Татьяна Орловская предлагает Вам запомнить сайт «С нами вкусно!»
Вы хотите запомнить сайт «С нами вкусно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Здоровый аппетит в первую очередь должен быть к жизни, а не к еде.

О сайте

  • Готовим вкусно и быстро вместе. Делимся интересными рецептами и полезными советами. Добавляем новые рецепты причем возможно со ссылками на источник. Обсуждаем последние новинки в диетическом питании. Участвуем в конкурсах.
Пирог - Брусника под снегом

Пирог - Брусника под снегом

24 фев, 10:19
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирог - Брусника под снегом

Пирог - Брусника под снегом

24 фев, 10:19
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашний мармелад — очень бы…

Домашний мармелад — очень быстро и ничем не уступает магазинному

23 фев, 16:02
+2 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с сельдью «Прибой» — о…

Салат с сельдью «Прибой» — отличная замена «Селёдке под шубой»

26 фев, 19:08
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Котлеты по-креольски

Котлеты по-креольски

25 фев, 15:39
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Колбаски и сосиски из щуки и…

Колбаски и сосиски из щуки или судака

24 фев, 14:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирог - Брусника под снегом

Пирог - Брусника под снегом

24 фев, 10:19
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирог - Брусника под снегом

Пирог - Брусника под снегом

24 фев, 10:19
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашний мармелад — очень бы…

Домашний мармелад — очень быстро и ничем не уступает магазинному

23 фев, 16:02
+2 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкусно, быстро и просто: печ…

Вкусно, быстро и просто: печем банановый пирог

22 фев, 16:47
+3 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбный суп за 20 минут

Рыбный суп за 20 минут

17 фев, 09:12
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как жарить мойву в духовке!!!

Как жарить мойву в духовке!!!

17 мар 16, 18:51
+44 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как легко и просто избавить …

Как легко и просто избавить рыбу от запаха тины

10 фев, 19:02
+6 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Латышский холодный свекольник

Латышский холодный свекольник

9 фев, 02:09
+1 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашний торт «Негр в пене»,…

Домашний торт «Негр в пене», рецепт в записной книжке ещё со времён СССР

6 фев, 14:34
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секрет приготовления люля-кебаб

Секрет приготовления люля-кебаб

3 фев, 11:15
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Какая еда возвращает молодость

Какая еда возвращает молодость

3 фев, 12:19
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Антипохмельный закусон для т…

Антипохмельный закусон для тех у кого сегодня пятница

1 фев, 11:18
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свиные копытца с чесноком. Д…

Свиные копытца с чесноком. Дедовский рецепт

28 янв, 08:39
+5 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой и интересный вариант…

Простой и интересный вариант засолки прослойки или сала

28 янв, 16:53
+3 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лук по рецепту Томаса Келлера

Лук по рецепту Томаса Келлера

29 май 14, 20:26
+122 49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат: Женщина в красной маске

Салат: Женщина в красной маске

25 янв, 09:08
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Зефир из кислых яблок: пошаговый рецепт

развернуть

Зефир из кислых яблок: пошаговый рецепт

Зефир из кислых яблок: пошаговый рецепт

Я пробовала делать зефир 11 раз. И только на 11-й раз он у меня получился таким, каким я задумывала.

Сейчас постараюсь пошагово описать весь процесс и рассказать, где я ошибалась. Может, кому-то пригодится.

Необходимо:

Яблочное пюре 250 грамм
Агар-агар 10 грамм
Сахар 600 грамм
Белок куриного яйца 2 шт.

Во-первых, для зефира беру яблоки очень кислых сортов. У меня сорт Богатырь - что-то вроде антоновки. Я беру зелёные и поздние сорта - в них пектина больше. А чем больше пектина, тем лучше взобьется зефирная масса.

Из магазинных яблок получается намного хуже, чем из садовых, проверено.

Яблоки я раньше запекала в духовке и протирала через сито, а потом это пюре уваривала. Теперь у меня есть соковарка и я использую жмых, оставшийся от выгонки сока. Это как раз то, что нужно - очень, очень, очень густое пюре. Такое густое, что ложка стоит. Чем гуще пюре - тем лучше зефир.

Пюре нужно охладить. Я ставлю на ночь в холодильник. Холодное пюре взбивается лучше. Остатки пюре расфасовываю по пакетам и в морозильник - пригодится зимой делать зефир.

Перед тем, как делать зефир чтобы потом не метаться по кухне я приготавливаю: кондитерский мешок с насадкой для отсадки зефира, кулинарный термометр и противень, застеленный пекарской бумагой.

Зефир из кислых яблок: пошаговый рецепт

Бумагу чуть смазываю маслом, но это не обязательно, я просто перестраховываюсь. Чтобы бумага не сворачивалась, перед тем, как положить её на противень, я чуть-чуть смачиваю его поверхность водой.

Сначала я замачиваю агар-агар в 150 мл холодной воды в 2 литровой кастрюле. Сотейником пока не разжилась. Сироп будет сильно пениться, поэтому такой большой объем тары.

Пока агар настаивается, я взбиваю 250 грамм яблочного пюре (у меня яблочное с черноплодкой, поэтому такой цвет) с 300 граммами сахара.

Зефир из кислых яблок: пошаговый рецепт

Посуду для взбивания беру узкую и высокую. Но одновременно большую - масса сильно увеличится в объеме, примерно в 5 раз. У меня есть такая хорошая миска для взбивания всего чего угодно. Чем уже посуда для взбивания - тем лучше всё что угодно взобьётся.

Миксер у меня самый обычный, не профессиональный, средней мощности. Он справляется. Сначала взбиваю на средних оборотах чтобы сахар разошелся, потом постепенно перехожу к максимальной мощности.

В процессе взбивания постепенно ввожу 2 белка. Обычно в рецептах на такое количество яблок и сахара берут 1 белок, но мне очень нравится воздушная консистенция, которую даёт белок, поэтому добавляю два.

В процессе взбивания масса сильно посветлеет и увеличится в объеме. Взбиваю до тех пор, пока масса не перестанет стекать с венчиков. У меня на это уходит до 15 минут, мощный миксер справился бы быстрее.

Зефир из кислых яблок: пошаговый рецепт

Готовность массы определяю так: масса не стекает, а как бы сваливается с венчиков или держится на них, а на яблочно-белковой массе при проведении пальцем или ножом остается четкий след. Вот такой

Зефир из кислых яблок: пошаговый рецепт

Когда нужная консистеция достигнута, возвращаюсь к агар-агару. Высыпаю в него оставшиеся 300 грамм песка и ставлю на небольшой огонь чтобы сахар растворился. После растворения огонь увеличиваю и увариваю массу до достижения ею 110°С. Сироп будет очень сильно пениться.

Зефир из кислых яблок: пошаговый рецепт

Вот тут мнения расходятся. Кто-то мешает сироп в процессе готовки, а кто-то нет. Я мешаю. Чтобы к стенкам не прилипал и прогревался равномерно. У меня обычная советская газовая плита и стенки посуды нагреваются быстрее, чем дно или середина массы. Поэтому я помешиваю сироп.

Можно обойтись и без термометра, наблюдать за консистенцией. Сироп должен очень хорошо увариться, до такой степени, чтобы начать стекать с лопатки хорошей густой сиропной нитью. Важно поймать момент когда он ещё тянется нитью, но еще не застывает моментально в воздухе как карамель.

Зефир из кислых яблок: пошаговый рецепт

Момент поймали - снимаем сироп с плиты и вместе с ним возвращаемся к миске с зефирной массой.

Теперь наша задача очень-очень не спеша вливать тоню-ю-сенькой нитью агарный сироп в белково-яблочную массу одновременно взбивая её. Это долго. И нужно стараться чтобы агар не попадал при этом на венчики миксера, а то он намотается на лопасти и взбивание прекратится.

Я попробовала заснять этот процесс, но не очень-то получилось.

Зефир из кислых яблок: пошаговый рецепт

Со стенок агар я не соскребаю - там слишком густой сироп, в зефире будут комки. Выливаю всё, что выливается.

Продолжаю взбивать зефирную массу пока она не начнет стабилизироваться. Агар стабилизируется сам при +40°С, нужно в процессе взбивания дождаться пока масса остынет. Вот тут использую одну хитрость - ставлю миску с зефиром в другую миску с холодной водой или со льдом. Так остывает быстрее.

Вы увидите, когда пора остановиться - миксер будет с большим трудом проворачиваться.

Теперь нужно не мешкать и переложить массу в кондитерский мешок для отсадки на противень. Суетиться не нужно, но и медлить тоже - масса может совсем остыть. 10-15 минут у вас на отсадку есть.

Я ставлю кондитерский мешок в мерный стакан, так удобнее накладывать в него массу.

Зефир из кислых яблок: пошаговый рецепт

После отсадки на противень зефир оставляю на сутки для застывания. Он стабилизируется и покроется тоненькой сахарной корочкой.

Зефир из кислых яблок: пошаговый рецепт

Спустя сутки посыпаю сахарной пудрой и скрепляю половинки донышками - они легко липнут друг к дружке.

Вот, что получилось

Зефир из кислых яблок: пошаговый рецепт

Он нежный и ароматный, воздушный. И я точно знаю, что никаких консервантов-ароматизаторов в нём нет. Сахара только многовато конечно, но иногда можно. Надо бы раздобыть рецепт с заменой сахара на мёд если такое вообще возможно.


Источник →

Опубликовала Татьяна Орловская , 14.09.2018 в 17:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нина Рубан (Докучаева)
Нина Рубан (Докучаева) 15 сентября 18, в 08:01 Не знаю, как кому, но, для меня это слишком затратно по труду и времени. Не так уж часто мы едим зефир, чтобы не купить его в магазине, хоть и с  консервантами-ароматизаторами, большого вреда здоровью, я думаю, это не принесет! Конечно, если свой сад и яблоки просто некуда девать, заморочиться можно. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Салат с сельдью «Прибой» — о…

Салат с сельдью «Прибой» — отличная замена «Селёдке под шубой»

26 фев, 19:08
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Котлеты по-креольски

Котлеты по-креольски

25 фев, 15:39
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Колбаски и сосиски из щуки и…

Колбаски и сосиски из щуки или судака

24 фев, 14:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирог - Брусника под снегом

Пирог - Брусника под снегом

24 фев, 10:19
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашний мармелад — очень бы…

Домашний мармелад — очень быстро и ничем не уступает магазинному

23 фев, 16:02
+2 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкусно, быстро и просто: печ…

Вкусно, быстро и просто: печем банановый пирог

22 фев, 16:47
+3 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Генерал" к 23 февраля…

Салат "Генерал" к 23 февраля с копченой курицей и свеклой

22 фев, 09:40
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как готовить котлетки, так п…

Как готовить котлетки, так похожие на садиковские и с вкусной подливкой

21 фев, 20:36
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чем накормить любимого: сочн…

Чем накормить любимого: сочное мясо с грибами и салатом

19 фев, 10:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Готовим форшмак: топ-5 лучши…

Готовим форшмак: топ-5 лучших рецептов

18 фев, 16:53
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лазанья с фаршем, просто пал…

Лазанья с фаршем, просто палочка-выручалочка, когда гости на пороге

18 фев, 10:03
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лимон в США назвали признако…

Лимон в США назвали признаком богатства россиян

17 фев, 09:15
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбный суп за 20 минут

Рыбный суп за 20 минут

17 фев, 09:12
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Малосольная селедка по-Крымски

Малосольная селедка по-Крымски

16 фев, 20:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Зимний вечер» — сытны…

Салат «Зимний вечер» — сытный, вкусный. Хорош и в теплом, и в холодном виде

15 фев, 21:32
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
К ужину: готовим сочные и не…

К ужину: готовим сочные и нежные куриные котлетки

15 фев, 09:34
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чебуреки из щуки

Чебуреки из щуки

14 фев, 20:59
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гармошка: Свинина к празднику

Гармошка: Свинина к празднику

14 фев, 08:01
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Яичница на воздушных слойках

Яичница на воздушных слойках

13 фев, 08:15
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Альтернатива кофе: названы н…

Альтернатива кофе: названы напитки, помогающие проснуться утром

12 фев, 19:57
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Уклейка в пряном маринаде

Уклейка в пряном маринаде

12 фев, 13:26
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лучшая диета ко Дню святого …

Лучшая диета ко Дню святого Валентина

11 фев, 23:38
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моментальный картофельный пи…

Моментальный картофельный пирог с курицей

11 фев, 19:13
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как легко и просто избавить …

Как легко и просто избавить рыбу от запаха тины

10 фев, 19:02
+6 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Сердце Ангела» — для …

Салат «Сердце Ангела» — для романтического ужина на 14 февраля

10 фев, 11:53
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепт «Детских хитрых котле…

Рецепт «Детских хитрых котлет» с сырным сюрпризом

9 фев, 20:06
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Латышский холодный свекольник

Латышский холодный свекольник

9 фев, 02:09
+1 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбные котлеты «Геркулес» – …

Рыбные котлеты «Геркулес» – не только вкусно, но и полезно

8 фев, 14:10
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картофельно-сырные шарики – …

Картофельно-сырные шарики – универсальная закуска

7 фев, 10:33
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашний торт «Негр в пене»,…

Домашний торт «Негр в пене», рецепт в записной книжке ещё со времён СССР

6 фев, 14:34
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лёгкий винегрет без капусты …

Лёгкий винегрет без капусты на чёрном хлебе

6 фев, 11:28
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гречневая каша «Сердечная» —…

Гречневая каша «Сердечная» — сытный ужин на всю семью

5 фев, 17:52
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Камбала «Меньер» (по-мельнич…

Камбала «Меньер» (по-мельничьи) — потрясающее рыбное блюдо за 20 минут

4 фев, 12:57
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Италия дома: учимся готовить…

Италия дома: учимся готовить пиццу с прошутто и сыром страчателла

4 фев, 09:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Какая еда возвращает молодость

Какая еда возвращает молодость

3 фев, 12:19
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секрет приготовления люля-кебаб

Секрет приготовления люля-кебаб

3 фев, 11:15
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запечённый картофель со шква…

Запечённый картофель со шкварками — просто и вкусно, словно вернулась в прошлое

2 фев, 14:00
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мгновение — салат на праздни…

Мгновение — салат на праздничный стол

2 фев, 06:22
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт из утиной печени

Торт из утиной печени

1 фев, 14:32
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Антипохмельный закусон для т…

Антипохмельный закусон для тех у кого сегодня пятница

1 фев, 11:18
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Медики опровергли пользу завтрака

Медики опровергли пользу завтрака

31 янв, 19:38
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Карасики в сметанке. Вкусный…

Карасики в сметанке. Вкусный и простой рецепт

31 янв, 17:02
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не для тех, кто на диете: Ан…

Не для тех, кто на диете: Анна Нетребко рассказала, как готовит конкильони

31 янв, 12:22
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ешь и худей: Фаршированный о…

Ешь и худей: Фаршированный овсяной блин

31 янв, 10:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой рецепт нежных и возд…

Простой рецепт нежных и воздушных апельсиновых кексов

30 янв, 19:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Топ-5 лучших рецептов питате…

Топ-5 лучших рецептов питательных супов с фасолью

30 янв, 13:42
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Острые креветки с чесноком

Острые креветки с чесноком

29 янв, 19:57
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Скумбрия сухим способом по б…

Скумбрия сухим способом по бабушкиному рецепту

29 янв, 13:25
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой и интересный вариант…

Простой и интересный вариант засолки прослойки или сала

28 янв, 16:53
+3 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепт запеченных котлет без…

Рецепт запеченных котлет без хлеба, муки и прочих тяжелых продуктов

28 янв, 14:02
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

2354 пользователям нравится сайт snamivkusno.ru

Салат с сельдью «Прибой» — о…

Салат с сельдью «Прибой» — отличная замена «Селёдке под шубой»

26 фев, 19:08
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Татьяна Орловская
Наталья Политова (Панова)
Нина Каширская
Татьяна Орловская
Вера Будникова
Татьяна Орловская
Вера Будникова
Людмила Веклич
Рыба к праздничному столу!

Рыба к праздничному столу!

18 дек 15, 11:28
+143 31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лук по рецепту Томаса Келлера

Лук по рецепту Томаса Келлера

29 май 14, 20:26
+122 49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВКУСНЯТИНА из Италии "БРИЗОЛИ"

ВКУСНЯТИНА из Италии "БРИЗОЛИ"

21 дек 15, 19:57
+110 23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Очень вкусный египетский пирог

Очень вкусный египетский пирог

2 янв 16, 11:00
+108 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Минутная вкуснота на завтрак…

Минутная вкуснота на завтрак для лентяев

12 окт 17, 09:04
+97 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Закусочные огурцы! Таких не …

Закусочные огурцы! Таких не найти в магазине!

20 янв 16, 21:16
+87 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Китайские лепешки с мясом-бе…

Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!

17 янв 16, 17:09
+75 68
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирожки "Проглотайки"

Пирожки "Проглотайки"

21 июл 16, 00:12
+69 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ  зеленый коктейль

ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ зеленый коктейль

2 июн 14, 11:07
+65 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 Закусок в виде шариков

5 Закусок в виде шариков

17 дек 15, 16:47
+64 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Неужели такое еще едят?: рец…

Неужели такое еще едят?: рецепт семьи Пресняковых возмутил зрителей

14 окт 17, 08:25
+61 124
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

5 фев 16, 22:39
+61 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВКУСНОЕ САЛО

ВКУСНОЕ САЛО

5 окт 16, 07:57
+59 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

6 янв 16, 15:52
+54 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Капустный "Наполеон" - прост…

Капустный "Наполеон" - просто нереальная вкуснятина!

2 окт 18, 12:41
+53 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СУПЕР-СКРАБ для кишечника (М…

СУПЕР-СКРАБ для кишечника (Минус 11 кг

20 янв 16, 07:33
+52 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МОЛИТВА-ОБЕРЕГ "СЕМЬ КРЕСТОВ…

МОЛИТВА-ОБЕРЕГ "СЕМЬ КРЕСТОВ" ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

19 янв 16, 19:22
+49 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вареники, которые никогда не…

Вареники, которые никогда не развариваются

6 июл 16, 18:41
+48 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВКУСНЫЙ УЖИН В ГОРШОЧКАХ!!!

ВКУСНЫЙ УЖИН В ГОРШОЧКАХ!!!

3 окт 16, 00:01
+46 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как жарить мойву в духовке!!!

Как жарить мойву в духовке!!!

17 мар 16, 18:51
+44 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лук китайским способом - поп…

Лук китайским способом - попробуйте, не пожалеете!

2 фев 16, 19:03
+43 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обалденное варенье из крыжов…

Обалденное варенье из крыжовника, которое не надо варить

16 июл 16, 13:53
+43 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Радость Жеглова»

Салат «Радость Жеглова»

1 июн 14, 10:58
+43 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0