Ученые: Женщинам очень опасно пить чай с молоком

Эксперты доказали, что теория о пользе данного напитка неверна, а смешивание этих ингредиентов наносит вред здоровью человека.

Женщинам очень опасно пить чай с молоком, – ученые

Ученые из Соединенных Штатов сделали открытие, которое разрушило старую теорию о том, что пить чай с молоком полезно для человека. В новом исследовании специалисты доказали обратное.

Как оказалось, смешивать чай и молоко абсолютно не полезно для здоровья человека, а даже наоборот - это пагубно сказывается на его организме. По результатам последнего исследования, эти ингредиенты при смешивании нейтрализуют полезные свойства друг друга.

Кроме того, при взаимодействии они создают соединения, которые очень трудны для усвоения. В связи с этим, ученые пришли к выводу, что пользы от этих продуктов будет больше, когда человек принимает их раздельно. В этом случае в организм поступает достаточное количество витаминов и минералов.

Особое внимание эксперты уделили вопросу о приеме данного напитка женщинами. Ученые установили, что в большей степени опасность для здоровья возникает для женщин. В связи с этим специалисты настоятельно рекомендуют представительницам прекрасного пола отказаться от употребления чая с молоком. Однако это не распространяется на употребление их отдельно друг от друга. Американские ученые подчеркнули достоинства этих продуктов как прекрасных средств для похудения, так как они имеют жиросжигающие свойства.

Переходим на своё: В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья

В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья: в продукте нет ни одного искусственного ингредиента.

Основные составляющее традиционны – купаж растительных масел, сухой яичный порошок, гуаровая и ксанантовая камедь в качестве загустителя и вода.

А вот в качестве ароматизаторов и консервантов используются масляные экстракты и гидролаты (дистилляты) розмарина, сельдерея, укропа, базилика и других крымских трав.

«Масляные экстракты создаются из сухого растительного сырья, которое мы измельчаем с добавкой небольшого количества этилового спирта», – цитирует RT доцента кафедры технологии и оборудования производства жиров и эфирных масел Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета Елену Ножко.

По словам специалистов, гидролаты пряно-ароматических растений содержат большое количество эфирных масел и биологически активных веществ, что и позволяет им выполнять функцию консервантов и ароматизаторов. В результате продукт получается полностью натуральным, что позволяет использовать его для здорового питания. Кстати, хранить такой майонез можно в течение месяца.

Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма выдал заключение о соответствии разработки КФУ требованиям ГОСТ. Ученые уже оформили патент на технологию.

Врач-паразитолог: сало и суши могут быть опасны для здоровья

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх