • На среднем огне подрумяньте рыбу с одной стороны, переверните. Когда и с другого бока он подрумянится, убавьте огонь, а сковороду накройте крышкой. Пожарьте еще 5–7 минут, один или два раза в процессе жарки перевернув рыбу.

При подаче к столу жареного карпа можно украсить ломтиками лимона или свежей зеленью. Очень хорошо для этого подойдет кудрявая петрушка.

Если вы располагаете более крупной рыбой, чем указано в рецепте, пожарить ее лучше кусками. В этом случае в муке запанировать необходимо каждый стейк, причем со всех сторон. Далее технология жарки карпа на сковороде будет примерно такой же, лишь время термической обработки можно будет уменьшить.

Карп, жаренный в сметане

Состав:

  • карп (или карпы) – 1 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • петрушка – 100 г;
  • соль, перец, сушеный укроп – по вкусу;
  • мука, растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Рыбу почистите, выпотрошите и хорошо промойте. Нарежьте кусками шириной около 3–4 см. Обсушите салфеткой.
  • В миске взбейте яйца, добавив к ним укроп, соль и перец.
  • В отдельную тарелку просейте муку.
  • Обмакните каждый кусочек в яичную смесь, затем посыпьте мукой и выложите на сковороду с горячим маслом.
  • Обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки.
  • Залейте сметаной и убавьте огонь. Как только сметана начнет закипать, снимите сковороду с рыбой с огня.
  • При подаче к столу щедро украсьте петрушкой.

Если рыба у вас совсем некрупная, ее можно пожарить в сметане целиком, сохраняя указанные в рецепте пропорции.

Карп, жаренный в кляре

Состав:

  • филе карпа – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана или майонез – 50 мл;
  • вода – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец, сушеная зелень – по вкусу;
  • мука, растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Почищенного карпа разделайте на филе, не удаляя шкурки. Обязательно проверьте, что в филе не осталось крупных костей. На каждом куске сделайте с той стороны, где был хребет, серию частых надрезов. Затем нарежьте филе кусками по 2,5–3,5 см.
  • Посыпьте куски солью, перцем и сушеными травами. Спустя 10 минут отряхните лишнюю соль.
  • В миске взбейте яйца, влейте к ним воду, добавьте сметану или майонез, взбейте еще раз.
  • Понемногу всыпая муку и размешивая, получите тесто, по консистенции напоминающую сметану средней густоты.
  • Разогрейте на сковороде масло.
  • Нанизывая куски рыбы на вилку, окунайте их в кляр и выкладывайте на раскаленную сковороду.
  • Обжарьте со всех до полной готовности кляра (он должен стать сухим и румяным, причем со всех сторон).

Готовые куски рыбы нужно выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки масла, затем переложить на блюдо и подать к столу. Такая закуска будет вкусной как горячей, так и остывшей.

Карп, жаренный в духовке

Состав:

  • карп – 0,6–0,9 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, душистый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Из половины лимона выжмите сок, вторую его часть порежьте тонкими полукружьями.
  • Тушку карпа выпотрошите, счистите чешую. Голову нужно оставить, но жабры удалить необходимо. Промойте тушку и промокните салфетками. Не забудьте сделать частые диагональные надрезы вдоль хребта, причем в двух направлениях, чтобы максимально измельчить находящиеся внутри тонкие косточки.
  • Перец измельчите в порошок и смешайте с солью. Натрите рыбу этой смесью внутри и снаружи. Сбрызните лимонным соком и оставьте на полчаса при комнатной температуре, чтобы она замариновалась.
  • Почистите морковь и порежьте ее тонкими кружочками. Если овощи вам попались крупными, то нарезать можно мельче. То есть половинками или четвертинками кружков.
  • Снимите с луковиц шелуху, нарежьте их полукольцами, не совсем тонкими.
  • В сметану добавьте немного перца и соли, можно также положить немного тертой лимонной цедры. Обмажьте рыбу сметаной. Причем сделать это нужно не только снаружи, но и внутри.
  • Смажьте маслом большой кусок фольги, сложенный пополам. Выложите на него рыбу.
  • В брюшко положите овощи и лимонные дольки. Зашейте брюшко или скрепите зубочистками, чтобы начинка не могла вывалиться. Запакуйте карпа в фольгу.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Запакованную в фольгу рыбу положите на противень и поместите его в духовой шкаф. Жарьте карпа в духовке 40–50 минут в зависимости от его размера. За 15 минут до готовности разверните фольгу, чтобы рыба хорошо подрумянилась.

Подавать жаренного в духовке карпа лучше целиком, чтобы ваши гости могли видеть все это великолепие. Не поленитесь щедро обложить рыбу свежей петрушкой, украсить дольками лимона или томата.

По такому же принципу можно пожарить карпа в духовке в медово-винной заливке с томатами. Для заливки потребуются бокал белого сухого вина и пара столовых ложек меда, этой смесью следует обмазать карпа вместо сметаны. Нафаршировать в этом случае рыбу можно петрушкой и помидорами, дольки томатов раскладывают и сверху рыбы. На этой уйдут небольшой пучок петрушки и 2 помидора средней величины.

Жареный карп – несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо. При этом он выглядит очень красиво и аппетитно. Неслучайно раньше эту рыбу считали достойной царского стола.


Источник →

Ключевые слова: блюда из рыбы, Жареный карп
Опубликовал Keynbr Кейнбров , 01.10.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 2 октября 17, в 15:25 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Филе форели со сливочным соу…

Филе форели со сливочным соусом из креветок и мидий от Ирины Агибаловой

27 мар, 21:44
0 0
Три закуски из селедки к нов…

Три закуски из селедки к новогоднему столу

22 дек 17, 11:22
+5 0
Как же без них: Россельхозна…

Как же без них: Россельхознадзор разрешил поставку шпрот из Эстонии и Латвии

18 дек 17, 12:11
-5 3
Фаршированные крабовые палочки

Фаршированные крабовые палочки

12 дек 17, 14:20
+3 1
Селедка под шубой с политиче…

Селедка под шубой с политическим подтекстом

7 дек 17, 10:43
+2 6
Новогодний салат "Прибой" и …

Новогодний салат "Прибой" и как быстро разделать сельдь

30 ноя 17, 11:43
+8 2
Специфическа рыбная колбаса …

Специфическа рыбная колбаса от Татьяны

25 ноя 17, 21:44
+2 0
Сельдь под шубой по-новому

Сельдь под шубой по-новому

24 ноя 17, 14:06
+7 3
Сочные и вкусные котлеты из …

Сочные и вкусные котлеты из костлявого толстолобика

20 ноя 17, 10:55
+3 1
Rosolli — финский рождествен…

Rosolli — финский рождественский винегрет

19 ноя 17, 12:58
+4 0
Фаршированная щука для новог…

Фаршированная щука для новогоднего стола

17 ноя 17, 17:16
+1 0
"Ложная" икра из сельди по-н…

"Ложная" икра из сельди по-новому. Новогодний рецепт от рукодельницы Ирины

16 ноя 17, 13:37
+23 6
Пряная уха на самогоне

Пряная уха на самогоне

15 ноя 17, 19:39
0 0
Прибалтийские пирожки со шпротами

Прибалтийские пирожки со шпротами

5 ноя 17, 10:36
+3 4
Ролл "Сливочная креветка"

Ролл "Сливочная креветка"

22 окт 17, 18:57
0 0
Котлеты из рыбной консервы

Котлеты из рыбной консервы

15 окт 17, 20:18
+4 2
Форшмак из селедки

Форшмак из селедки

11 окт 17, 16:42
+7 2
Жареная рыба по-балкански

Жареная рыба по-балкански

11 окт 17, 11:49
+8 1
Фаршированные яйца сардинами…

Фаршированные яйца сардинами и кукурузой

7 окт 17, 13:01
+1 0
Котлеты рыбные по-еврейски

Котлеты рыбные по-еврейски

30 сен 17, 19:01
+8 14
Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров

25 сен 17, 23:09
+8 1
Заливной рыбный пирог из консервов

Заливной рыбный пирог из консервов

25 сен 17, 09:14
+6 4
Рыба "по-французски"

Рыба "по-французски"

18 сен 17, 10:56
+17 3
Скумбрия "Четыре плюса" - в …

Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле

12 сен 17, 11:30
+10 6
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ ПО-СИЦИЛИЙСКИ

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ ПО-СИЦИЛИЙСКИ

7 сен 17, 20:51
+3 1
Рыба, жареная в "Баварском" кляре

Рыба, жареная в "Баварском" кляре

2 сен 17, 16:40
+18 2
МАРИНОВАННАЯ МОЙВА

МАРИНОВАННАЯ МОЙВА

1 сен 17, 17:02
+14 10
НЕОБЫЧНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ "ВКУСНЯШКА"

НЕОБЫЧНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ "ВКУСНЯШКА"

11 мар 17, 19:47
+16 7
Рыбка ароматная

Рыбка ароматная

6 мар 17, 19:03
+7 3
6 рецептов кляра для рыбы

6 рецептов кляра для рыбы

17 дек 16, 20:39
+19 5
Три способа засолки рыбы к н…

Три способа засолки рыбы к новогоднему столу

4 дек 16, 12:12
+5 1
Вкусная скумбрия в духовке

Вкусная скумбрия в духовке

3 дек 16, 21:23
+30 4
Самый бюджетный пирог. И нер…

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

21 ноя 16, 20:22
+8 1
Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия запеченная в духовке

19 ноя 16, 18:33
+22 3
Скумбрия "Пальчики оближешь")

Скумбрия "Пальчики оближешь")

17 окт 16, 20:51
+37 13
Рыбка с сыром и помидорами

Рыбка с сыром и помидорами

13 окт 16, 20:02
+5 2
СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД ОВОЩАМИ

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД ОВОЩАМИ

10 окт 16, 18:48
+14 0
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ

9 окт 16, 13:57
+18 4
БЫСТРЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ С КОНСЕ…

БЫСТРЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ С КОНСЕРВОЙ И РИСА

27 сен 16, 20:32
+20 4
Речная рыба по старинному ру…

Речная рыба по старинному русскому рецепту

18 сен 16, 16:58
+5 0
Рыбка с сюрпризом

Рыбка с сюрпризом

9 июл 16, 18:29
+7 2
ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА

ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА

2 июл 16, 23:04
+9 1
Рыбка по-охотски

Рыбка по-охотски

13 июн 16, 16:08
+12 3
Форель на гриле с весенним салатом

Форель на гриле с весенним салатом

10 июн 16, 14:21
0 0
Рыба, запечённая с помидорам…

Рыба, запечённая с помидорами и сыром

21 май 16, 12:15
+3 0
СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД ОВОЩАМИ

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД ОВОЩАМИ

21 май 16, 11:52
+4 2
Как жарить мойву в духовке

Как жарить мойву в духовке

20 май 16, 12:25
+7 0
Маленькие хитрости при приго…

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы

18 май 16, 10:31
+3 2
рыбный пирог

рыбный пирог

17 май 16, 09:33
+8 1
Вкуснейшая альтернатива шашл…

Вкуснейшая альтернатива шашлыкам на природе

6 май 16, 15:56
+4 1

Люди

2165 пользователям нравится сайт snamivkusno.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Keynbr Кейнбров
Ирина
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова
Елена Растопчина
Keynbr Кейнбров
Елена Растопчина
Larisa Azadanova
Видео не открывается...
Larisa Azadanova WOK ФУН ЧО-ЗА!!!... Просто, полезно и вкусно
Keynbr Кейнбров
Что то видео не показывает.
Keynbr Кейнбров WOK ФУН ЧО-ЗА!!!... Просто, полезно и вкусно
Юрий Яралов
Марина Кошкина
Я сыну)
Марина Кошкина Яблочный пирог с заварным кремом
Keynbr Кейнбров
Из лягушки шапку не сошьешь...)))
Keynbr Кейнбров Это еда что ли? Григорий Лепс показал странное блюдо
АЛЕКСЕЙ
Картофель и рыба являются см…

Картофель и рыба являются смертельно опасными продуктами

14 окт 15, 13:19
-15 17
Россиян могут обязать платит…

Россиян могут обязать платить "налог на шашлык"

1 окт 15, 12:07
-11 21
Виктория Лопырева шокировала…

Виктория Лопырева шокировала своим худым голым телом (ФОТО)

2 янв 15, 01:53
-6 14
В Британии пройдет мастер-кл…

В Британии пройдет мастер-класс по приготовлению еды из спермы

21 окт 16, 18:46
-6 7
Как же без них: Россельхозна…

Как же без них: Россельхознадзор разрешил поставку шпрот из Эстонии и Латвии

18 дек 17, 12:11
-5 3
Кофе признали напитком садистов

Кофе признали напитком садистов

12 окт 15, 11:18
-5 9
Ученые: Женщинам очень опасн…

Ученые: Женщинам очень опасно пить чай с молоком

18 окт 15, 04:47
-4 21
Ученые: Россию ждет эпидемия…

Ученые: Россию ждет эпидемия женского ожирения

5 июн 15, 13:54
-4 4
Курица в кока-коле

Курица в кока-коле

11 сен 17, 09:54
-3 3
Как вы такое едите?: блюдо Е…

Как вы такое едите?: блюдо Елены Подкаминской не произвело впечатления

6 ноя 17, 13:59
-3 2
Приключения итальянцев за ру…

Приключения итальянцев за русским столом

31 дек 15, 16:12
-3 5
Диетический завтрак Лолиты М…

Диетический завтрак Лолиты Милявской вызвал у певицы сильную изжогу

15 ноя 17, 12:27
-3 3
Шоколадная Камасутра ко Дню …

Шоколадная Камасутра ко Дню люблённых

13 фев 17, 18:04
-3 2
Ученые: отказ от говядины, м…

Ученые: отказ от говядины, молока и сыра поможет сохранить климат

22 фев 16, 18:56
-3 2
На Тайване новый фетиш: моро…

На Тайване новый фетиш: мороженое в виде фекалий в стаканах-унитазах

5 сен 17, 12:19
-2 1
Холодец. 2 рецепта - классик…

Холодец. 2 рецепта - классика и с агар агаром

24 окт 17, 15:58
-2 2
Мария Кравцова и Елена Летуч…

Мария Кравцова и Елена Летучая рассказали рецепт шоколадной каши

7 ноя 17, 18:05
-2 2
Ученые доказали, что пища вы…

Ученые доказали, что пища вызывает привыкание у тучных людей

31 авг 15, 12:43
-2 0
Смузи - как в Советском Союзе

Смузи - как в Советском Союзе

19 окт 16, 02:29
-2 1
Ученые назвали опасность пом…

Ученые назвали опасность помидоров для здоровья

27 сен 17, 21:15
-1 3

МирТесен