Последние комментарии

  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота

Свиные копытца с чесноком. Дедовский рецепт

Так готовили свиные копытца в российских деревнях. Блюдо простое, но вкусное, как и все деревенское, приготовленное из натуральных продуктов питания.

Сегодня многие про этот рецепт забыли, а большинство даже и не знали. Поэтому решили поделиться этим простецким рецептом приготовления свиных копытцев.

Просто, дешево и вкусно, плюс еще и полезно.

Наши дедушки и бабушки готовили копытца в печке. На современный лад можно готовить копытца, как на плите, так и в мультиварке – кому, как больше нравится.

Свиные копытца с чесноком. Рецепт моего деда

Ингредиенты

  • Несколько свиных ножек (копытца);
  • Кусочек говядинки (не обязательно), но так будет вкуснее;
  • Соль, горошки черного перца, лаврушка;
  • Чеснок – побольше;
  • Зелень свежая.
Свиные копытца с чесноком. Рецепт моего деда

Важно — следить за уровнем воды

Пошаговое приготовление

  1. Ножки нужно хорошенечко вымыть, при необходимости проскоблить ножом, чтобы убрать разного рода загрязнения и заложить в глубокую посуду. Туда же положить кусочек говядины.
  2. Залить все водой, чтобы она полностью покрывала и ножки, и мясо.
  3. Включить огонь, на мультиварке выбрать функцию приготовления «Тушение». И варить около 3-х часов на небольшом огне.
  4. Периодически следует проверять уровень воды и, если необходимо, доливать воду, чтобы ножки и мясо всегда находились в бульоне.
  5. За 25 — 30 минут до завершения процесса варки нужно посолить, положить лаврушку и горошины.
  6. За пять минут за завершения приготовления положить к копытцам измельченный чеснок.

Кушать в горячем виде, посыпав шинкованной свежей зеленью.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх