Последние комментарии

  • Наталия Аксенова13 сентября, 19:31
    Это точно . Капустные котлеты: Проще не бывает
  • Татьяна Орловская13 сентября, 6:03
    На вкус и цвет - товарищей нет...Капустные котлеты: Проще не бывает
  • Наталия Аксенова2 сентября, 6:13
    Может и  вкусно, но  выглядит не очень... Готовить это не хочется. Капустные котлеты: Проще не бывает

Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами

Очередной рецепт, привезенный мной из солнечной Грузии. Местная кухня настолько полюбилась, что теперь я часто готовлю что-нибудь «эдакое». И вас периодически буду знакомить с грузинскими блюдами. Традиционно Чанахи готовят из баранины, но не все любят это специфическое мясо, поэтому можно встретить места, где баранина удачно заменяется говядиной.

Глиняный или керамический горшочек позволяет блюду тушиться в собственном соку и не пересушиться. Главная фишка – это правильные специи, в Чанахи их много и они натуральные без глутаматов и прочей гадости. Это блюдо заменяет и первое, и второе, кроме овощей и мяса получается очень сытный наваристый и ароматный бульон.

Чанахи по-грузински

Состав

  • мясо (говядина) -1 кг.;
  • картофель – 0,5 кг.;
  • зрелые помидоры — 300 гр.;
  • баклажаны – 300 гр. (или кабачок);
  • лук – 200 гр.;
  • чеснок – 1 головка;
  • специи (сухая аджика, лаврушка, любая смесь для мяса и овощей, соль) по вкусу;
  • зелень – хороший пучок (кинза, петрушка, базилик).

Ингредиенты

Приготовление

Первым делом подготовим все продукты, вымоем и просушим мясо, овощи и зелень.

Мясо порежем кусочками.

Картофель среднего размера очистим и разрежем на четыре части.

Кабачки порежем на кусочки, если это баклажаны их нужно вымочить, посолить, перемешать и отставить в сторону, пустить сок, чтобы ушла лишняя горечь.

Помидоры разрежем на дольки.

Лук почистим и нарежем полукольцами.

Приготовим бульон. Для этого воду подсолим, выдавим чеснок, размешаем в ней специи.

Можно овощи с мясом слоями уложить в горшочки и ставить тушить, но мне больше нравится предварительно их обжарить. Начнем с мяса и лука.

Следом отправим на сковородку картофель.

За ним обжариваем баклажаны или кабачки.

Укладываем все, что обжарили в горшочки. Верхним слоем будут сырые помидоры.

Заливаем бульоном и ставим томиться в духовой шкаф примерно на 1 час.

Готовый Чанахи щедро посыпаем рубленой зеленью и можно пробовать.

Чанахи по-грузински

Мммм, это невероятно вкусно! Чанахи-по грузински получился наваристым с очень мягким мясом, сочными овощами, а благоуханный аромат специй разносится по всему дому.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх